user_mobilelogo

Вторник, 30 Июль 2019 19:52

Морские дьяволы. Рубежи Родины (2018)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Морские дьяволы. Рубежи Родины (2018)
  • Год: 2018
  • Страна: Россия
  • Жанр: Боевик
  • Режиссер: Александр Картохин, Алексей Праздников, Максим Демченко, Дмитрий Сошников
  • Автор сценария: Виктор Будилов, Роман Ковалёв, Андрей Балашов, Александр Пайгалик, Елена Утехина, Иван Криворучко (мл.), Григорий Жихаревич, Александр Блантер, Игорь Зубарев, Анна Зубарева, Михаил Баркан
  • В главных ролях: Олег Чернов, Дарья Юргенс, Иван Паршин, Александра Большакова, Виталий Бисеров, Антон Гуляев, Антон Багров, Снежана Прудько, Кирилл Кузнецов, Михаил Тарабукин, Игорь Григорьев (III), Захар Черезов, Дарья Сыромля, Мария Синяева, Владимир Маслаков, Александр Эрлих, Андрей Вергелис, Игорь Романов, Андрей Смелов, Арвид Зеланд, Евгений Антонов, Алексей Фролов (II), Егор Закреничный, Алан Казико, Алексей Торковер, Виталий Кривонос, Антон Чернов, Александр Строев, Руслан Ягудин, Андрей Коровниченко, Владимир Потапов, Наталья Ляхова, Алексей Егоршин, Сергей Чиненов, Илья Фалюшин, Марк Щербаков, Анна Митрофанова, Сергей Видрашку, Андрей Гудим, Пётр Зубарев, Денис Крутовских, Олег Козовников, Сергей Евдокимов (II), Игорь Ботвин, Михаил Бондарук, Михаил Рябов, Роман Ласыгин, Борис Хасанов, Иван Купреенко, Алексей Белозерцев, Виталий Кононов, Юлия Полынская, Никита Рогов, Дмитрий Гульнев, Сергей Воробьёв (IV), Сергей Линьков, Олег Кутейников, Алан Томаев, Михаил Сакулин, Марк Гаврилов, Николай Замула, Игорь Николаев, Андрей Благословенский, Максим Фомин, Вячеслав Гасай, Станислав Каблуков, Александр Плаксин, Кристина Убелс, Максим Карлышев, Екатерина Шумакова
  • Продюсер: Виктор Будилов (ген.), Дмитрий Сошников (креатив.), Дмитрий Кузьмин (III) (иcп.)
  • Оператор: Дмитрий Кабанов, Дмитрий Павлов (XIII), Дмитрий Киселёв
  • Композитор: Алексей Карпов
  • Художник: Игорь Карев
  • Количество серий: 24
  • Возраст: 16+
  • Музыка из фильма: OST

Краткое содержание серий сериала "Морские дьяволы. Рубежи Родины (2018)":

«Операция прикрытия», 1 и 2 серии

В группе специального назначения «Нерпы» — новый «старый» боец -старший лейтенант Олеся Уманова. Тем временем происходит ЧП. На выезде из портового города патруль ДПС пытается остановить внедорожник, но автомобиль проносится мимо. Во время преследования пассажиры внедорожника из банды Караева убивают инспекторов и скрываются в лесу. Батя собирает срочное совещание в КТЦ: на территорию России нелегально проникла группа наемников под руководством бывшего спецназовца Джона МакМиллана для проведения диверсий на Международном Морском салоне. Нерпы находят базу диверсантов, штурмуют ее, но преступников кто-то предупредил и часть бандитов уходит в город. Батя понимает, что где-то рядом завелся «крот».

«Деньги на бочку», 3 и 4 серия

В ульяновской области трое дайверов под руководством опытного инструктора Степаныча, друга Бати, совершают тренировочные погружения на реке. При отработке навыков стрельбы из подводного ружья, стрела попадает в бочку на дне и пробивает ее. Подоспевший инструктор обнаруживает, что бочек на дне много, а на одной из них установлен таймер обратного отсчета. Инструктор и дайверы устремляются обратно к баркасу, не зная, что там их поджидают бандиты, застрелившие капитана. ФСБ получает информацию о возможных провокациях во время важного для России события — закладки крупнейшего в Европе завода по производству судов класса река-море. Это произойдёт в Ульяновске. «Нерпы» откомандированы в волжский город для усиления мер безопасности. Батя обеспокоен исчезновением Степаныча, телефон которого выключен трое суток, а по сводке прошла информация о всплывшем трупе с огнестрельным ранением. Батя просит руководство разрешить «Нерпам» прибыть в Ульяновск на день раньше и выяснить, что произошло.

«Бунт на корабле», 5 и 6 серии

В порту происходит секретная погрузка на борт российского судна, отправляющегося в некую арабскую страну: вооруженные люди вручную переносят увесистые картонные коробки. Два вахтенных матроса видят, как одна из коробок случайно падает, из нее вываливаются пачки денег. Утром судно отчаливает. Матросы обезвреживают охранников и вскрывают контейнер. Капитан судна вместе с помощниками пытается остановить грабеж. На судне вспыхивает бунт. Капитан успевает подать сигнал о захвате судна. Взбунтовавшиеся матросы берут в заложники часть экипажа, включая командный состав и охранников груза, и требуют пропустить их в нейтральные воды. «Нерп» поднимают по тревоге.

«Мирный атом», 7 и 8 серии

В приморском городе Северном Боре завершено строительство первого в мире предприятия с замкнутым ядерно-топливным циклом «Русский атом». Пуск первого реактора — событие, к которому приковано внимание всего мира. Этот шаг снова выведет Россию на позицию самой передовой страны в области атомной энергетики. Но есть силы, которые собираются скомпрометировать проект в глазах мировой общественности… Обеспечение безопасности во время подготовки и проведения мероприятия поручено спецназу ВМФ, так как предприятие стоит на берегу моря, и высокие гости прибудут водным путем. Из-за аппаратных игр в Штабе и утечки информации из КТЦ контр-адмирал Булатов и его отряд боевых пловцов оказываются задвинуты на второстепенные роли — выступить в развлекательной части мероприятия с показательным захватом судна.

«Финансист», 9 и 10 серии

На ведущее российское предприятие по производству самолетов приезжает группа арабских и европейских бизнесменов и чиновников. Их цель — изучить передовой опыт нашей страны в создании самолетов-амфибий новейшего поколения. Презентовать авиационное ноу-хау иностранцам должен сам министр МЧС. По оперативной информации накануне прибытия делегации в город проникает один из боевиков исламской террористической организации. Им оказывается связной исламистов Игорь, который должен передать ноутбук с важной информацией влиятельному террористу Джохару. Согласно полученным от ФСБ сводкам один из членов уважаемой делегации и есть… Джохар по прозвищу Финансист — делец, которые многие годы вкладывает деньги в диверсионные операции.

«Мост», 11 и 12 серии

Команда бойцов вместе с береговой охраной преследует контрабандистов, которые пытаются нелегально пересечь границу России. Заметив пограничников, преступники останавливают катер и сбрасывают на большой глубине загадочный груз. Это не ускользает от внимания «Нерп», которые намерены выяснить, от чего избавились злоумышленники. На отделение полиции, где находятся бойцы «Нерп», совершают вооруженное нападение неизвестные. Преступники опустошают склад, где находилась взрывчатка, и уезжают раньше, чем прибывает подкрепление. Тогда спецназовцы бросаются за ними в погоню…

«Секта», 13 и 14 серии

В одном из райцентров, недалеко от государственной границы России, действует религиозная секта, которая, по оперативной информации, занимается вербовкой и обучением боевиков. И в скором времени она готовится вступить в вооруженный конфликт в соседней стране. Внедренный агент ФСБ Егор Липин был раскрыт и зверски убит сектантами. Для сбора достоверной информации и предотвращения диверсий со стороны боевиков в райцентр срочно направляются «Нерпы». По легенде, Бизон и Кот — лесники, которые селятся в сторожке недалеко от базы сектантов. А Ума и Опер представляются молодоженами, которые уехали из крупного города, чтобы завести ребенка и воспитывать его на природе.

«Схроны», 15 и 16 серии

Преступное сообщество под руководством Кубаева готовится провернуть большую сделку по покупке партии оружия для экстремистов. «Нерпы» проводят безупречную операцию на территории иностранного государства и захватывают главаря торговцев оружием, Зимина. Его подельники, оставшиеся на свободе, хотят довести сделку до конца, но не знают, где спрятана основная часть товара. Местоположение схронов известно одному Зимину. Преступники вынуждены организовать ему побег. Для этого они похищают жену Сармата и шантажируют спецназовца, требуя, чтобы он совершил должностное преступление. Сармат после некоторых колебаний докладывает руководству о сложившейся ситуации. Батя и Багира, зная о готовящейся сделке по покупке зенитных комплексов «Игла», принимают решение инсценировать побег Зимина и установить за ним наблюдение, надеясь, что тот выведет спецназовцев на экстремистов и их лидера, и тогда можно будет обезвредить всю цепочку.

«Агент Паладин», 17 и 18 серии

Резидент одной из западных разведок Паладин решается передать российским спецслужбам важную информацию. Для оправдания своего поступка он дает интервью журналистке Хелен Грэйвс, давно работающий на территории России. Во время интервью в гостиничный номер проникают хорошо обученные люди, которым удается скрутить Паладина, Хелен они тоже увозят с собой. «Нерпам» ставится задача освободить пленников. Во время штурма дома, где тех держат взаперти, Паладину удается уйти от наших бойцов. Батя утверждает, что он разгадал хитрый план соперника, но куратор от ФСБ ему не верит. Охранять Хелен поручают Коту, который влюбляется в нее и ради любви даже убивает одного из сотрудников спецслужб.

«Захват самолёта», 19 и 20 серии

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково совершен угон самолета, следующего международным рейсом Санкт-Петербург — Бишкек. Угонщики требуют изменить маршрут и лететь в небольшой город на юге России Южный-13. Подтверждая серьёзность своих намерений, террористы убивают старшего бортпроводника Татьяну Никольскую и двух пассажиров, оказавших сопротивление бандитам. Террористы объявляют капитану корабля, что в Южном они должны взять на борт заключенного, бывшего полевого командира Беруева, отбывающего пожизненное наказание в одной из колоний Южного. После этого они освободят часть заложников и улетят в пункт назначения, о котором сообщат позже. Батя принимает на себя руководство операцией по спасению заложников.

«Перебежчик», 21 и 22 серии

Майкл Грейсон, аналитик одной из западных частных разведывательных компаний, нелегально переходит границу и просит убежища в России. Он готов публично заявить о том, что его работодатели грубейшим образом нарушают права человека и виновны в массовом уничтожении населения Уганды и других стран. Сведения, которые сообщает Майкл, не имеют особой ценности для службы внешней разведки России — все, что он сказал, спецам и так известно. Тем не менее, спецслужбы берут на себя обязательства по обеспечению безопасности перебежчика: Майкл собирается дать пресс-конференцию, а Нерпы должны доставить его целым и невредимым до места ее проведения. По его следам идут профессиональные наемники, цель которых — уничтожить аналитика. Адвокат Майкла сообщает подробности спецоперации наемникам, и план срывается. Майклу удается бежать, он ранен и скрывается в гараже, где его находит Лара. Майклу срочно нужен инсулин. «Нерпам» предстоит найти «объект» прежде, чем это сделают его враги. Поиски осложняются тем, что в России у Майкла есть где спрятаться — здесь проживают его родители, много лет назад отказавшиеся от ребенка, которого усыновили на Западе. Ну, а кроме того, в историю неожиданно врывается прекрасная и отважная девушка, которая путает карты наемникам.

«Человек, которого не было», 23 и 24 серии

В одном из регионов России, грубо нарушая закон, действует группа «народных мстителей», которые убивают сотрудников ДПС и офицеров полиции. В местной газете пишут, что это «простые» люди, мужики, доведенные до отчаяния произволом, творящимся в полиции. Однако сотрудники ФСБ в это не верят — уж очень профессионально и слаженно действуют «мстители». Путь этой боевой группы усеян трупами, даже военные не смогли справится с ними. От локальных операций они вскоре переходят к масштабным диверсиям: ограблению военного оружейного склада… К операции по поимке преступников привлекают отряд «Нерпы».

Прочитано 373 раз Последнее изменение Вторник, 30 Июль 2019 20:00