user_mobilelogo

Тяжёлый песок

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Тяжёлый песок
  • Год: 2008
  • Страна: Россия
  • Жанр: Исторические, Драма, Военные, Мелодрамма
  • Режиссер: Антон Барщевский
  • Автор сценария: Леонид Зорин, Наталья Виолина
  • В главных ролях: Ирина Лачина, Александр Арсентьев, Юрий Цурило, Марина Зайцева, Эммануил Виторган, Ирина Бразговка, Никита Мельников, Тина Гватуа, Александр Резалин, Людмила Погорелова, Александр Хованский, Олег Долин, Надежда Бахтина, Лариса Удовиченко, Елена Прудникова, Анна Горшкова, Валерий Закутский, Вадим Жук, Георгий Дрозд, Андрей Смирнов, Карэн Бадалов, Марк Розовский, Юрий Авшаров, Борис Львович, Алика Смехова, Марина Яковлева, Валерий Иваков, Александр Лырчиков, Олег Масленников-Войтов, Юрий Яковлев (III), Ольга Будина, Полина Рахленко, Ольга Яковлева, Ксения Лаврова-Глинка, Полина Лунегова, Владимир Вдовиченков, Константин Дзямко, Иван Стебунов, Нелли Уварова, Дмитрий Харатьян, Юрий Соломин, Людмила Полякова, Михаил Ефремов, Владимир Литвинов, Валерия Арланова, Юлия Кадушкевич, Михаил Ефимов, Алина Гарина, Ольга Лапшина, Нина Есина, Владимир Воронков, Полина Долинская, Елена Зильберквит, Анатолий Морозов, Владимир Качан, Сергей Фролов, Валерий Громовиков, Ирина Рыморова, Игорь Евтушенко, Вера Десницкая, Александр Никитин, Анна Банщикова, Дмитрий Ситковецкий, Флоранс Илли-Хворостовская, Ираклий Мачарашвили, Александр Павлов, Ефим Александров, Марина Поляк, Алексей Паламарчук, Александр Дербас
  • Продюсер: Дмитрий Барщевский, Эльмира Айнулова (иcп.)
  • Оператор: Красимир Костов
  • Композитор: Александр Журбин
  • Художник: Сергей Бржестовский, Евгений Питенин
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 серия

Начало XX века. Безмятежная жизнь украинского курортного городка Сновск нарушается криком младенца. В семье Авраама Рахленко рождается долгожданная девочка - дочь Рахиль. Её мать умирает во время родов, и отец воспитывает ее один. Рахиль вырастет яркой, строптивой и очень красивой…

2 серия

Железнодорожная станция для молодых людей провинциального Сновска – главное место сбора. Они приходят сюда, чтобы проводить взглядом поезда, уносящиеся в далекую большую жизнь, и каждый мечтает встретить здесь свою судьбу. И вот однажды в город прибывает знаменитый швейцарский доктор Леон Ивановский, да не один, а с сыном – красавцем Яковом….

3 серия

Между Рахиль и Яковом вспыхивает страстная любовь. И ничто не может преградить ей путь: ни недовольство родителей, ни запреты религий, ни тысячи километров, которые их разделяют...

4 серия

Проходит год. В Сновске уже мало кто верит, что швейцарский красавец вернется сюда за Рахилью. Пожалуй, верит только сама Рахиль. И не ошибается. Яков вместе с родителями приезжает, чтобы просить ее руки. Рахиль счастлива: впереди свадьба, переезд в Базель в дом к мужу и совсем новая европейская жизнь...

5 серия

Жизнь Рахиль течет спокойно и счастливо. Недавно у нее родился первенец - сын Лева. Рядом любимый и любящий муж, но что-то постоянно терзает ее душу. Роскошный европейский быт оказывается ей чуждым. Рахиль возвращается в Сновск на пороге Первой мировой войны…

6 серия

Яков Ивановский бросает медицинский университет в Швейцарии и переезжает в маленький Сновск к любимой жене. Теперь он осваивает новые профессии. Сапожное дело дается ему с трудом. Яков пробует себя в коммерции, торгует в мясной лавке, но Рахиль отчаянно ревнует его к местным барышням. Он ищет работу, а Рахиль снова ждет ребенка…

7 серия

Яков и Рахиль переезжают в новый дом. Дети растут и помогают маме с самой младшей дочкой Диной, ей всего несколько месяцев. Старший брат Рахили – вечный холостяк Иосиф, наконец, женится, а Гриша без памяти влюбляется в заезжую актрису Соню Вишневскую…

8 серия

В неторопливый уклад сновской жизни врывается невероятное событие - концерт великого скрипача Гринберга. Уроженец этих мест, он, спустя годы, решает навестить родной город. Вместе с музыкантом приезжают его жена, итальянская оперная звезда, и друг - грузинский художник. Что-то магическое и необъяснимое вспыхивает между Котэ и Рахилью… Тем временем старший сын Ивановских Лева уезжает в Чернигов в надежде сделать большую партийную карьеру.

9 серия

Репрессии 1937 года докатываются даже до маленьких городков. Арестован Яков Ивановский. Рахиль в отчаянии кидается за помощью к старшему сыну в Чернигов, но между ними становится его жена Елена Моисеевна. Продавая из дома последние вещи, Рахиль решает нанять адвоката…

10 серия

И небывалое бывает… Адвокат Терещенко – тот самый, что любил Рахиль еще в юности, выигрывает дело Якова Ивановского! Ему удается доказать полную невиновность своего подзащитного. Рахиль и Яков снова вместе. Хаим Ягудин отмечает свой юбилей...

11 серия

Лев Ивановский и его жена Елена Моисеевна погибают незадолго до ареста. Приемная дочь Льва Олечка остается в семье безутешной Рахили. В Сновск вместе с Генрихом Ивановским приезжает Герой Советского Союза летчик Соколов и юная Дина Ивановская узнает, что такое любовь с первого взгляда…

12 серия

1941 год. Рахиль и Яков празднуют 30-летие своей свадьбы. Они счастливы в окружении детей и внуков. Летчик Соколов обещает Дине через год обязательно за ней вернуться. Они прощаются на рассвете 22 июня…

13 серия

В Сновск входят немцы. Всё еврейское население города переселяется в гетто. Пытаясь спасти свою жизнь, Адам Голубинский идет служить к немцам. Каждый вынужден сделать свой выбор. Рушатся семьи и судьбы. Малодушие соседствует с отвагой. Предательство с мужеством.

14 серия

Судьба маленькой Олечки снова висит на волоске. У нее на глазах казнят Анну Егоровну – русскую няню, которая спасала её ценой собственной жизни. Давний друг и сосед Ивановских Иван Карлович ручается перед немцами за Якова, и того берут на работу кладовщиком в депо. Появляется призрачная надежда на спасение всей семьи...

15 серия

Действия немецкой армии переходят в решительную фазу. Партизаны становятся свидетелями массовых расстрелов в соседней деревне. Очевидно, что следующими жертвами будут жители Сновска. Иосиф Рахленко угрожает своей племяннице Дине разоблачением и та в отчаянии убивает его…. Партизаны крадут оружие с немецкого склада.

16 серия

Пытаясь избежать массового расстрела людей, Яков Ивановский сознается Ле Курту, что это он пустил партизан в депо. Потерявшая дочь и мужа Рахиль, поднимает гетто на восстание...

Прочитано 55 раз
Другие материалы в этой категории: « Ставка на жизнь Украсть у ... »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить