user_mobilelogo

Аванпост

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Аванпост
  • Год: 2019
  • Страна: Россия
  • Жанр: Боевик, Фантастика, Триллер
  • Режиссер: Егор Баранов
  • Автор сценария: Илья Куликов
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Лукерья Ильяшенко, Пётр Фёдоров, Светлана Иванова, Алексей Чадов, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко, Филипп Авдеев, Артем Маркарьян, Сергей Годин, Артем Ткаченко.
  • Продюсер: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Иван Голомовзюк, ...
  • Оператор: Юрий Коробейников, Сергей Трофимов
  • Композитор: Райан Оттер
  • Художник: Григорий Пушкин, Владимир Купцов, Анастасия Егорова, ...
  • Монтаж: Александр Иванов, Игорь Отдельнов
  • Премьера мир: $2 761 465
  • Премьера РФ: $2 706 875
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия

Случилась катастрофа, вся планета находится в карантинной зоне. За пределами круга жизни — куда входит Россия и еще несколько стран — нет ничего живого: ни людей, ни животных, ни насекомых. Все погрузилось в темноту. За периметр посланы первые разведгруппы. То, что они обнаружили, шокирует: никаких убийств, взрывов, боев — все живые существа за периметром просто погибли. В условиях суровой апокалиптической реальности построен аванпост — дозорный пункт. На границе карантина дерзкая и красивая Алена встречает двух офицеров — Олега и Юру. С Олегом до катастрофы у нее был роман. Юра, сослуживец Олега — уже после введения чрезвычайного положения — спас Алену от рук нетрезвого хулигана. Теперь они снова встретились, на этот раз втроем. Все рады встрече, но Юра и Олег не успевают даже поздороваться с Аленой — на аванпост совершается нападение. Из ночного леса появляются огромные бесформенные существа, они неумолимо наступают, и, кажется, даже не реагируют на выстрелы…

2 Серия

Олег приходит в себя утром следующего дня и не может двинуться с места. Солдаты во главе с Юрой извлекают Олега из-под огромной туши животного. Оказывается, ночью на лагерь напали больше сотни медведей… Олега кладут в госпиталь, за ним присматривает Алена. Внезапно она сообщает, что его отправляют в увольнительную в Москву, и уговаривает Олега передать ее знакомому некий пакет. Алена настаивает — не нужно расспрашивать ее о содержимом пакета — и пытается сыграть на чувствах Олега: если он откажется, она всегда может попросить об услуге Юру… Тот нехотя соглашается, но он даже не подозревает, к кому его приведет эта посылка. Из аванпоста выдвигается разведывательная группа вместе с Мариной и Долматовым. Она находит следы танковой колонны — остатки сухпайков и коробок с патронами. Значит, солдаты готовились к столкновению. Но ни техники, ни тел нет…

3 Серия

На аванпосте Лаврин, сослуживец Юры, предлагает уйти в самоволку. Договорившись с оцеплением, они уходят на территорию карантина и там неожиданно сталкиваются с новым врагом… Тем временем в Москве Катя, младшая сестра Алены, встречается с Женей. Женя привозит Катю в мусульманский квартал и обещает, что его друг сможет вылечить Катю от лейкемии, и завтра она уже будет здорова. Этим другом оказывается получатель того самого пакета, который Алена передала с Олегом. Из госпиталя удается сбежать Павлову — уцелевшему солдату из карантинной зоны. Он убивает дневального, бьет ножом выбежавшего на шум помощника Марины и скрывается. На аванпосте объявляется тревога…

4 Серия

Никто по-прежнему не понимает, с каким врагом приходится воевать. Кто очищает города, оставшиеся в карантине, от трупов, кто управлял животными, напавшими на аванпост, — неизвестно. Решено отправить разведку вглубь карантинной зоны. Марина понимает, что Павлов, солдат из карантина, хотел убить ее помощника Сашу не просто так. Вероятно, его экстрасенсорные способности представляют опасность для того, кто управляет карантинной зоной. Сашу кладут в охраняемую палату в госпитале. Женя проникает к Саше в палату и рассказывает, что его послал Ид. Также он сообщает, что было несколько волн вторжения. Последняя волна сметет всех, кто остался в круге жизни. Саша должен встретиться с Идом — теперь от него зависит судьба выживших.

5 Серия

Ид рассказывает Марине, что много лет назад его раса оказалась на грани вымирания. Им пришлось искать новую планету. На Землю была отправлена капсула с биологическим оружием — людьми. Биологическое оружие подготовило бы планету к прибытию иной цивилизации. Ид и еще один инопланетянин, Ра, должны были проконтролировать, чтобы планета была очищена. Но Ид долго наблюдал за людьми и понял, что не стоит уничтожать человеческую расу. Он готов противостоять Ра. Если люди хотят остаться в живых, они должны сотрудничать с Идом и доверять ему — другого выбора нет… Марина, Саша, Женя и Ид прилетают на вертолете в аванпост. Ид просит Сашу установить контакт с Ра. Саше это удается, но в последние секунды Ра оборачивается и смотрит Саше прямо в глаза. Саша почувствовал Ра и знает, где тот находится — в Кирове. Ид говорит Долматову, что они срочно должны отправиться к Ра и уничтожить его. Это их шанс помешать вторжению…

6 Серия

Долматов, Марина, Ид и Женя с отрядом бойцов покидают аванпост. И в этот момент пост подвергается артиллерийскому удару, который полностью уничтожает его. Долматов и Марина в ужасе смотрят на пылающие вдалеке руины… Все понимают, что это подстроил Ид, но назад дороги быть не может, ведь они уже играют по его правилам. Группы Олега и Юры подъезжают к Кирову, их атакуют вооруженные полчища «рабов» — людей, которыми управляет Ра. Одна часть группы остается, чтобы сдержать натиск толпы, а другая отправляется найти и убить Ра, стоящего на небоскребе. На крыше происходят странности: добравшись до цели, ни один человек уже не понимает, кто из инопланетян на самом деле несет зло, а кто сражается за людей…

7 Серия

8 Серия

Прочитано 906 раз
Другие материалы в этой категории: « Зови меня мамой Тобол »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить