user_mobilelogo


Вторник, 05 Июнь 2018 15:19

Звёздный путь: Дискавери

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Звёздный путь: Дискавери
  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: Фантастика
  • Режиссер: Акива Голдсман, Олатунде Осунсанми, Дуглас Арниокоски
  • В главных ролях: Сонекуа Мартин-Грин, Даг Джонс, Шазад Латиф, Энтони Рэпп, Мэри Вайсман, Джейсон Айзекс, Эмили Куттс, Джулианна Гроссман, Сара Митич, Ойин Оладейро
  • Возраст: 18+

Краткое содержание серий сериала "Звёздный путь: Дискавери":

1 серия

Вулканское приветствие The Vulcan Hello Экипаж космического корабля «Шэньчжоу» отправляется на границу Федерации для оценки повреждений одного из ретрансляторов, который был выведен из строя неизвестной субстанцией. Несмотря на возможную опасность, Майкл Бернэм идет на риск ради выяснения причины уничтожения передатчика. Открытие оказывается ошеломительным: помощница капитана сталкивается с недружественными Федерации клингонцами, связь с которыми до этого момента была потеряна. Зная о крайне боевом характере этой расы, Бернэм предлагает тактику агрессивного взаимодействия, в то время как корабль чужаков исполняет предначертанное, посылая сигнал к объединению всех 24 домов ради общего дела.

2 серия

Битва у двойной звезды Battle at the Binary Stars Семь лет назад воспитанная вулканцами Майкл Бёрнэм начала работу в качестве научного сотрудника на корабле «Шэньчжоу». Теперь же, ослушавшись приказа, она оказалась в карцере. В это время клингоны во главе с самопровозглашенным представителем одного из забытых домов, Т'Кувмой, наносят сокрушительный удар по флоту Федерации, что знаменует начало войны. Несмотря на значительные повреждения корабля, капитан с Бёрнэм придумывают способ окончить войну бескровно, однако реализация этого плана приводит к необратимым последствиям.

3 серия

Короли действуют по ситуации Context is for Kings Через шесть месяцев после вынесения приговора старпому Бернэм ее и еще нескольких заключенных перевозят в другую колонию. По пути корабль попадает в неприятности, и ему оказывает помощь научное судно «Дискавери», капитан которого предлагает Майкл поработать на благо Федерации. Когда на дружественном «Дискавери» научном корабле происходит смертельный для экипажа инцидент, капитан Габриэль Лорка отправляет Майкл и еще нескольких подчиненных в спасательную экспедицию. Женщине выпадает шанс показать себя и получить возможность остаться на «Дискавери» уже не в качестве заключенной.

4 серия

Мясницкий нож глух к блеянию ягненка The Butcher's Knife Cares Not for the Lamb's Cry Майкл вступает в должность, и Лорка демонстрирует уже знакомое ей чудовище, поручив Бернэм и коммандеру Лэндри его изучение на предмет возможности использования против клингонов. В отличие от остальных, Майкл видит в существе неведомый ранее живой вид, способный на большее, чем просто быть неуправляемой машиной для убийств. Тем временем «Дискавери» получает задание отправиться на помощь атакованной клингонами шахтерской колонии. А Воку приходится предать веру вождя и начать новый, ведущий к победе путь.

5 серия

Выбери свою боль Choose Your Pain Когда отправившегося на собрание командования Лорку берут в плен клингоны, его пост временно занимает Сару, готовый на все, чтобы спасти капитана от гибели. Тем временем, волнуясь за стремительно истощающиеся ресурсы тихоходки, Майкл привлекает корабельного доктора к изучению этого существа. Она предлагает Стэметсу найти способ избежать повторения травмирующей ситуации для столь ценного ресурса. Опасаясь возможных негативных последствий действий бывшей мятежницы, Сару пресекает попытки Бернэм поступить по-своему. В это время Лорка знакомится с двумя заключенными. С одним из них капитан решает устроить побег. 

6 серия

Лета Lethe Благодаря ментальной связи со своим приемным отцом-вулканцем Сареком Майкл ощущает, что с тем случилась беда. Отправившийся на встречу с представителями клингонов, его корабль терпит бедствие из-за сорвавшего миссию представителя радикальной группировки. Чтобы спасти раненного и находящегося без сознания Сарека, Майкл с разрешения капитана отправляется на его поиски, одновременно пытаясь проникнуть в разум отца и понять, что за барьер он возвел между ней и собой. Между тем Лорка начинает формирование верной ему команды, а адмирал Корнуэлл ставит под сомнение способность Габриэля командовать «Дискавери».

7 серия

Соблазн, ослеплявший порою и мудрых Magic to Make the Sanest Man Go Mad Экипаж «Дискавери» попадает во временную петлю, созданную Гарри Маддом, хитростью пробравшимся на корабль и пытающимся понять принцип его действия. Раз за разом он уничтожает судно и команду, в конечном итоге планируя продать их в рабство клингонам. Единственным, кто сохраняет память обо всех вариантах развития событий, оказывается Стэметс. Лейтенант тщетно пытается предотвратить трагедию, однако, осознав невозможность сделать это в одиночку, Пол решает заручиться поддержкой Майкл. Она становится единственным человеком, способным не только ему поверить, но и помочь убедить остальных в реальности угрозы.

8 серия

Хочешь мира, готовься к войне Si Vis Pacem, Para Bellum После уничтожения одного из дружественных «Дискавери» крейсеров Федерации становится известно о способности клингонского флота создавать невидимость вокруг своих кораблей. Это обеспечивает противника значительным преимуществом в грядущих битвах. Чтобы научиться раскрывать местоположение врага, Бёрнэм, Тайлер и Сару отправляются на малоисследованную планету, где находится сонар природного происхождения, способный помочь им. Тем временем плененная адмирал Корнуэлл получает необычное предложение о помощи от Л'Релл, решившей начать двойную игру.

9 серия

Я отправился в лес Into the Forest I Go Понимая, что Федерация бессильна перед технологией маскировки клингонов, Лорка в обход приказа Звездного Флота решает использовать имеющиеся на борту корабля ресурсы, членов экипажа и секретную технологию, чтобы исправить ситуацию и переломить ход войны. Бёрнэм, желающая принести пользу в этой операции, вместе с Тайлером отправляется на корабль противника, где каждый из них встречается с отголосками собственного прошлого. Однако члены экипажа «Дискавери» и не подозревают, что противостояние враждебной расе вскоре станет далеко не единственной их проблемой.

10 серия

Вопреки себе Despite Yourself Члены экипажа устанавливают, что их забросило в параллельную вселенную, в которой люди стали доминирующей расой, безжалостно уничтожающей другие цивилизации. Узнав, что в этой реальности существует свой «Дискавери», Лорка и остальные решают замаскироваться под собственных двойников и отыскать способ вернуться назад. Тем временем в сознании Тайлера начинают всплывать позабытые фрагменты пыток. Мало-помалу это превращает мужчину в то, над чем так долго трудилась его надзирательница.

11 серия

Внутренний волк The Wolf Inside Изучая историю этой вселенной, Майкл постепенно вживается в роль беспощадной воительницы, параллельно пытаясь найти способ достать необходимую ей информацию, не вызывая подозрений. Между тем от императора поступает приказ о нападении на неприятеля, который Бёрнем решает проигнорировать, увидев в сложившейся ситуации отличную возможность выполнить свою миссию. Отправившись на базу мятежников, женщина пытается договориться с клингонами, в то время как эксперимент Тилли по восстановлению сознания Стэметса приводит к любопытным результатам. Тайлер же наконец осознает причину своих видений, а его напарницу вскоре ждет тяжелое испытание и шокирующее открытие.

12 серия

Безудержное честолюбие Vaulting Ambition Стэметс пытается выбраться из глубин сознания, а встреча с двойником приводит мужчину не только осознанию происходящего, но и к кое-чему похуже вероятной смерти. Тем временем по прибытии на корабль императора Майкл неожиданно приговаривают к казни. Чтобы спасти себя с капитаном, женщине приходится пойти на крайние меры, итогом которых становится шокирующее открытие. Сару между тем ставит пленницу перед нелегким выбором, где на кону оказывается жизнь Тайлера, кем бы он сейчас ни являлся.

13 серия

Все, что случилось с нами, лишь пролог What's Past is Prologue Лорка планирует и дальше двигаться вперед, дабы свергнуть императора. Это заставляет Бернхэма принять решение, от которого будет зависеть не только судьба экипажа, но и всей страны.

14 серия

Война снаружи и внутри The War Without, the War Within Лорка пытается осуществить свой план, сталкиваясь с противодействием со стороны нескольких главных героев. Шарон озабочен спасением друзей. Бернхем должен придумать, как поступить в щекотливой ситуации.

15 серия

Возьми меня за руку Will You Take My Hand? Георгиу, оказавшийся у власти, решает полностью закончить клингонскую войну. Команда Дискавери пытается понять, как им действовать дальше. Бернем погружается в воспоминания о прошлом, которые мешают ему действовать.

Прочитано 202 раз
Другие материалы в этой категории: « Звездные врата: Начало Зверинец »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить