user_mobilelogo

Тайны госпожи Кирсановой

Оцените материал
(4 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Тайны госпожи Кирсановой
  • Год: 2018
  • Страна: Россия
  • Жанр: Исторические
  • Режиссер: Сергей Мезенцев, Виталий Бордачёв, Алексей Колмогоров
  • Автор сценария: Алексей Колмогоров, Андрей Томашевский, Виталий Бордачёв
  • В главных ролях: Ольга Лерман, Антон Батырев, Евгений Шириков, Ольга Плешкова, Евгения Симонова, Иван Шабалтас, Николай Денисов, Максим Битюков, Юрий Шлыков, Сергей Савлук, Елена Радевич, Александра Никифорова, Иван Рыжиков, Анна Соловейчик, Александр Бобров (IV), Михаил Гаврилов (II), Марина Мезенцева, Арсений Сергеев, Илья Ильиных, Аделина Коблова, Софья Зайка, Игорь Кулачко, Андрей Евдокимов, Александр Городиский, Дмитрий Белоцерковский
  • Продюсер: Владислав Ряшин, Виталий Бордачёв
  • Оператор: Александр Алешников
  • Композитор: Антон Силаев
  • Художник: Сергей Шаламов
  • Количество серий: 50
  • Количество сезонов: 1
  • Музыка из фильма: OST
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1-2 Серия «Штабс-капитан»

1878 год. Лариса Кирсанова приезжает в Богородск, провинциальный город средней полосы России. За спиной у неё участие в Русско-турецкой войне; крушение личной жизни — жених, Павел Бестужев, сбежал из-под венца; разрыв с отцом. В Богородске Лариса находит приют в доме своей тёти. В это же время в городе происходят два преступления: убийство штабс-капитана и ограбление общественной кассы. Случайно вовлечённая в расследование, Лариса неожиданно для всех проявляет недюжинные способности детектива и раскрывает оба преступления.

3-4 Серия «Письмо»

Исчезает жена коммерсанта Колыванова. После ссоры с мужем на званом вечере её никто больше не видел. Найдены письма к ней любовника. Лариса решает сложную задачу: кто виновен в исчезновении Анны Колывановой — муж или любовник.

4-5 Серия «Шведские спички»

Убит помещик Калязин. Так решает следователь Парфёнов, хотя тело не найдено. Лариса тоже занимается этим делом. Выясняет, что Калязин прячется в бане у своей любовницы. Однако в бане обнаруживается тело помещика. Имитация убийства становится реальностью. Лариса решает этот сложный ребус.

7-8 Серия «Родные люди»

К Ларисе обращается молодая помещица Юлия Липкина. Из-за границы после долгого отсутствия возвращается брат Юлии, которого она не видела с детства. Но брат ли это или самозванец? Чего он хочет? Лариса разрешает сомнения молодой девушки.

9-10 Серия «Граф Монтенегро»

В город приезжает дворянин из Черногории — Караджич. Все дамы Богородска без ума от него. А юная Вера Звонарёва даже собирается бежать с черногорским графом. Но с его появлением в городе случается череда странных смертей. Погибают цыгане. Лариса раскрывает эти преступления и помогает юной девушке.

11-12 Серия «Сила воображения»

Убита молодая девушка. Художник Репейников изображает на полотне момент убийства. Жертва — та самая девушка. А убийца, так же изображённый на полотне, он реален? Как смог художник изобразить преступление? Он свидетель или убийца? Лариса находит ответы на эти вопросы.

13-14 Серия «Дело лысых»

Двое пьяных по ошибке обменялись париками. А на следующий день оба убиты. Парикмахер, сделавший им парики, подозревается в убийстве обоих. Следователь Парфёнов предъявляет парикмахеру обвинение в убийствах всех лысых в городе за последние десять лет. Лариса раскрывает правду о парикмахере.

15-16 Серия «Дама в фиолетовой шляпке»

Муж подозревается в убийстве жены. Свидетельница неизвестная дама в фиолетовой шляпке. Только она одна может подтвердить или опровергнуть вину мужа. Лариса и адвокат подозреваемого после опасных приключений нападают на след таинственной дамы и раскрывают убийство.

17-18 Серия «Невеста»

Бесследно исчезла невеста в ночь перед венчанием. Её родители обращаются к Ларисе с просьбой найти пропавшую. Сбежала с любовником? В ходе следствия Лариса раскрывает не только тайну исчезновения невесты, но и тайну её семьи.

19-20 Серия «Выстрел в тумане»

Бестужев, бывшей жених Ларисы, вызывает на дуэль Левицкого, её нынешнего воздыхателя. Из-за тумана дуэль откладывается, но выстрел всё равно раздаётся. Убит кучер. Никто не видел в тумане, как это произошло. Дуэлянты вызывают Ларису, чтобы она раскрыла это убийство.

21-22 Серия «Тайна склепа»

Возле семейного склепа купцов Черновых убита нищенка, ставшая свидетелем ограбления склепа. Кто-то вскрыл тайник в склепе и похитил ценности. Братья Черновы не поделили отцовское наследство и любимую женщину. Это приводит к серии обманов и убийств. Кто из братьев выйдет из конфликта живым и получит всё?

23-24 Серия «Стрела Амура»

Один из посетителей дома терпимости убит стрелой из арбалета. Лариса выясняет, что в городе есть только один обладатель образца старинного оружия, помещик Звонарёв. Дело весьма щепетильное, потому что убитый в борделе — инспектор учебных заведений, приехавший проверить работу женской гимназии.

25-25 Серия «Старуха-процентщица»

Убита старуха-процентщица и все ценности, которые она хранила, пропали. Под подозрением студент-недоучка, маляр и коммерсант. А также и половина города! Многие сдавали ростовщице свои ценности за копейки. В списке клиентов значится и доктор Штиль. Лариса по минутам устанавливает хронологию преступления и вычисляет убийцу.

27-28 Серия «Мор»

Из дальних странствий в своё поместье возвращается знаменитый путешественник и привозит с собой чернокожую колдунью. В соседней деревне начинается эпидемия неизвестной болезни. Убита знахарка, пытавшаяся эту болезнь лечить. Крестьяне бунтуют, подозревая во всех своих бедах путешественника и его колдунью. Лариса устанавливает истину и останавливает мор.

29-30 Серия «Налёт»

На дом Ларисы и её тёти совершён ночной налёт. Перерыт весь дом — что-то искали. А возле дома найден труп предполагаемого налётчика. Лариса понимает, что преступник искал ключ, полученный ею на хранение от матери Павла. Корни этого преступления уходят в прошлое и ведут к давнему убийству поручика Семибратова.

31-32 Серия «Мертвец»

Мертвец бродит по городу, оживлённый водой из монастырского святого источника — так утверждает Варя, горничная Лизаветы Прокофьевны. Паломник Антоний, кажется, в самом деле ожил после смертельного удара ножом и теперь наводит ужас на весь город. Лариса идёт по его следу и раскрывает тайну «ходячего мертвеца».

33-34 Серия «Исчезновение»

Из похоронного бюро исчезает тело молодой женщины. Купец Разбегаев, муж покойной, вне себя от горя, а тут ещё и тело пропало. Скандал. Следователь Парфёнов, осмотрев место преступления, приходит к выводу, что кто-то ночью увёз тело в неизвестном направлении. Вскоре от яда погибает работник похоронного бюро. Лариса раскрывает невероятную правду.

35-36 Серия «Дочь землемера»

Невероятное происшествие — доктор Штиль влюбился! Посватался к дочери землемера, а она отдала предпочтение судебному стряпчему. И стряпчий убит у порога её дома. Доктор Штиль под подозрением — все улики указывает на него. Лариса спасает доктора от смерти и находит настоящего убийцу.

37-38 Серия «Ученик аптекаря»

Убит Григорий, ученик аптекаря, обладавший талантом приготовления авторских духов. Все первые дамы города были без ума от сотворённых им ароматов. Его смерть стала шоком для всех. В чём же причина — зависть, корысть, или неразделённая любовь? Лариса приходит к неожиданному выводу.

39-40 Серия «Тридцать сребреников»

Купец Лихобродов найден повешенным в лесу. В кармане у него тридцать серебряных монет — намёк на библейскую историю предательства и расплаты. Лариса выясняет, что в прошлом купец придерживался старообрядческой веры, но потом примкнул к официальной церкви. Неужели это ритуальное убийство, совершённое бывшими единоверцами?

41-42 Серия «Смерть на балу»

На балу убита дочь хозяина дома, в честь помолвки которой и давался этот бал. Пропала бриллиантовая диадема, принадлежавшая убитой. Лариса берётся за дело. Девушка была красавицей и многие завидовали жениху, но и корыстный мотив не стоит сбрасывать со счетов: диадема с бриллиантами — большой куш.

43-44 Серия «Две невесты»

Убит Антон Путилин, добровольный помощник Ларисы в её расследованиях. В городе появляется некая Виктория Блеквуд, объявившая себя невестой Павла Бестужева. Лариса шокирована убийством Антона и появлением ещё одной невесты своего жениха. Связаны ли эти события?

45-46 Серия «Каретниковы»

Чиновник Каретников, только что сошедший с поезда, убит неподалёку от вокзала. В ту же ночь совершено покушение на его жену. Лариса догадывается, что Каретниковы каким-то образом связаны с давним делом поручика Семибратова. Но кто убил чиновника? Убрали его, как опасного свидетеля, или это нелепое совпадение?

47-48 Серия «Поручик Семибратов»

Похищена воспитанница Ларисы — Ася Семибратова. Чтобы спасти девочку, Ларисе приходится обратиться к старому делу об убийстве поручика Семибратова, отца девочки. Вместе с Павлом Бестужевым и Левицким — подозреваемыми в том убийстве — Лариса шаг за шагом восстанавливает ход тех давних событий.

49-50 Серия «Заговор»

Павел Бестужев, обвиняемый в государственной измене, сдаётся полиции. Ему грозит каторга. Для его оправдания необходимы вещественные доказательства, хранящиеся в доме Ларисы. Однако они похищены. Лариса идёт по следу похитителя. Найдёт ли она похищенное — от этого зависит судьба её жениха.

Прочитано 5498 раз
Другие материалы в этой категории: « Улица Спецназ »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить