user_mobilelogo

Аннушка

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Аннушка
  • Год: 2009
  • Страна: Россия
  • Жанр: Драма, Мелодрамма
  • Режиссер: Сергей Никоненко
  • Автор сценария: Николай Лырчиков
  • В главных ролях: Мария Буравлёва, Олег Савкин, Евгения Ульянова, Алиса Тарасенко, Анна Потебня, Андрей Веденеев, Александр Пахомов, Лариса Лужина, Юлия Григорьева, Дмитрий Марин (II), Артем Алешин, Кристина Бабушкина, Станислав Дужников, Анатолий Шалухин, Алексей Коряков, Ксана Радченко, Наталья Костенева, Сергей Никоненко, Альбина Тиханова, Ирина Сенотова, Евгений Леонов-Гладышев, Екатерина Воронина, Владислав Кузнецов, Иван Шабалтас, Дмитрий Персин, Леонид Евтифьев, Сергей Терещук, Игорь Христенко, Елена Пиголицына, Дмитрий Уросов, Алла Миронова, Павел Ремезов, Егор Кутейников, Игорь Пушкарёв
  • Продюсер: Юрий Глоцер, Юрий Мацюк
  • Оператор: Геннадий Энгстрем
  • Композитор: Евгений Крылатов
  • Художник: Игорь Морозов (III)
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 серия

1976 год. Деревня. Две подружки Полина и Марья, провожают одного парня, Анатолия, в армию. Он нравится им обеим. Анатолий выбирает Полину, он просит ее ждать его из армии. Проходит два года. Вернувшись из армии, Анатолий узнаёт, что Полина замужем и ждёт ребёнка. Он страдает, глядя на семейное счастье Полины. Марья по-прежнему любит Анатолия. Обречённо, без надежды на взаимность. Полина рожает дочь Аннушку. Муж Полины погибает в Чернобыле. Анатолий рад гибели соперника. Выждав время, он предлагает Полине с Аннушкой поселиться у него. Полина отказывается, Анатолий настаивает. Любовь Анатолия, столь неприятная страдающей Полине, только обостряет ее тоску и боль. На глазах маленькой Аннушки от веселой красавицы-матери остается лишь тень. Полина не может смириться с потерей мужа, она кончает жизнь самоубийством, утопившись. Анатолий отказывается признать себя виновником самоубийства Полины.

2 серия

После смерти Полины Аннушка переезжает к ближайшим родственникам - тете Гале и дяде Васе и их сыну Диме. Дима уламывает отца заняться продажей самогона, из-за чего они с Аннушкой чуть не попадают на учет в детскую комнату милиции. После самоубийства Полины Анатолий уходит в запой. Аннушка видит, как тетя Галя вместе с неизвестным бородатым мужчиной садится в машину. Аня уверена, что тётя Галя продает ему её дом в деревне. Решив проверить свои соображения, Аннушка едет в деревню. На вокзале ее перехватывает тётя Галя. Этим же вечером в деревне Марья замечает, что дверь дома Полины и Аннушки открыта. В доме она застает сидящего в темноте Анатолия. Выясняется, что Анатолий купил дом у Аннушкиной тётки. Неожиданно Анатолий предлагает Марье переехать к нему жить…

3 серия

Чтобы Аня не попыталась сбежать в деревню вновь, тётя Галя оставляет сына приглядывать за ней. Дима запирает Аню, она выходит на балкон. С соседнего балкона за ней наблюдает Юра, сын сослуживца дяди Васи. Ребята знакомятся и начинают дружить. Проходит девять лет. У Аннушки выпускной вечер. Аня выросла красавицей, очень похожей на мать, Юра - симпатичный юноша. Ребята решают продолжить празднование в доме у Аннушки, в деревне. Дима привозит ребят в деревню на собственной машине. Он вырос, располнел, и по-прежнему полон коммерческих идей и планов. Дима, Аня и Юра открывают старый дом, в котором когда-то счастливо жили Полина и Андрей. Аня предлагает затопить баню, чтобы побыстрее почувствовать себя уютно и по-домашнему. От Зины, подруги из деревни, Аннушка узнает, что Марья живёт с Анатолием. Живут они плохо; Анатолий бьёт Марью. Он стал ещё более мрачным и диким. Аня приглашает Марью на ужин. Дима и Юра идут в дом встречать гостей. Зина и Аня отправляются в баню. Зина, попарившись, уходит в дом, Аннушка остается. К ужасу девушки в баню заходит Анатолий. Он замечает, что девушка поразительно похожа на погибшую мать. На него находит помутнение...

4 серия

Будто мстя мертвой Полине, Анатолий насилует Аннушку. Дом полон гостей. На выходе из бани, Аннушка встречает ищущего ее Юру. Она решает не говорить ему о произошедшем. Желая уйти от вопросов, Аня забивается в дальний угол сарая. Перед ней появляется призрак Полины. Мать сообщает Аннушке, что та забеременела. Аннушка верит матери. Она оставляет записку с просьбой не искать ее и уходит из деревни. На дороге Аню подбирает попутка с двумя трудягами. Аннушка словно помешалась. Она представляется мужчинам гулящей. Дима и Юра решают, что Аннушка вернулась домой, и тоже уезжают в город. Измотанная Аннушка засыпает в лесу, где её обнаруживает старушка - жительница ближайшей деревни. К старушке приехали сын с супругой. Сын, Александр Петрович, и его жена Раиса, только изображают счастливую семейную пару, тогда как на самом деле давно живут порознь. Мать Александра Петровича, видя, что девушка попала в сложную ситуацию, решает на время оставить её у себя. Сын с невесткой уезжают от матери. Между супругами происходит непростой разговор. Александр – крупный чиновник, и Раиса шантажирует его. Дима и Юра возвращаются домой. Выясняется, что Аня дома не появлялась. Юра и Дима не представляют где ее искать. Тем временем Аня приходит в себя в доме у сердобольной старушки…

5 серия

Аннушка рассказывает старушке о беременной подружке, которой непременно надо избавиться от ребенка. Она решает спровоцировать выкидыш, прыгнув с высокого дерева, но ей мешают. Александр Петрович предлагает Аннушке пожить у него на даче. Ане некуда деваться и она соглашается. Жена Александра Петровича жутко ревнует мужа. Дима знакомит Зину с матерью. Он представляет девушку как свою невесту. Между тем мать Юры рада пропаже Ани, которая ей не нравится. Она прочит в жёны сыну другую девушку, Милу, его одноклассницу. Тётя Галя рассказывает, что к ней в часть приезжал "солидный мужчина на дорогой иномарке", который сообщил ей, что Аннушка уехала в Магадан, с ней всё в порядке и искать её не надо. Юра не верит в то, что Аннушка могла уехать, однако где искать Аннушку не представляет. Аня знакомится с сыном Александра Петровича, Сашей, мальчиком колючим и озлобленным. Александр Петрович везет сына в Москву и перед отъездом пытается аккуратно выведать у Ани ее историю, но девушка молчит.

6 серия

В отсутствие мужа на дачу приезжает Раиса. Она безошибочно определяет беременность Ани. Раиса уверена, что отец ребенка - Александр Петрович. Раиса приезжает в офис Александра Петровича. Он клянется жене, что просто помогает девушке попавшей в беду. Раиса требует переписать на нее дачу, чтобы все не досталось "пронырливой девчонке". Аня, в очередной раз пытается избавиться от беременности, для чего прыгает с крыши. Приехав на дачу Александр Петрович застает Аннушку в слезах. Аннушка настаивает на аборте, Александр Петрович отговаривает ее. В доме Юры скандалы. Мать против дорогостоящих телефонных переговоров Юры с Магаданом. Но Юра полон решимости найти Аннушку. Провожая начальника до его дачи, Дима случайно замечает в окне соседнего дома Аннушку. Дима удивлен: что его сестра делает на даче крупного чиновника? Юра едет в деревню. Он обвиняет Анатолия в исчезновении Аннушки. Доктор осматривает Аню и сообщает, что срок большой, беременность сложная, так что девушке опасно делать аборт. Александр Петрович вновь уговаривает Аню оставить ребёнка. Он уезжает в командировку, взяв с Ани слово дождаться его. Мила теперь учится с Юрой на одном факультете. Она влюблена в него и уверена, что Юра скоро забудет Аню. Дима решает рассеять свои сомнения по поводу девушки, увиденной им на даче. Ребята приезжают в дачный посёлок, Дима звонит в дверь, ему открывает Аня. Аня и Юра бросаются в объятья друг друга.

7 серия

Аня признается Юре в любви, но следом сообщает что беременна. Юра поражён, опустошён, раздавлен. Аня признаётся Зине, что её изнасиловал Анатолий. Зина требует наказать подлеца, но Аня просит подругу молчать. Аня решает оставить ребенка. Дима случайно слышит разговор. Обстоятельства вынуждают Диму рассказать Зине об источниках своих заработков. Зина умоляет Диму больше никогда не заниматься аферами. Она уговаривает его открыть пошивочную мастерскую и стать легальным предпринимателем. Дима по секрету говорит Зине, что заложил родительскую квартиру. Раиса приезжает на дачу. Между ней и Аней происходит серьезный разговор, после которого Аннушка решает вернуться в город. За ней приезжает Дима. Аня пишет Александру Петровичу записку. Юра и Мила подают заявление в ЗАГС. Дима снимает для Ани и Зины квартиру, благо дела в пошивочной мастерской идут неплохо. Аня скоро должна родить. Анатолий допускает мысль о том, что Аня могла от него забеременеть. Он едет в город, где встречает тетю Галю. У Ани начинаются схватки.

8 серия

Аня в роддоме. Туда приезжает Анатолий. Он доказывает Аннушке, что они должны быть вместе и ребенок поможет им создать семью. У Ани истерика, на ее крики прибегает Юра, тайно дежуривший неподалеку. Дима успокаивает Юру, решившего купить пистолет и отомстить Анатолию. Дима берёт с собой двоих здоровяков-охранников и едет в деревню к Анатолию. Он возвращает тому деньги за дом сестры и требует не приближаться к Аннушке. У Ани рождается сын. В честь отца, Аннушка называет его Андреем. Дима снимает квартиру побольше, в которой теперь живут он с Зиной и Аннушка с сыном. Аня идёт работать швеёй в мастерскую Димы, а с малышом с радостью соглашается сидеть Зина. Юра доказывает матери, что не сможет быть счастлив с Милой. Мать просит его забыть Аню, так как у нее ребенок от другого. Мать Юры приезжает в пошивочную мастерскую к Ане. Она просит Аню объяснить Юре, что они никогда не будут вместе, просит не мешать ему строить счастье с Милой. Аня объясняется с Юрой. Аня говорит, что любит его, но они никогда не будут вместе. Она благословляет его на брак с Милой.

9 серия

У Анатолия и Марьи застолье. Анатолий обнимает Марью, обещает ей счастливую жизнь с ней и с ребенком. Марья не усматривает в словах Анатолия тайного смысла. Александра Петровича переводят на работу в Москву, в министерство. Он категорически отказывается брать с собой жену Раису. Юра женится на Миле. Аня расспрашивает вернувшихся со свадьбы Диму и Зину о деталях. Аня плачет. Оставшись наедине с женой, Юра признается в том, что не любит ее. Мила обещает, что скоро он забудет Аню. Дима приглашает сестру в ресторан, туда же приходит Александр Петрович. Он рассказывает Ане о переводе в Москву и предлагает ей поехать с ним. Сына пока можно оставить тут, заберет потом, когда обживется. Аннушке все равно куда ехать, лишь бы отсюда. Раиса просит друзей-бандитов отомстить Александру Петровичу за то, что он ее бросил. Те отказываются: на новом посту в Москве он может быть им полезен. Анатолий, приехав из деревни в поисках работы, знакомится с Сергеем, другом Раисы. Он решил увезти Аннушку с сыном, для чего ему нужны деньги. Он готов стать киллером. Сергей обещает ему работу. Молодожены Юра и Мила живут плохо. Юра начинает выпивать. Раиса рассказывает Анатолию о том, что Аннушка уехала с Александром Петровичем в Москву.

10 серия

В Москве Аня и Александр Петрович поселяются вместе. Аня и Александр Петрович ходят на концерты, знакомятся с новыми людьми. Так, например, ее знакомят с ведущим "Утренней звезды" Юрием Николаевым, который по ее просьбе передает привет тете Маше из Рогозихи. Зная о том, что Александр Петрович работает в Фонде федерального имущества, Раиса, Сергей и Анатолий решают его подставить. Дима открывает дискотеку. Александр Петрович предлагает Ане перевезти сына в Москву. Аню находит некий Валера, который представляется её земляком. Он "сыплет" знакомыми Ане с детства именами и приглашает девушку поехать за город, встретиться с друзьями детства.

11 серия

Валерий везет Аню на подмосковную дачу. Там она знакомится с "землячками" Лизой и Клавой. Выпив бокал шампанского, Аня отключается. Очнувшись, Аня едет домой. Она рассказывает Зине по телефону о Валерии и Лизе с Клавой. Зина понимает, что Аню обманули. Таких людей в деревне нет. Через несколько дней Александр Петрович показывает Ане присланную из родного города газету, в которой напечатаны фотографии обнаженной Ани в компании мужчин. Ниже приписка: "Так развлекается местная девушка в далекой столице". Александр Петрович понимает, что это дело рук Раисы. Мила с Юрой скандалят. В итоге Юра уходит от Милы и уезжает в Магадан.

12 серия

Увидев статью про Аню, Марья собирается в Москву. Она не сомневается, что фотографии – фальшивка и хочет поддержать девушку. Анатолий её не отпускает. Он уезжает сам. Аня работает в швейной мастерской, регулярно навещает Александра Петровича в больнице. Диму, владельца дискотеки и швейной мастерской, похищают рэкетиры. Ради спасения мужа Зина продает квартиру. Анатолий перевозит Марью в город. Занятая продажей квартиры Зина, оставляет Андрюшу родителям Димы. На прогулке Анатолий похищает Андрюшу. Он приводит Андрюшу к Марье, представляет его Валерой и говорит, что малыш временно поживет у них.

13 серия

Аня срочно возвращается в родной город. Она убеждена, что ребенка украл Анатолий. Она находит его в пустом доме. Анатолий говорит, что Аннушка получит ребенка, когда будет готова к созданию новой семьи с ним - Анатолием. Деревенский участковый отказывается возбуждать дело против Анатолия за отсутствием доказательств. Аня решает полностью подчиниться требованиям похитителя. Александр Петрович прооперирован. Саша навещает его в больнице, он собирается вернуться на родину и перевестись в сельскохозяйственный институт. На Диминой дискотеке появляется Анатолий. Диме удается проследить за ним. Он выясняет место жительства Анатолия. Дима с охраной решают забрать Андрюшу.

14 серия

Увидев Аню в своей квартире, Марья понимает что малыш, которого она воспитывает – сын Аннушки. Аня требует вернуть ей сына. Анатолий угрожает сжечь дом вместе с ребенком, если Аня и Дима не уйдут прочь. Анатолий, Марья и Андрюша исчезают в неизвестном направлении. Марья работает на железной дороге. Андрюша растет. Видно, что ему трудно – он не любит и боится отца. Аня работает в мастерской Димы. У Димы и Зины рождается дочь. Димины дела идут в гору. Анатолий получает новое задание: сжечь кабинет в прокуратуре. Он убивает охранника, сжигает этаж, но отпускает сотрудницу, видевшую его. Та помогает милиции составить фоторобот. Анатолия объявляют в розыск.

15 серия

Юра возвращается в родной город. Спустя годы они с Аней встречают друг друга. Юра признается, что все это время любил только ее. Юра решает найти обидчика любимой и спасти ее сына. Мать Юры просит у сына прощения за то, что когда-то вмешалась в их с Аней отношения. Аня получает странный подарок - сотовый телефон. Вечером на этот телефон звонит Анатолий. Они договариваются о встрече. При встрече Анатолий говорит, что увезет Аню и Андрея заграницу. Девушка соглашается. Юра наблюдает за встречей Ани и Анатолия. Ему удается выследить Анатолия. Теперь он знает, где прячут ребенка. Юра рассказывает Марье про планы Анатолия. Марья отказывается верить, но последующий разговор с Анатолием подтверждает слова Юры.

16 серия

В день отъезда Юра дежурит у дома. Он успевает договориться с Андрюшей о том, что мальчик выйдет из дома, когда все заснут. Но вместе с Андрюшей к Юре выходит Анатолий. Он угрожает Юре пистолетом. Неожиданно Марья оглушает Анатолия ударом по голове. Юра бежит вместе с мальчиком. Анатолий приходит в себя. Он звонит Ане, велит ей ехать к нему. Не зная, что сын с Юрой едут к ней, Аня уезжает. Теперь она заложница Анатолия.

Прочитано 56 раз
Другие материалы в этой категории: « Анна Каренина (2009) Большая нефть »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить