user_mobilelogo

Балабол

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Балабол
  • Год: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: Криминал
  • Режиссер: Владимир Мельник
  • Автор сценария: Андрей Шишов, Никита Евган
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Константин Юшкевич, Карина Разумовская, Лана Щербакова, Александр Талал, Константин Адаев, Иван Агапов, Вадим Андреев, Евгений Атарик, Григорий Багров, Игорь Белов, ...
  • Продюсер: Рауф Атамалибеков, Михаил Соколов
  • Оператор: Вячеслав Лисневский
  • Композитор: Илья Трусковский
  • Художник: Наталья Радина
  • Монтаж: Michael Sledkov
  • Премьера РФ: 19 мая 2014
  • Количество сезонов: 4
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 – 2 серия. Последний пассажир

В трамвае найден труп военного. Обстоятельства смерти не ясны. Саня распутывает клубок родственных связей убитого и возможных мотивов преступления. Между тем его семейная жизнь окончательно запутывается: бывшая жена Лена начинает встречаться с другим мужчиной, а дочка Маша идет на свидание с Саниным стажером Васей Карандышевым по прозвищу Кузнечик.

3 – 4 серия. Здравствуй, папа!

К Сане в гости приезжает отец и начинает активно вмешиваться в жизнь сына. Михаил Иванович не может не принять участие даже в расследовании странного убийства бездомного на железнодорожных путях. Теперь Сане нужно не только раскрыть дело, но и оградить инициативного папу от опасности. Ему помогает Кузнечик, который уже успел по уши влюбиться в Машу.

5 – 6 серия. Американская коллекция

Племянник Лены находит у себя во дворе клад – старые американские банкноты. Лена просит Саню помочь с их реализацией, взамен предлагая ... воссоединение семьи. Но пустяковое, казалось бы, дело оборачивается серьезной опасностью для жизни Саниных близких...

7 – 8 серия. Полкан

В городе кто-то отстреливает местных "авторитетов". Оставшиеся в живых бандиты предлагают Сане свою помощь. Вскоре Балабин находит и арестовывает главаря "гастролеров". Им оказывается бывший полковник милиции Бенедиктов, он же Полкан. Один из членов банды требует у Постышевой освободить Полкана, а когда та отказывает, преступники похищают ее сына...

9-я и 10-я серии - "Паспортная история"

Саниного соседа, пенсионера Плевако, избили и ограбили. Пытаясь найти виновных, Саня выходит на целую преступную сеть, выкупающую краденые паспорта. Отношения Маши с Кузнечиком развиваются, однако Лена категорически против такой судьбы для дочери. Маша ссорится с матерью и временно переезжает к Сане.

11-я и 12-я серии. Спасибо, доктор

Саня пытается в одиночку задержать банду грабителей. Один из нападавших получает пулю в плечо, но преступникам удается уйти. Теперь Сане нужно в кратчайшие сроки найти банду, иначе проблем с начальством не избежать...

13-я и 14-я серии. Фанат

В город приезжает с гастролями эстрадная звезда. В тот же день происходит крупная кража музыкального оборудования из звукозаписывающей студии, а у певицы из гримерки исчезают украшения и платья. Сане поручено найти пропавшие вещи. Вскоре дело получает совсем неожиданный оборот: в последний день гастролей похищают саму певицу. Кузнечик и Маша объявляют Сане, что решили пожениться.

15-я и 16-я серии. Обида

Саня расследует смерть девушки, наступившую от передозировки наркотиков. Полицейские выходят на банду, похищающую девушек для подпольного бизнеса. В самом центре событий оказывается Маша, поссорившаяся с Кузнечиком...

Сезон 2

1-я и 2-я серии "Лучший день"
Маша с Васей готовятся к свадьбе. По случаю торжества приезжает Санин отец, знакомится с генералом Карандышевым и его супругой и очень быстро находит с ними общий язык. Вместе они идут в ювелирный магазин за подарками молодым, на выходе из которого их грабит банда молодых отморозков. Балабин начинает поиски злоумышленников; не способный сидеть без дела Балабин-старший подключается к расследованию - в результате вконец обнаглевшие бандиты хватают его, увозят в лес и оставляют там - умирать. С помощью Сиплого Сане удается не только вычислить и поймать вконец зарвавшихся студентов, вернуть похищенные ими драгоценности, но и почти не опоздать на свадьбу дочери, где ему еще придется спасти Лену от приставаний пьяного посетителя ресторана. Лена приглашает Саню к себе - и бурный день бравого опера заканчивается романтической ночью.

3-я и 4-я серии "Сколько стоит Михей"
Отсидев, из зоны возвращается старый кореш Сиплого - Киборг. По старой дружбе Сиплый пристраивает его на работу к Михею - в "коллекторское агентство" под руководством Губы. Однако на первом же выезде к клиенту Киборг "срывается с цепи" и забивает должника до смерти. Губа немедленно выгоняет его. Михей в ярости - отвечать за убийство он не намерен и поэтому - через Сиплого - вызывает Киборга "на стрелку" для решающего разговора. Однако на "стрелке" Киборг вновь срывается, расстреливает охрану Михея, а самого его забирает в заложники. Теперь уже Губа обращается к Сане за помощью - рассказывает про убийство и просит выручить Михея... Тем временем дома у Сани полная идиллия, Лена достает билеты на премьеру в театр - но конечно, по злосчастному стечению обстоятельств, именно в этот вечер Балабин, рискуя жизнью, отправляется спасать невезучего коммерсанта.

5-я и 6-я серии "Месть"
Саня расследует очередное убийство - в кафе забит до смерти молодой человек. Полиция практически сразу выходит на подозреваемых - компанию парней, принадлежащих к "золотой молодежи", но "крутые" родители очень быстро "отмазывают" мальчиков. Пока разъяренный, но упорный Саня занимается поиском неопровержимых улик, подозреваемые юноши начинают один за другим погибать при загадочных обстоятельствах... И именно Балабину поручено искать тайного мстителя... Лена в очередной раз выгнала Саню из-за пропущенной премьеры. Кузнечик возвращается домой со службы и находит в ванной тест на беременность с положительным результатом. Васечка счастлив, он уверен, что это тест Маши, однако Маша только что купила тест и еще не успела им воспользоваться.

7-я и 8-я серии "Отдых на озере"
Саня, Кузнечик и генерал Карандышев - суровой мужской компанией - отправляются в отпуск - на рыбалку на озеро, где у генерала есть дом в деревне. Однако отдохнуть им не суждено - убит рыбинспектор, пытавшийся бороться с местными браконьерами. Деревня глухая, начальство далеко, и Саня с Кузнечиком и генералом начинают собственное расследование.

9-я и 10-я серии "Будьте вы прокляты"
Саня ищет маньяка, убивающего проституток. Несколько раз ошибившись в подозреваемых, он, наконец, выходит на след убийцы и чуть не ловит его с поличным. Так случается, что очередной жертвой оказывается его старая знакомая Виолетта, которую Саня спасает от страшной смерти... Поскольку мать молчит, Маша сама сообщает Сане о том, что Лена беременна.

11-я и 12-я серии "Не будьте жадными"
На ночной дороге Санин автомобиль чуть не сбивает рыдающую девушку, которая рассказывает, что ее изнасиловали. По горячим следам Балабин быстро находит и задерживает подозреваемого - успешного бизнесмена. Постышева представляет Сане новое начальство - полковника Кривошеина, который теперь будет курировать группы, расследующие особо опасные преступления. Вскоре приходит жертва насильника и, ничего не объясняя, забирает заявление. Но Саня не собирается просто так отступать. Он начинает выяснять, кто именно оказывает давление на потерпевшую... Потрясенный новостью о Лениной беременности, Саня идет к Анатолию, бывшему Лениному бойфренд и требует взять на себя ответственность за будущее ребенка и матери. Анатолий клянется, что не имеет к ребенку никакого отношения. Саня счастлив - ведь это значит, что он - будущий отец!

13-я и 14-я серии "Заказ"
Давний Санин осведомитель Дынин решил остепениться и завел собственное дело - частное детективное агентство. И все бы ничего, если бы однажды Дынин не обнаружил свою клиентку застреленной. Найдя труп, Дынин запаниковал и "наследил". Обезумев от ужаса, он прибежал к Сане за помощью, а капитан Балабин как раз получил от Постышевой новое задание - разыскать Дынина, подозреваемого в убийстве... Количество трупов растет - вскоре к убитой даме добавляется ее муж - деловой партнер Михея по аптечному бизнесу. Балабину предстоит не только доказать невиновность Дынина и Михея, но и найти истинного убийцу.

15-я и 16-я серии "Катя, вернись!"
Когда Саня сопровождает Машу с Леной в детский магазин за покупками, вооруженные бандиты пытаются совершить его ограбление. Саня обезвреживает преступников, но в перестрелке получает ранение. Пока он находится в больнице, Лена пропадает - ее прямо во дворе собственного дома крадет и увозит сумасшедший. Саня сбегает из больницы и бросается на поиски. Балабин выясняет, что похитивший Лену человек когда-то сидел за убийство, причем посадил его именно Саня. Кузнечик ведет параллельное расследование - он ищет пропавшего грудничка. Маша вызывает на помощь дедушку, и Балабин-старший подключается к поискам.

Сезон 3

1-2 серии сериала «Балабол 3»

Содержание сериала «Балабол 3» по-прежнему крутится вокруг непростых личных отношений майора Сани Балабина. У Карандышевых и Балабиных подрастают сыновья. Маша и Лена время от времени отправляют своих мужчин погулять с детьми. На одной из таких прогулок Балабол становится участником потасовки со стрельбой, спасая чужого ребенка от похищения. Лена, уставшая от постоянных «приключений» Сани, выгоняет его из дома. В это непростое для Балабола время в городке объявляется некая Анжелика, которая разыскивает свою сестру Орнеллу. Появление Анжелики приводит к череде загадочных смертей – гибнут люди, которые хоть немного связаны с Орнеллой и ее тайной. Анжелика звонит Варваре и сообщает, что она – ее родная сестра.

3-4 серии сериала «Балабол 3»

Кузнечика и Саню приглашают на съемочную площадку в качестве консультантов. Маша не упускает возможности «помаячить» среди участников съемочной группы – она рассчитывает получить роль в кино. Машей первой становится известно, что бесследно исчез Карпухин, продюсер предстоящего фильма, у которого на руках была крупная сумма денег, выделенная на съемки. Через некоторое время в лесу находят обгоревшую машину с неопознанным трупом внутри. Балабол начинает расследование. В это же самое время у Сани начинаются романтические отношения с загадочной незнакомкой, которую зовут Вероника.

5-6 серии сериала «Балабол 3»

К бывшему Саниному соседу по квартире, Плевако, внезапно приходит бригада рабочих, чтобы в свободной комнате сделать ремонт. Удивлённый Плевако звонит Сане. Балабин приезжает и узнаёт, что ремонт затеял законный владелец комнаты, некто Петров. Саня обещает во всём разобраться. Выясняется, что после смерти жены Плевако недооформил её комнату на себя, в результате чего комната была отчуждена. Саня начинает подозревать аферу по отъёму жилплощади и просит Плевако никому не открывать дверь. Ночью старик всё же открывает дверь и получает удар током. После этого ему вводят в вену препарат, вызывающий инфаркт. Наутро, вернувшись, Саня обнаруживает Плевако мёртвым. В отделе у Сани появляется новая стажерка - Влада.

7-8 серии сериала «Балабол 3»

В городском музее открывается новая выставка. Главное событие экспозиции - картина художника Степанова, ученика знаменитого Дейнеки. Пока в музее продолжается праздничный фуршет, снаружи бывший сотрудник музея Рыбаков проводит мини-митинг, на котором обвиняет руководство музея в том, что все оригиналы картин украдены, а в музее выставляются исключительно копии. Директор отдаёт приказ охраннику убрать Рыбакова, но оказавшийся рядом Саня приходит старику на помощь. Анжелика, присутствующая на открытии, очень интересуется картиной Степанова. На следующий день Рыбакова находят убитым. А вечером Анжелика с подельниками проникает в музей, чтобы выкрасть картину, но, увидев её, понимает, что перед ней - подделка.

9-10 серии сериала «Балабол 3»

Лена, Маша и Вася с детьми уезжают отдыхать на море. Вася договаривается о подводной рыбалке. Начальник местного отделения полиции оказывается другом генерала Карандышева, и по его просьбе Васю отвозят в закрытую зону, в бухту "Песчаная". Нырнув, Вася находит на дне два трупа. Всплыв, он видит проплывающую мимо надувную лодку и зовёт на помощь. Рассказав людям в лодке про утопленников, Вася сам в результате оказывается в плену у бандитов. Его прячут в катакомбах. Начальник полиции сообщает в Москву, что Василий пропал, и Саня немедленно вылетает искать зятя.

11-12 серии сериала «Балабол 3»

На автомойке мойщик Вадим Кондратьев угоняет у Губы джип Михея, похищает на нём его жену Зойку и требует выкуп. Михей уже готов заплатить крупную сумму, но Зойке удаётся сбежать. Маша возвращается из турпоездки в Питер и знакомит Саню со своей попутчицей Аней Померанцевой. Она просит Саню подвезти её ...к Михею. В доме Михея появляется Кондратьев и похищает девушку. Саня начинает её поиски и узнаёт, что Аня - внебрачная дочь Михея. Параллельно Аню ищет её друг Димка, сын другого местного авторитета Семахи, конкурента Михея. Он также оказывается в руках Кондратьева, который требует выкуп и с Семахи. Семаха и Михей подозревают в вымогательстве друг друга.

Сезон 4

1-2 Серия «Мы еще встретимся»

У талантливого айтишника Петра его бывший друг, вице-президент крупной корпорации, отбирает права на разработанную им компьютерную игру. Поиски справедливости приводят Петра на больничную койку, где он влюбляется в медсестру Анну. Во время дежурства девушку пытается изнасиловать врач. Петр за нее вступается, и они вместе оказываются на улице — Анну увольняют, Петра выписывают. Молодые люди решают мстить обидчикам.
Ситуация с врачом выходит из-под контроля: превысив пределы самообороны, Аня убивает его и вынуждена скрываться у Петра. Балабин вычисляет виновницу убийства, и Аню объявляют в розыск. Зато план ограбления корпорации срабатывает успешно.

1-2 Серия «Брат за брата»

Карандышев уходит в отставку, и на его место приходит Постышева. Но место Постышевой неожиданно вместо Сани занимает Грибанов. В группе Сани появляется новый оперативник — Зоя Якубовская.
Саня расследует наезд на девушку, совершенный пьяным мажором Егором Трубниковым. Старший брат Егора ведет себя очень нагло, поскольку уверен, что ему удастся откупиться. На Саня так просто не отступает.
Чтобы восстановить отношения, Саня и Лена собираются вместе в отпуск, но Грибанов не отпускает Саню. Лена собирается уехать одна.

1-2 Серия «Шансон на крови»

Бывший медвежатник Сиплый пробует себя в исполнении шансона, и у него это получается. У Сиплого появляется любовь — певица Карина, вместе с которой он начинает давать концерты.
Продюсер Успенский, узнав о прошлом Сиплого, угрожает изувечить Карину, если тот не пойдёт на дело. Сиплому надо взломать сейф, в котором хранится компромат на продюсера. Поняв, что ситуацию не разрулить, Сиплый приходит за помощью к Сане, но застает у него дома только Михаила Ивановича, который приехал к сыну, пока тот с семьей в отпуске. Михаил Иванович берется сам помочь Сиплому.

1-2 Серия «Почем у вас мусор?»

Городской криминальный авторитет Михей становится заместителем мэра по коммунальному хозяйству. Ему теперь подчиняются все мусорные полигоны.
Бригада Михея «переходит дорогу» людям бывшего зама, прежде контролировавшего эту сферу. Начинаются разборки, на Михея совершается покушение. Приходится вмешаться Сане.
Маша что-то задумала, но скрывает это от Кузнечика, чтобы сделать ему сюрприз.

1-2 Серия «Подстава»

Против Сани проводится прокурорская проверка по заявлению о незаконных методах ведения им следствия. Выясняется, что заявление написал Трубников-старший, который после приговора суда отправился на зону, откуда был выпущен по УДО из-за плохого здоровья.
Трубников открыто насмехается над Саней, заявляя, что добьется посадки Балабина. Саня в запальчивости обещает «закопать» Трубникова, и на следующий день того находят убитым из пистолета Сани! И хотя Балабин в момент убийства спал дома, он теперь главный подозреваемый.

1-2 Серия «Счастливый шанс»

Узнав о Саниных проблемах, Лена возвращается домой. Саня идет работать к Дынину в частное детективное агентство и получает первое задание: кто-то похищает породистых собак с целью последующей продажи. Саня по своим каналам устанавливает вора. В следующем расследовании — разоблачении лже-экстрасенса, грабящего богатых дамочек — ему помогает Лена.
Параллельно Постышева, Кузнечик и Зоя, а также примкнувшие к ним Михей и Губа, создают «оперативную группу», которая должна заняться расследованием убийства Трубникова и реабилитацией Сани. Им удается установить, что пуля была заменена.

1-2 Серия «Отдых на солнце»

Постышева, Грибанов и Саня едут в Сочи на международную конференцию сил правопорядка. Там Саня знакомится с сотрудницей израильской полиции Марьям, которая ему явно симпатизирует, и майором Джорджем Вилакази из Ботсваны. А Постышева встречает друга юности Георга, и у них вспыхивают старые чувства. Когда Варвара внезапно исчезает и перестает отвечать на звонки, Саня с Грибановым решают, что ее похитили. Вместе с Марьям и Джорджем они отправляются выручать начальницу. Тем временем из колонии сбегает Петр Завьялов.

1-2 Серия «Бои без правил»

На заброшенном заводе находят труп молодого борца, забитого насмерть во время боя. Кузнечик выясняет, что на пустырях и окраинах города проходят бои без правил, и есть заказчик, оплачивающий этот жестокий спорт. Драки, которые часто заканчиваются убийством, снимают на видео и продают на зарубежные платные порталы. Брумель находит в сети видео драки, по нему вычисляют убийцу — некоего Мастера. Кузнечик, втайне от Сани и Маши, решает внедриться в подпольную сеть борцов, чтобы выйти на заказчика.

1-2 Серия «Колесо фортуны»

Управляющий подпольного казино Монгол с помощью Дынина подставляет Грибанова, чтобы заставить того сотрудничать с преступниками. Об этом узнает Саня. Он решает перехватить инициативу и придумывает комбинацию, в которой участвуют также и его друг из Ботсваны майор Джордж Вилакази, который приехал к Сане в гости. Выясняется, что владелец казино — Хмурый, брат Петра. Петр правильно просчитал, что Саня придет спасать товарища, и втягивает его в опасное пари по своим правилам.

1-2 Серия «Капкан»

Сбежавшего из казино Петра не могут найти. Из Краснодара возвращается Лена и дает Сане еще один шанс. Петр, установивший шпионскую программу на телефон Сани, начинает новую игру. Ему удается отравить Лену. Саня дежурит у постели жены в больнице, когда там появляется Петр. Он приковывает Саню к постели Лены наручниками, вырубает его, а Лене в капельницу вводит смертельный препарат. Пришедшему в себя Балабину удается в последний момент спасти жену. Он обещает, что уйдёт в отпуск, и они вместе уедут в Краснодар. Но в этот момент Саня узнает, что старший брат Петра, Хмурый, неожиданно решил раскаяться в давних убийствах и готов на следственный эксперимент. Саня понимает, что во время следственного эксперимента Петр попытается освободить брата. Он принимает вызов.

Прочитано 2966 раз
Другие материалы в этой категории: « Куприн Атлантида »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить