user_mobilelogo

День сурка

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Groundhog Day
  • Год: 1993
  • Страна: США
  • Жанр: Комедия, Фэнтези, Мелодрамма
  • Режиссер: Харольд Рэмис
  • Автор сценария: Дэнни Рубин, Харольд Рэмис
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Билл Мюррэй, Энди МакДауэлл, Крис Эллиотт, Стивен Тоболовски, Брайан Дойл-Мюррэй, Марита Джерати, Анджела Пейтон, Рик Дьюкомман, Рик Овертон
  • Продюсер: Тревор Альберт, Харольд Рэмис, С. Эриксон, ...
  • Оператор: Джон Бэйли
  • Композитор: Джордж Фентон
  • Художник: Дэвид Николс, Питер Лэндсдаун Смит, Дженнифер Батлер, ...
  • Монтаж: Пемброук Дж. Херринг
  • Бюджет: $14 600 000
  • Премьера мир: 4 февраля 1993, ...
  • Премьера РФ: 6 января 1995 , «Гемини»
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 12+
  • Обзор сериала

Краткое содержание:

Фил Коннорс (Билл Мюррей) рассказывает о погоде на местной телевизионной станции в Пенсильвании. Ну, знаете как это бывает: на экране появляется мужик, и на фоне циклонов, антициклонов и прочих очагов высокого и низкого давления он вешает всякую лапшу на уши доверчивым телезрителям, употребляя большое количество псевдонаучных терминов, которые выдумали метеорологи, чтобы уходить от суда Линча. Так что Фил, конечно же, всего-навсего средней величины сошка на небольшой телестудии. Однако сам Фил Коннорс - закоренелый эгоцентрик, страдающий перманентной манией величия, которую он не сумел вовремя вылечить клизмами. Именно по этой причине сам себя он считает звездой неимоверной величины, которая только временно прозябает на заштатном канале в ожидании мировой известности в области предсказания погоды.

Однажды случается так, что Филу вместе с оператором Ларри (Крис Эллиотт) и продюсером Ритой (Энди Макдауэлл) приходится отправляться в заштатный городок Паксатони, чтобы сделать репортаж об очень забавном празднике под названием "День сурка", который каждый год второго февраля отмечается в этом городке. Суть праздника заключается в следующем: утром второго февраля специальные церемониймейстеры достают из деревянной будки сурка по имени Фил, делают вид, что задают животному вопрос - видит ли он свою тень, а затем толкуют полученный "ответ", который должен показать: наступит ли скоро весна или зима продлится еще несколько недель.

Как говорится, "праздники такого рода часто бывают у селян". Почти каждый заштатный американский городок (да и не только американский) тщательно лелеет подобного рода традиции, которые позволяют хотя бы раз в год приковывать к себе внимание остального населения страны.

Сам Фил Коннорс это мероприятие с сурком считает достаточно идиотским и не скрывает своего отношения к этому событию перед Ритой и Ларри. Кроме того, Фил весьма недоволен тем фактом, что его вообще вытащили из теплой и уютной студии в Пенсильвании, поэтому ведет себя как столичная знаменитость, которая волею судеб попала в некую деревню, стоящую на краю света. "Примадонна", - характеризует его поведение Ларри, и Рита с ним совершенно согласна.

Однако с Филом случается странное. "День сурка" прошел, они записали репортаж, с грехом пополам сделанный Филом, и только было собрались отправляться обратно, как вдруг налетел буран, который покрыл снежными завалами все дороги, и съемочной группе пришлось еще на день остаться в Паксатони. Но на следующий день утром Фил внезапно обнаружил, что он все еще остается во втором февраля - "Дне сурка", заново проживая этот день с самого начала. Причем происходит это снова и снова. Фил просыпается второго февраля, проводит день, а в шесть утра третьего февраля он снова перескакивает во второе февраля, независимо от того, что с ним приключилось вчера.

Поначалу Фила это все изрядно забавляет. Действительно, можно ведь напиться, вытворять черт знает что на машине, оскорблять полицейских, грабить инкассаторов, покупать любые дорогие вещи и так далее, причем тебе за это ничего не будет. Тебя могут посадить в тюрьму, убить или еще чего-нибудь с тобой сделать, но ты все равно в шесть утра будешь оказываться в постели частного пансиончика Паксатони, и на дворе будет стоять второе февраля - "День сурка".

Поразвлекавшись таким образом некоторое время, следующие несколько недель Фил тратит на то, чтобы завоевать любовь Риты, которая понравилась ему с первого взгляда... Он аккуратно и шаг за шагом узнает о ней максимум всевозможных подробностей, делая все, чтобы предугадывать каждый ее шаг, каждое ее последующее желание, однако пропасть между ними - мягкой, отзывчивой и очень доброй к людям девушкой и законченным эгоцентриком с манией величия - настолько велика, что как бы Фил ни ухищрялся, в течение одного дня любовь Риты он завоевать не может.

Ну, а что Фил делает дальше - каким образом он использует эту странную ситуацию, в которую попал, и суждено ли ему перескочить в следующий день - рассказывать не буду, чтобы вам было интересно смотреть этот фильм.

Прочитано 3579 раз
Другие материалы в этой категории: « Волчонок Визитеры »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить