user_mobilelogo

Бойтесь ходячих мертвецов

Оцените материал
(376 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Fear the Walking Dead
  • Год: Сериал 2015 – ...
  • Страна: США
  • Режиссер: Адам Дэвидсон, Стефан Шварц, Кари Скогланд
  • Автор сценария: Дэйв Эриксон, Роберт Киркман, Чарли Адлард
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Ким Диккенс, Клифф Кёртис, Фрэнк Диллэйн, Алисия Дебнем-Кери, Элизабет Родригес, Мерседес Масон, Лоренцо Джеймс Генри, Рубен Бладес, Колман Доминго, Карен Стил
  • Продюсер: Дэвид Элперт, Дэйв Эриксон, Гейл Энн Хёрд
  • Оператор: Майкл МакДонаф, Роберт Хэмпфри, Патрик Кейди
  • Композитор: Пол Хаслингер
  • Художник: Бернардо Трухильо, Майкл С. Болтон, Мария Ребман Казо
  • Монтаж: Тад Дэннис, Виктор Дю Буа, Крис МакКалеб
  • Количество серий: 3 сезона
  • Премьера мир: 23 августа 2015
  • Премьера РФ: 24 августа 2015
  • Обзор сериала

1 сезон
1 серия – Пилотная серия (Pilot)

Дата выхода - 23.08.2015

Ник – молодой наркоман 20 лет, просыпается на верхнем этаже притона, толком не помня, что было вчера. Взяв пистолет, он спускается вниз. Здесь он находит тело парня с разорванной глоткой, рядом с которым лежит еще одно истерзанное тело. Затем Ник видит поедающую чьё-то тело девушку, которая оказывается его подругой, превратившейся в зомби. Испугавшись, Ник убегает из дома на улицу. Пробегая по пустым улицам он не замечает машину, которая его сбивает. Ник теряет сознание. Через некоторое время во всем городе происходит вспышка неизвестной заразы. Чтобы воспрепятствовать распространению инфекции все школы закрывают, а учеников срочно эвакуируют. В это время в Интернете начинают выкладывать видеозаписи со странно ведущими себя людьми, которые нападают и кусают других.
2 серия – Так близко, и всё-таки далеко (So Close, Yet So Far

Дата выхода - 30.08.2015

После произошедшего вся семья решает уехать из города. Алиша разыскивает своего парня – Мэтта, но его укусили, и процесс заражения уже начался. Трэвис убеждает Алишу оставить парня и уйти с ним. Они возвращаются в дом Мэдисон, чтобы собрать вещи. У Ника начинается очередная ломка, поэтому Мэдисон едет в свою школу, чтобы найти лекарства. Там она встречает Тобиаса, который запасается продовольствием. Внезапно на них нападает обратившийся в зомби работник школы и пытается укусить Тобиаса. Мэдисон спасает его и провожает домой. Автобус Крис тем временем попадает в пробку из-за того что зомби появляются в городе. Он снимает на камеру, как полицейские пытаются застрелить ходячих. Вскоре Трэвис и Лиза находят его, но тут начинаются волнения и семья находит убежище в парикмахерской у Салазара и его семьи. Группа принимает решение переждать опасность, в то время как бунт снаружи усиливается.
3 серия – Собака (The Dog)

Дата выхода - 13.09.2015

Толпа поджигает магазин, примыкающий к парикмахерской Трэвис, Лиза и Крис вместе с Салазаром добираются до автомобиля Трэвиса и уезжают, но Гризельду – жену Салазара ранят. Они везут ее в больницу, но она закрыта из-за атаки зомби. Группа едет в дом Медисон, где Ник, Мэдисон, и Алисия пережидают эпидемию. Группа принимает решение остаться на ночь и эвакуировать утром. На утро в район, где находится дом Медисон приходит национальная гвардия и закрывает территорию на карантин.
4 серия – Не угасай (Not Fade Away)

Дата выхода - 20.09.2015

Прошло несколько дней после прибытия Национальной гвардии. Район закрыли на карантин и объявили безопасной зоной. Жители стараются жить нормально. Трэвис был назначен военными в качестве связующего звена между ними и гражданским населением. Семья пытается приспособиться к новому миру. Ник крадет морфий через капельницу. Мэдисон обменивается сигналами с мигающим светом в закрытой зоне. Она выбирается за ограду, и находит доказательства того, что военные убивали мирных жителей, даже тех, кто не был инфицирован. Лиза помогает соседям как медсестра, однако вскоре в безопасную зону приезжает доктор Экснер и настаивает на депортацию больных и раненных в больницу, которая расположена неподалеку. Лиза соглашается поехать с ними, чтобы помочь медицинской бригаде, несмотря на то что не хочет оставлять своего сына. Ника тоже увозят, так как он наркоман. Трэвис поднимается на крышу и видит сигнал в мертвой зоне. Через несколько секунд он видит и слышит выстрелы, а затем наступает темнота.
5 серия – Кобальт (Cobalt)

Дата выхода - 04.10.2015

Действие происходит в другом лагере. В камере сидят по несколько человек, Странд спасает Ника от военных, когда у него начинается очередная ломка. Лиза начинает помогать докутору Экснер с пациентами в лазарете. Тем временем Алисия и Крис напиваются, и громят заброшенный дом богатой семьи. Трэвис убеждает отряд военных отвезти его в больницу, чтобы проверить своих друзей. По дороге солдаты останавливаются, чтобы помочь другому отряду зачистить здания от зомби. Салазар пытает захваченного в плен солдата - Адамса, и группе удается узнать, что вскоре начнется эвакуация, всех гражданских планируется убить, а военные будут эвакуироваться. Гризельда умирает от раны в лазарете.
6 серия – Хороший человек (The Good Man)

Дата выхода - 08.10.2006

Группа готовится к эвакуации и спасению Лизы, Гризельда, и Ник. Адамс вызывается быть их проводником, но потмо просит защиты у Тревиса и говорит, что Салазар убьет его, когда он станет бесполезен. Тревис в одиночку принимает решение отпустить Адамса. Трэвис, Мэдисон, Даниил и Офелия проникнают на базу, в то время как Алисия и Крис остаются охранять автомобили. В это время Странд и Ник за решеткой планируют план побега. Ходячие прорывают защиту периметра и атакуют базу. Они пытаются бежать через лазарет, где доктор Экснер готовит к эвтаназии всех больных. Она рассказывает им о пути эвакуации. Группе удается сбежать. Странд ведет группу к его особняку. Там он показывает группе свою яхту в непосредственной близости от берега, на которой дальше планирует спасаться. На пляже, Лиза показывает Мэдисон, что ее укусили во время побега. Она просит застрелить ее, до того как она превратиться в ходячего. Тревис обещает защитить Криса, и стреляет в Лизу.

2 сезон
1 серия – Монстр (Monster)

Дата выхода - 10.04.2016

Группа разделяется. Часть группы во главе со Стрэндом садятся в небольшую лодку и плывут до его яхты, под названием «Abigail». Трэвис, Мэдисон и Крис не помещаются в лодку и остаются на берегу. Внезапно на них нападают ходячие. Они с трудом отбиваются, но Ник успевает вернуться за ними на лодке и все вместе добираются до яхты невредимыми.

Тревис забирает тело Лизы с собой на яхту. Группа отплывает от берега, который объят пожаром и кишит ходячими. Стрэнд говорит что запас хода яхты - 3 тыс. миль и на ней можно довольно долго прожить. Вскоре они встречают в открытом море судно с людьми, которые кричат, что у них на корабле течь и просят их спасти. Мэдисон просит об этом Стрэнда, но тот отказывает, так как на его яхте не хватит места, и говорит Мэдисон, что лимит милосердия исчерпан. Тревор принимает его сторону, из-за чего ссориться с Мэдисон.

Стрэнд объявляет всем, что они направляются в Сан-Диего. Крис и Салазар ловят рыбу и беседуют о погибшей матери Криса и жене Салазара. Салазару удается поймать угря. В это же время Алисия находит по радио других выживших. Им оказывается парень по имени Джек, который говорит, что ему удалось спастись от ходячих вместе со своим братом и его женой, у них заканчивается еда и вода, а его девушку укусили ходячие. В ответ, она рассказывает ему про яхту. Группа хоронит Лайзу, сбрасывая её труп в море. Джек говорит по рации, что у их лодки пробило корпус и просит Алисию прийти к ним на помощь, таким образом хитростью заставив Алисию проговориться об их местоположении. Алисия просит Стрэнда помочь, однако тот начинает подозревать, что их хотят специально заманить в ловушку, чтобы отобрать яхту и припасы. Вскоре группа обнаруживает потопленное судно и убитых людей, а Стрэнд замечает, что к ним на большой скорости кто-то плывет. Мэдисон высказывает предположение, что это те же люди, что потопили то самое судно.
2 серия – Все мы падаем (We All Fall Down)

Дата выхода - 17.04.2016

Ник находит вахтенный журнал с потопленного судна, где написано что Сан-Диего сожжен до основания военными. Группа решает спрятаться в бухту, чтобы уйти от преследования. Стрэнд, Салазар и Офелия остаются на яхте, чтобы проследить за радаром, остальные сходят на берег. Там они встречают других выживших - Джоржа и его семью. Джордж оказывается лесничим и соглашается приютить группу на ночь. Он также сообщает им что связывался с другими лесничествами в разных городах и везде бушует эпидемия. Постепенно выясняемся что остров кишит ходячими и скоро они могут прорваться и уничтожить семью Джорджа. Группа предлагает выбившим уплыть с ними, но те по странным причинам отказываются..
3 серия – Уроборос (Ouroboros)

Дата выхода - 24.04.2016

У группы возникают неполадки с катером, в лопасть винта попал ходячий. Тревис пытается это исправить. Группа замечает что на суше хаотично валяется огромное колличество чемоданов. Салазар рассказывает Мэдисон что знает о намерениях Стрэнда плыть в Мексику. Тем временем часть группы высаживаются на сушу и находят там обломки разбившегося самолёта. Они начинают вскрывать чемоданы пытаясь собрать лекарства и тёплую одежду. Неожиданно на них нападает толпа ходячих..
4 серия – Кровь на улицах (Blood in the Streets)

Дата выхода - 01.05.2016

Ник сходит на сушу по просьбе Стрэнда. Там он убивает ходячего и обмазывается его внутренностями, чтобы не быть замеченным другими ходячими. Осматривая место, он встречается с другом Стрэнда – Луисом. Луис сообщает ему, что он может провезти с собой только двух человек. В это время яхту захватывают, как оказалось, это были люди, которые связались с Алисией по рации. Одним из них был Джек. Всех кто находился в это время на яхте, берут в заложники. С помощью Ника и Луиса группа с трудом освобождается, Стрэнд чуть не погибает, а Трэвса и Алисию захватчики увозят с собой. Одновременно с основным сюжетом показывают кадры из прошлого Стрэнда, где выясняется, что он принадлежит к нетрадиционной сексуальной ориентации..
5 серия – Пленница (Captive)

Дата выхода - 08.05.2016

Группа размышляет на произошедшими событиями. Мэдисон предлагает плыть и спасать заложников, Стрэнд соглашается, но даёт ей не больше чем полдня. Конор - лидер группы нападавших, находит для Алисии работу - выслеживаться хорошие суда и давать наводку на их захват. Алисия уговаривает Джэка бежать и искать её семью. Джэк влюляется в Алисию и соглашается. Мэдисон договариваемся с Конором совершить обмен - его брата на её семью. Ситуация кажется решенной, но Крис неожиданно убивает брата Конора, сказав что начал обращаться. Мэдисон везёт на обмен обратившегося, во время отмена тот кусает Конора, а всем остальным удаётся бежать. Алисия бросает Джэка и присоединяется к своей группе без него.
6 серия – Как лань (Sicut Cervus)

Дата выхода - 08.05.2016

Группа встречается с проводниками, которые по плану должны переправить их в Мексику. Но сделка срывается, начинается перестрелка, Луиса серьёзно ранят, группа высаживается на берег без него. Там на них нападает толпа ходячих. Мэдисон едва не кусают, рядом оказывается Крис, который бездействует вместо того чтобы помочь. В последний момент на помощь приходит Алисия.

Группе удаётся добраться до убежища. Там им оказывают тёплый приём, дают еду и жильё. Любовник Стрэнда - Том жив, но ранен, у него на плече след укуса от ходячего. Салазар обнаруживает, что местные держат в подвале ходячих - своих заражённых родственников и друзей. Стрэнд предлагает Тому выпить яду и умереть вместе, тот нехотя соглашается. Но в итоге Стрэнд передумывает и стреляет ему в голову из пистолета. Криса застают врасплох в спальне Алисии и Мэдисон с ножом в руке.
7 серия – Шива (Shiva)

Дата выхода - 22.05.2016

Жители общины просыпаются от звука выстрела. Салазару в этот момент снится кошмар о том, что его дочь Офелия обратилась. Сильвия отчитывает Стрэнда за убийство Тома и называет его своим сыном. Стрэнд возражает и акцентирует, что он никогда не был её родным сыном, Мэдиссон поддерживает Стрэнда, в результате словесной перепалки Сильвия просит группу покинуть убежище до заката.

Алисия рассказывает Трэвису о поступке Криса - когда тот стоял с ножом у неё в комнате. Трэвис не верит, но Крис убегает от него в пустыню до того как он успевает с ним поговорить. Трэвис отправляется на его поиски и стаптывает ноги в кровь, потому что оказывается не в соответствующей обуви. Он заходит в дом местного жителя. Тут даёт ему кроссовки и просит уйти, но Трэвис замечает, что в соседней комнате кто-то есть. Он врывается в комнату и видит, что Крис держит в заложниках сына местного жителя. Трэвис выбивает пистолет из рук Криса, между отцом и сыном начинается драка, в ходе которой Крис пытается пырнуть Трэвиса ножом, но тому удаётся его обезвредить.

Салазар в тайне изготавливает заточку. Он решает покинуть убежище вместе с дочерью, опасаясь ходячих в подвале, однако Офелия не хочет уходить, на шум прибегают люди Сильвии и пытаются сдержать Салазара, тот достает заточку и ранит одного из людей Сильвии по лицу. Салазара скручивают и уводят. Он оказывается связанным взаперти.

Тем временем Мэдисон готовится к отъезду. Ник обмазывается кишками и приводит в убежище обратившегося сына Сильвии – Луиса, тем самым рассчитывая выпросить у нее прощение. Сильвия соглашается разрешить группе остаться, но при условии, что Ник будет отвечать за них, и Виктор Стрэнд уйдет.

Мэдисон начинает волноваться из-за долгого отсутствия Трэвиса. Ник находит его и Криса в пустыне, но тот просит Ника оставить их и никому не говорить о том, что он их нашел. Трэвис объясняет это тем, что Крису нужен отец, и он хочет остаться с ним наедине. Мэдисон обманом заманивает Сильвию в подвал, где та держит ходячих - родственников и запирает её там. В это же время Салазару удается освободиться. Он обливает дом бензином и поджигает его в подвале. Перед тем как совершить поджог, он замечает среди ходячих Сильвию, которую те, по какой-то причине не трогают.

Начинается сильный пожар. Группа разделяется. Ник обвиняет Мэдисон в убийстве Сильвии и уходит смешиваясь с толпой ходячих, которые не замечают его, потому что он обмазан их внутренностями. Стрэнд, Мэдисон, Офелия и Алисия садятся в машину и едут обратно к лодке.

Прочитано 32562 раз
Другие материалы в этой категории: « Страшные сказки: Город ангелов Водолей »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить