user_mobilelogo

Четверг, 05 Сентябрь 2019 09:52

Сучья война

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Сучья война
  • Год: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: Исторические, Драма, Военные
  • Режиссер: Николай Борц
  • Автор сценария: Игорь Агеев, Антон Зинченко
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Алексей Демидов, Карина Андоленко, Михаил Пшеничный, Полина Уварова, Василиса Немцова, Агриппина Стеклова, Константин Юшкевич, Андрей Иванов, Янина Исаичкина, Анастасия Привалова, ...
  • Продюсер: Ольга Манеева, Наталья Харыбина, Елена Метликина, ...
  • Оператор: Александр Демидов
  • Композитор: Вячеслав Одаховский
  • Художник: Илья Амурский, Наталья Стыцюк
  • Монтаж: Максим Григорьев
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Премьера мир: 6 октября 2014
  • Музыка из фильма: OST

Сезон 1 (Season 1)

1(Серия 1)(Episode 1)

1932 год. В небольшой поволжской деревне Максимовке орудует спецотряд продразвёрстки — ищут спрятанное зерно. Друзья Мишка Матвеев и Лёва Грач подаются в город на заработки. Мишка обещает своей девушке Любе вернуться с деньгами и сыграть свадьбу. Они добираются до Воронежа, однако беглые колхозники оказываются никому не нужны в городе. От отчаяния Мишка и Лёва пытаются украсть чемодан на вокзале. На этом их подлавливает опытный вор Лобан, приводит в «малину» и предлагает работать с ним. Лёва готов согласиться, Мишка — категорически против, но, кажется, выхода нет. Возвращаться в деревню ни с чем — значит уморить родных голодом и самим разделить их судьбу.

2(Серия 2)(Episode 2)

Мишка с Лёвой идут на первое дело с Лобаном — ограбление ювелира. Мишка спасает Лобана. Воспользовавшись отъездом Лобана, друзья накупают провизии и едут в деревню. Там всё плохо: у Мишки умерла от истощения сестрёнка. Надо возвращаться, иначе голод не пережить. Лёва Грач завидует Мишке, ведь того любит Люба, которая нравится и Лёве. Грач оговаривает Мишку и ссорит его с девушкой. Проходит два года. Мишка и Лёва по-прежнему работают с Лобаном, но уже в Москве. Мишка случайно встречается с Любой, она его прощает, между ними вспыхивают былые чувства. Мишка говорит, что он работает на заводе. Молодые люди договариваются встретиться на следующий день.

3(Серия 3)(Episode 3)

После встречи с Любой Мишка решает уйти от Лобана, совершив последнюю кражу. Но тем же вечером Мишку с Лёвой берут «на деле». Их жестоко допрашивают в милиции. Мишка держится и не сдаёт Лобана, а Лёва сразу же ломается. Люба так и не дожидается Матвеева: Мишка попадает на зону. Лёву Грача спасает влюбившаяся в него дочь влиятельного генерала — Раиса. Лёва становится милиционером, Мишка — уважаемым вором на зоне. Лёва находит Любу и сообщает ей, что Мишка стал преступником и сейчас отбывает длительный срок в колонии. Мишке Матвееву на зоне приказывают «пойти в побег» и убить Грача за то, что тот сдал Лобана.

4(Серия 4)(Episode 4)

Лёва Грач женится на Раисе и становится следователем. Несмотря на новый статус, Лёва продолжает питать чувства к Любе, ухаживает за ней. Люба отвергает его. Мишка Матвеев бежит из колонии. Оказавшись в Москве, он встречается с Лёвой и предупреждает Грача о том, что тот приговорен к смерти Лобаном и другими ворами, и что он, Мишка, должен осуществить их план мести. Матвеев оставляет Грача в живых. Мишка встречается с Любой. Происходит объяснение: Мишка заверяет девушку, что явится с повинной, отсидит срок и вернется к ней. Люба обещает ждать. Здание медучилища, куда заходят молодые люди, окружает милиция. Лев Грач руководит операцией по задержанию Мишки.

5(Серия 5)(Episode 5)

При аресте Михаила Грач пытается застрелить ненавистного соперника. Бандит, следящий за Мишкой, опережает Грача и ранит его. Мишка арестован. Грач сообщает следователю, что стрелял в него Матвеев. Мишке грозит расстрел. Люба приходит к Раисе и умоляет её помочь Мишке. Раиса поднимает материалы дела и понимает, что Грач врёт. Она спасает Михаила. Высшую меру заменяют очередной зоной. Люба уезжает домой, в деревню, ждать Михаила. Грач пишет донос на тестя-генерала. Генерала арестовывают. Раиса обнаруживает дома эту бумагу, понимает, кто автор, и накладывает на себя руки. Грача назначают следователем НКВД в Воронеже.

6(Серия 6)(Episode 6)

Угрожая расправой над её отцом, Грач заставляет Любу выйти за него замуж и написать об этом Михаилу. Получив письмо от Любы, Михаил впадает в отчаяние, он не хочет больше жить. Начинается война. Заключённым предлагают пойти на фронт. Все отказываются: по воровскому закону вор не может служить государству. Михаил узнаёт, что его родные — мать и сестра — расстреляны немцами. Он собирается в действующую армию. Люба живёт в Москве с Грачом, она очень несчастна. С началом войны она решается уйти от Грача и едет к Михаилу в колонию. Однако на этот раз им не суждено встретиться…

7(Серия 7)(Episode 7)

Люба находит раненого Михаила в госпитале. Они счастливы, хоть на одну ночь обретя друг друга. Вскоре Люба получает известие, что Михаил погиб. Она рожает дочь. В 1945-м Матвеев заканчивает войну в орденах, дослужившись до звания старшины. После победы он торопится найти Любу, и находит её вместе с Грачом: у него на глазах Люба и Грач идут за руку с маленькой девочкой. Считая, что его жизнь на этом закончена, Мишка «идёт на дело» — грабит склад, а, вернувшись домой, застаёт там Любу. Мишка и Люба понимают, что больше не должны расставаться, и решают бежать вместе.

8(Серия 8)(Episode 8)

Попытка побега не удаётся: Матвеева арестовывают. Люба не может ему помочь, она уезжает в деревню ждать любимого. Грач отправляет Михаила в исправительно-трудовой лагерь, где убивают воров, воевавших на фронте. По счастливому стечению обстоятельств Матвеев встречает там Лобана, который спасает ему жизнь. Обозлённый тем, что Мишка цел, Грач приезжает на зону, чтобы лично поквитаться с бывшим другом…

Прочитано 66 раз Последнее изменение Четверг, 05 Сентябрь 2019 10:10
Другие материалы в этой категории: « Волшебник Экспроприатор (2019) »