user_mobilelogo

Автономка

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Автономка
  • Год: 2006
  • Страна: Россия
  • Жанр: Приключения, Боевик, Военные
  • Режиссер: Александр Дзюба, Олег Филипенко, Юрий Дружинин
  • Автор сценария: Ася Карева, Юлия Стрелкова, Елена Щербиновская, Алексей Алексеев (III), Аркадий Кортиков, Андрей Золотарев, Сергей Шиянов
  • В главных ролях: Александр Хмельницкий, Игорь Филиппов, Денис Юченков, Сергей Загребнев, Георгий Тесля-Герасимов, Григорий Калинин, Юлия Александрова, Владимир Белоусов (II), Анастасия Бусыгина, Эдуард Флёров, Микаэл Джанибекян, Сергей Гурьев, Николай Исаков, Анна Данькова, Игбох Чарльз Ндука, Виктор Кузин, Максим Новиков, Алексей Королёв, Вадим Долгачёв, Светлана Лебедева, Никита Тезов, Юрий Батурин, Глеб Юченков (II), Владимир Дьячков, Евгений Марченко, Ольга Демченко, Любовь Фирсова, Ольга Демидова, Константин Денискин, Алексей Агрызков, Виталий Михальцов, Александр Мякушко, Виталий Ходин, Максим Солопов, Сергей Иволоци, Илья Митрофанов, Ирина Лосева, Елена Катышева, Галина Аверьянова, Ольга Бынкова, Жанна Воробьёва, Павел Галич, Нина Гогаева, Алексей Дубровский, Сергей Лактюнькин, Екатерина Ласунская, Владимир Моташнев, Вячеслав Николаев, Фёдор Смирнов, Павел Сухов, Константин Третьяков, Станислав Федорчук, Марина Фомина, Дмитрий Косенкин, Роман Санин, Илья Щербинин, Александра Богданова (III)
  • Продюсер: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов (IV), Андрей Прокопьев, Евгений Кучеренко
  • Оператор: Борис Лазарев, Михаил Селихов, Игорь Чернышов, Саша Че
  • Композитор: Сергей Грошев, Андрей Комиссаров, Всеволод Саксонов
  • Художник: Сергей Онипенко, Сергей Проткин, Сергей Воробьёв (VI)
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 серия

База Черноморского флота. Украинские военные вместе с Джонсом, представителем иностранного государства, проводят операцию под кодовым названием "Гарпия". В этих условиях на подводной лодке проходят учения. И вдруг - команда "Человек за бортом!"… В то же самое время на базу 18-БИК едет лейтенант Вячеслав Синельников с женой Юлей. Он будет собирать стратегически важный для подводной лодки прибор. Спасенная украинская летчица Галина Приходько приходит в себя. А на подводной лодке авария - электричества больше нет. К жене командира подлодки Ольге Кулешовой приходит супруга Щербинского Надежда. Между женщинами происходит странный и сложный разговор. Затем Ольга отправляется к своему отцу, контр-адмиралу Нарокову. А вечером происходит страшное…

2 серия

Спасенная украинская летчица Галина приходит в себя. А на подводной лодке случается авария, влекущая за собой перебои с электричеством. К жене командира подлодки Ольге Кулешовой приходит супруга Щербинского. Между женщинами происходит странный разговор, после которого Ольга отправляется к своему отцу, контр-адмиралу Нарокову. А вечером происходит страшное…

3 серия

Лодка идет ко дну, никто не в состоянии остановить погружение. Комбриг ВМФ Украины Курочкин добивается от Нарокова разрешения забрать своего летчика с лодки. Лейтенант Макаров обещает Нарокову лично следить за ходом расследования убийства Ольги. Синельников получает комнату в общежитии и уже почти готов приступить к своей важной работе.

4 серия

По подозрению в убийстве Ольги задержан предприниматель Борис, знакомый Надежды Щербинской. Синельников заступает на службу, но прием, который оказали ему подчиненные, теплым не назовешь. Галина обвиняет Щербинского в попытке изнасилования. На базе ВМФ РФ — ЧП: убит солдат, охранявший замаскированный груз…

5 серия

Американский офицер Джонс докладывает таинственному субъекту о том, что прибор скоро окажется в их распоряжении. Кок подлодки Миронов проводит ревизию провианта, уцелевшего после затопления продовольственного отсека. Результаты неутешительны: еды катастрофически мало.

6 серия

Щербинский обнаруживает обрыв в электрической цепи лодки. Тем временем Игорь пытается всеми правдами и неправдами попасть в квартиру Нарокова, где Юля — жена Синельникова — сидит с его внуком Колей. Вячеслав с коллегами не может найти важную деталь собираемого прибора. На лодке чрезвычайно не хватает продовольствия…

7 серия

В штабе ВМФ России обеспокоены: подлодка не выходит на связь. Нароков отправляет на спасение лодки крейсер «Орел». На поминки по Ольге зачем-то приходит уже выпущенный из-под стражи Борис. Этот визит вызывает резкое недовольство Макарова. Курочкин начинает подозревать, что авария на подлодке — дело рук Джонса…

8 серия

Обстановка на лодке накаляется до предела. Хвощенко бьет Галину, а матрос Зайцев пытается за нее вступиться. Надежда Щербинская получает от майора Макарова задание наладить отношения с Борисом…

9 серия

Нароков получает сообщение о том, что все происходящее на подлодке — боевые учения, но не отменяет приказ о подъеме. Хвощенко обнаруживает, что прорвало последнюю цистерну с водой. Жены офицеров приходят к штабу ВМФ и требуют дать объяснения происходящему.

10 серия

Крейсеру «Орел» не удается начать спасательную операцию, поскольку на море бушует шторм. Светлана — коллега Синельникова — оказывает знаки внимания молодому лейтенанту. Бывшая жена Макарова Катерина пытается восстановить отношения с мужем, а Маргарита устраивает Борису нешуточный скандал. Тем же вечером в подъезде Игоря раздается выстрел…

11 серия

Крейсер «Орел» предпринимает попытки оторвать лодку от грунта. Для одного из матросов это оборачивается трагедией. Коллеги Славы Синельникова подозревают, что его отношения со Светланой выходят за рамки деловых. Щербинский предлагает Кулешову попробовать всплыть самостоятельно. Из-за трагических событий, произошедших за последнее время, у Нарокова случается сердечный приступ…

12 серия

Нароков отказывается от госпитализации и принимает у себя в кабинете комиссию из Москвы. Проверяющие приехали разбираться в причинах аварии на подводной лодке. Надежда Щербинская говорит Борису, что ждет ребенка. Макаров делится с Катериной своими соображениями о чрезвычайно запутанном деле, касающемся захоронения радиоактивных отходов…

13 серия

Оказавшись на берегу, офицеры сразу окунаются в водоворот проблем. Кулешов узнает, что его жена погибла. Один из членов комиссии настаивает на том, чтобы капитан был временно отстранен от командования лодкой. На торжестве, посвященном возвращению моряков, Надежда Щербинская прилюдно признается мужу в своих изменах…

14 серия

Макаров сообщает Курочкину о своих подозрениях, связанных с захоронением радиоактивных отходов. Надежда Щербинская рассказывает Кулешову о том, что незадолго до своей гибели Ольга получила странный заказ на разработку дизайн-проекта какого-то дома. Галина обещает Зайцевой помочь раздобыть деньги на протезы для Саши. Синельников, получивший анонимную записку с угрозами в адрес жены, пытается скрыть от нее свое волнение…

15 серия

Кулешов начинает собственное расследование убийства Ольги. Ярославцев ведет грязную игру против Нарокова и Кулешова, почти в открытую предлагая им писать доносы на командира. Джонс выясняет, что Галина, получившая задание достать секретные документы с лодки, не справилась с ним в полной мере. В отношениях Синельниковых — очередные сложности…

16 серия

После долгих и неприятных поисков Галина и боцман все же находят карту памяти. Кулешов начинает подозревать, что к убийству Ольги может иметь отношение Курочкин. Катерина рассказывает Юле Синельниковой, что должна проверить уровень радиоактивности в области. Вечером того же дня Синельникову похищают…

17 серия

Молодой матрос Дрозд внезапно получает ордер на квартиру. В контексте аварии, произошедшей на подлодке, это выглядит очень подозрительно. По заключению врачей, Саша Зайцев, уже перенесший одну операцию, вряд ли сможет ходить. Борис пытается возобновить отношения с Надеждой Щербинской, но она собирается вернуться к мужу. На совещании в штабе ВМФ России Нароков прямо обвиняет Ярославцева в попытке подкупа матроса…

18 серия

Кулешов узнает, что комбриг Курочкин приглашал Ольгу поработать над интерьером его роскошного дома, который достался ему при крайне сомнительных обстоятельствах… Катерина пытается убедить Макарова в том, что радиоактивные отходы уже давно уничтожены, но он не собирается отказываться от расследования. Джонс заставляет Галину пойти на контакт с Синельниковым и любыми путями выведать у него информацию о секретном объекте…

19 серия

Макаров обнаружил район, уровень радиации в котором значительно превышает допустимые нормы. Галина, якобы случайно врезавшаяся в автомобиль Синельникова, старается продолжить знакомство и приглашает Славу в кафе. Воспользовавшись его недолгим отсутствием, она подсыпает в чашку Синельникова психотропный препарат, способный «развязать язык» даже у самого завзятого молчуна. А на подлодке начинается активная подготовка к новым учениям: на корабль грузят секретную установку.

20 серия

Комбриг Курочкин приходит домой к Кулешову и пытается доказать ему, что никак не причастен к убийству Ольги. Нароков приказывает Макарову и Ледогорову изъять обнаруженные радиоактивные отходы, транспортировать их в безопасное место и захоронить в соответствии со всеми нормами и правилами. Юля, чудом вернувшаяся домой после похищения, переживает новый стресс: Слава пропал. Матросы навещают Славу Зайцева в больнице. Туда же с визитом является и Галина…

21 серия

Макаров нашел Синельникова в психиатрической клинике и привез его к себе домой. Майору удалось привести Славу в чувство благодаря хитрому эксперименту под руководством врача. На лодке суета и беспокойство: на борту ожидают контр-адмирала Нарокова. Зайцев, признавшись Галине в любви, узнает, что та флиртует с Хвощенко. А вечером в квартире уставшего после напряженного дня Кулешова раздается звонок. Прокурор сообщает, что найден убийца Ольги.

22 серия

В кабинете прокурора Кулешов застает соседа Васю, которого никак не мог заподозрить в убийстве своей жены. Однако Вася уверяет, что преступление совершил именно он. Матрос Веселуха находит на лодке белую крысу и решает оставить животное на борту. Кулешов никак не может принять версию прокуратуры и убеждает в ее «несостоятельности» Макарова, который обещает прощупать ситуацию с Васей… А Джонс узнает, что у Галины растет сын, и готовится дать ей новое задание. Агент уверен, что она его выполнит, ведь у него есть козырь, которым всегда можно припугнуть женщину в случае отказа.

23 серия

На лодке идут последние приготовления к походу. Для Синельникова он станет первым в жизни. На пирс он приходит с Юлей, вызывая резкое недовольство экипажа, ведь провожать подводника — плохая примета. И тут выясняется, что одна из торпед на лодке нуждается в срочной замене. Эта информация доходит до Джонса, и он оперативно готовит диверсию, грозящую обернуться для подводников настоящей трагедией. Кулешов узнает от прокурора, что Вася отказался от услуг адвоката. Майор подозревает, что этот отказ был буквально выбит из подозреваемого.

24 серия

Нароков принимает активное участие в боевых учениях на подводной лодке: придумывает матросам задания, проверяет их знания. Контр-адмирал остается недоволен результатом: уровень бойцов, по его мнению, хромает. Ледогорову докладывают, что замена неисправной торпеды не прошла без происшествий… Подозреваемый в убийстве Ольги Вася неожиданно покончил с собой. К Макарову попадает его короткая записка, в которой написано только три слова: «Я не убивал!»

25 серия

Торпеда, доставленная на подлодку, загорелась. Весь экипаж бросается тушить пожар. И на суше не спокойно: кто-то поджег галерею, в которой работала Надежда Щербинская. За Галиной установлена слежка: помощник Макарова контролирует каждый ее шаг. А вечером, когда украинская летчица встречается с Джонсом, неизвестный набрасывает удавку на Улясова…

26 серия

Джонс приказывает Галине проникнуть в украинский штаб, чтобы в очередной раз скомпрометировать российский флот. На этот раз — с помощью компьютеров. Пожар на подлодке потушен, но комбриг Нароков не дает экипажу отдохнуть: матросы и офицеры получают от него новый приказ…

27-32 серии

нет описания

Прочитано 306 раз
Другие материалы в этой категории: « Тайная стража Алмазы на десерт »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить