user_mobilelogo

Украсть у ...

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Украсть у ...
  • Год: 2008
  • Страна: Россия
  • Жанр: Детектив, Криминал
  • Режиссер: Игорь Холодков
  • Автор сценария: Валентин Спиридонов
  • В главных ролях: Олег Чернов, Александр Лырчиков, Евгения Лоза, Сергей Вещев, Татьяна Лютаева, Любовь Тихомирова, Михаил Дорожкин, Андрей Межулис, Артём Артемьев, Александр Рапопорт, Елена Подкаминская, Дмитрий Бурлаков, Алина Булынко, Сослан Фидаров, Ирина Гришина, Оксана Дорохина, Вадим Медведев (II), Юрий Стосков, Александр Маркелов, Олег Зима, Вячеслав Рыбников, Сергей Юденко, Алексей Куянов, Алексей Сесин, Сергей Бурунов, Георгий Столяров
  • Продюсер: Ольга Манеева
  • Оператор: Владимир Кислицын
  • Композитор: Алексей Чинцов
  • Художник: Феликс Ростоцкий
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 серия

Полковник ФСБ Вихров предлагает своему коллеге Вячеславу Корнышеву за хорошее вознаграждение поработать на олигарха Чудиновского: вывести из страны его состояние – 50 миллиардов долларов. Корнышев отказывается стать предателем и уходит в бега. Он вынужден сказать своей невесте Лене, что оставляет ее. Год спустя Вихров и его сообщник майор Алтынов спешат в аэропорт, чтобы на самолете олигарха сбежать за границу и начать безбедную жизнь. В машине с ними находится еще один человек, лица которого мы не видим. В это время на взлетном поле сотрудники ФСБ под руководством генерала Калюжного задерживают самолет Чудиновского. Внезапно автомобиль с Алтыновым и Вихровым попадает в аварию. Прошло несколько лет. Времена изменились. Олигарх арестован, его обвиняют в хищении государственных средств, но... его состояние исчезло за границей. Арестован и Вихров - он единственный оставшийся в живых после автокатастрофы. Алтынов и третий пассажир погибли на месте, и их тела обезображены до неузнаваемости. Только Вихров знает о местонахождении денег Чудиновского, но он... потерял память. Очевидно, кто-то хорошо поработал с психикой бывшего полковника. Тем временем на Корнышева уже вышли сотрудники ФСБ. Они ведут за ним наблюдение. Корнышев встречается с Леной. Оказывается, она вышла замуж и родила сына. Сразу после свидания Корнышева "приглашают" в черную "Волгу".

2 серия

Корнышеву предлагают вернуть в Россию вывезенные миллиарды. Создается оперативная группа, которую возглавляет генерал Калюжный. Помимо Корнышева в нее входят психолог ФСБ Илья Горецкий и майор Георгий Самолетов. Самолетов едет в провинциальный городок к матери погибшего Алтынова. Есть подозрение, что тот жив. Встретившись с женщиной, Самолетов выясняет, что она не была на похоронах сына, так как ее не пустил туда некий доктор по фамилии Фролов. Горецкий с помощью своего однокашника Глеба Шорникова, занимающегося вопросами амнезии, пытается помочь Вихрову вспомнить свое прошлое. Он знакомится с двоюродной сестрой Глеба Женей. Брат восстанавливает ей память после автокатастрофы. Корнышев летит на Кипр для допроса жены Вихрова Аллы, куда ее с дочерью Катей успел перевезти муж. Она враждебно настроена по отношению к Корнышеву и отказывается что-либо рассказывать. В это время Самолетов находит Фролова.

3 серия

Выясняется, что Фролов вколол матери Алтынова снотворное, чтобы она не попала на похороны сына. Самолетов решает отвезти врача в Москву. Корнышев осматривает кипрский дом жены Вихрова, но ничего не обнаруживает. Алла заявляет, что муж сжег все свои бумаги. Корнышев понимает, что она явно что-то не договаривает. У него появляется план. Выяснив, что дочь Вихровой Катя работает гидом, Корнышев заказывает у нее экскурсию по Кипру. Он "снимает" на день русскую девушку Эльвиру и представляет ее Кате как свою жену. Вихров тем временем вспоминает имя дочери. В Москве Жене кажется, что она уже была на Кипре, но Глеб отрицает это. Ей звонит незнакомый человек и говорит, что Глеб лжет: она не та, за кого себя принимает. Самолетова арестовывают. Доктор Фролов убит.

4 серия

Корнышев узнает, что Вихров открыл для дочери сейф в одном из кипрских банков. После автокатастрофы Катя переписала сейф на имя матери. У Вихрова уже включилась механическая память: он сумел разобрать пистолет, хотя уверял, что понятия не имеет, как это делается. Женя, следуя указаниям телефонного незнакомца, забирает с почты конверт. За ней кто-то следит. В конверте она находит ключ, большую сумму денег и свою фотографию на фоне кипрских пейзажей. Ей сообщают, что завтра ей нужно прийти в банк, где на ее имя открыт сейф. Тем временем освобождают Самолетова - у него есть алиби. Корнышев задумал увезти Катю в Москву. Девушка очень скучает по родному городу, но мама категорически отказывается возвращаться. Корнышев обещает Кате, что уже утром они вернутся на Кипр, и Катя тайком от матери летит в столицу. В Москве ей устраивают встречу с отцом. Глеб находит у Жени деньги и фотографию.

5 серия

Катя рассказывает отцу самые памятные моменты из их жизни, но Вихров ничего не помнит и не узнает дочь. В могиле Алтынова обнаруживают тело другого человека. Глеб говорит Жене, что у нее был друг, и, возможно, звонил ей именно он. Однако рассказать о таинственном приятеле подробнее Глеб отказывается. Женя по просьбе анонима идет в банк. За ней следит... Алтынов! Глеб встречается с Горецким и рассказывает, что Женя ему не сестра. Два года назад ему привезли Женю, попросив реабилитировать на дому, и заплатили сто тысяч долларов. Глеб подозревает, что Жене с помощью подсказок восстанавливают память и готовят к чему-то страшному. Женя, случайно став свидетельницей автомобильной аварии, внезапно вспоминает, что она была третьим пассажиром в машине Вихрова и Алтынова. Девушка рассказывает Глебу, что вспомнила лица попутчиков, но не знает, кто они. Корнышев возвращается на Кипр и сообщает Алле, что ее дочь в Москве. Горецкий находит имя Жени в списках владельцев оффшорных компаний на Кипре. Предположительно, через одну из них переправляли деньги Чудиновского. Вихров наконец вспоминает автокатастрофу и людей, которые были в машине, но внезапно у него случается сердечный приступ. Горецкий не спешит вызывать врача. Вихров умирает. Корнышев предлагает Алле вернуться в Москву. Неожиданно в доме появляются двое вооруженных людей. Завязывается перестрелка. Корнышев убивает нападавших и снимает у них отпечатки пальцев. Вместе с Вихровой они покидают Кипр.

6 серия

Алтынов узнает, что Вихров умер, а Корнышеву с Аллой удалось вернуться в Москву. Он отправляет Жене сообщение с очередным адресом банка. Горецкий показывает Глебу фотографии Вихрова и Алтынова. Глеб узнает Алтынова – это он привез ему Женю. Женя тоже узнает эти лица и рассказывает об аварии. Аллу везут на конспиративную квартиру к Кате. Вихрова встречается с дочерью. Горецкий отвозит Глеба и Женю за город, на пустующую дачу. Он рассказывает, что счет на 50 миллиардов открыт на имя Жени, и предлагает воспользоваться этим. Корнышев приглашает Катю на ночную прогулку по Москве. Возвращаясь на рассвете, они замечают кровавый след в подъезде конспиративной квартиры. Оставив девушку на лестничной площадке, Корнышев идет в квартиру и находит труп Вихровой. Корнышев везет Катю к своей бывшей невесте: сейчас это самое безопасное место. Внезапно он вспоминает, что Горецкий рассказывал ему о Жене. За Горецким устанавливают наблюдение.

7 серия

Горецкий везет Женю и Глеба в банк. За ними наблюдают Корнышев и Самолетов. Вдруг к машине Горецкого подбегает Алтынов. Корнышев и Самолетов выходят из укрытия. Начинается перестрелка, в ходе которой Горецкий, Глеб и Алтынов погибают. На следующий день Корнышев, Самолетов и Женя летят на Кипр. В банке выясняется, что на счету Жени лежит миллиард долларов и что у этого счета еще два совладельца. Это те самые люди, которых Корнышев убил в доме Вихровой. Выясняется, что счет Жени - транзитный. Все деньги через него ушли в швейцарский банк. Имя его владельца узнать не удалось. Все должно решиться завтра: к делу подключится Интерпол, и цепочка замкнется. Главное - уберечь Женю. Вечером в номере, где остановились Женя и Самолетов, раздается взрыв. Оба погибают. Корнышев, чудом оставшись в живых, бежит в Москву.

8 серия

ФСБ подозревает Корнышева в причастности к вывозу миллиардов Чудиновского, и только генерал Калюжный пытается его защитить. На въезде в столицу Корнышева арестовывают. Ему удается бежать. Вячеслав встречается с Калюжным, и тот дает ему адрес и ключи от конспиративной квартиры. Как только они расстаются, Калюжного убивают. В убийстве обвиняется Корнышев. Внезапно героя осеняет: счет в швейцарском банке открыт на Катю! Он едет на дачу Лены, где прячется девушка. Там он встречается с Самолетовым. Оказывается, он был сообщником Алтынова! Самолетов, угрожая пистолетом, пристегивает Корнышева наручниками к кровати и уходит вместе с Катей, а комнату поджигает. Начинается пожар. Внезапно на Самолетова нападает Павел, муж Лены, и убивает его. Оказывается, Корнышев перед поездкой на дачу попросил его о помощи, так как догадался, что Самолетов - предатель. Катя освобождает Корнышева. Тот предоставляет в ФСБ тайно сделанную диктофонную запись разговора с Самолетовым. А Катя подписывает бумаги о переводе денег в Россию.

Прочитано 27 раз
Другие материалы в этой категории: « Тяжёлый песок Управа »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить