user_mobilelogo


Воскресенье, 14 Октябрь 2018 20:48

Улыбка пересмешника

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Улыбка пересмешника
  • Год: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: Детектив, Мелодрамма
  • Режиссер: Алексей Рудаков
  • Автор сценария: Наталья Чепик, Людмила Пивоварова, Елена Михалкова
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Елена Аросьева, Кирилл Сафонов, Анна Казючиц, Андрей Фролов, Алексей Фатеев, Людмила Полякова, Марина Куделинская, Андрей Межулис, Сергей Тезов, Владимир Стержаков, ...
  • Продюсер: Ольга Манеева
  • Оператор: Виктор Макаров
  • Композитор: Рубен Затикян
  • Художник: Ольга Зеленова
  • Монтаж: Максим Григорьев
  • Количество серий: 16
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Премьера РФ: 3 ноября 2014
  • Количество сезонов: 1

"Улыбка пересмешника" - содержание серий

1-я серия

Вика Кравцова живeт в маленьком приморском городке на юге России. Рано потеряв родителей, она с детства воспитывается бабушкой. Денег на жизнь едва хватает. Девушка понимает, что осуществить свою мечту – поступить летом в педагогический институт – она не сможет. Тем временем в городке устраивается конкурс красоты с большим денежным призом. Вика решает попытать счастья. На конкурсе она занимает первое место и знакомится с Кириллом Кручининым – успешным бизнесменом из Москвы, который с первого взгляда влюбляется в местную "Королеву красоты"…

2-я серия

У Азамата Кулаева, партнeра Кирилла по бизнесу в Приморском, ночью сгорает дом. Вика выходит замуж за Кирилла. Вскоре после церемонии новобрачные уезжают в Москву. Проходит 8 лет. У Вики двое детей, муж, большая квартира в столице. У Кирилла уже давно есть любовница – дочь крупного бизнесмена Анжелика Паршина. С помощью денег еe отца Кручинин собирается решить проблемы своего мясокомбината, который он может потерять из-за долгов. Но за это Кирилл должен уйти из семьи…

3-я серия

Секретарша Лида, случайно подслушавшая разговор Кирилла с Анжеликой, встречается с Викой и рассказывает, что Кирилл решил от нее избавиться. Вечером Кирилл сообщает жене, что они должны развестись, объясняет свое решение тем, что хочет обезопасить семью. И вскоре на Вику действительно совершается нападение. Разведясь с мужем, Вика уезжает с детьми в Приморский. Она верит, что проблемы Кирилла вскоре разрешатся, и они снова будут вместе. Однако в Приморском Вика начинает убеждаться, что Кирилл не тот, за кого себя выдаeт…

4-я серия

Вика собирается вернуться в Москву, однако бабушка уговаривает еe остаться. Вика получает всe больше доказательств того, что Кирилл - страшный человек. Последним "звоночком" становится жестокое избиение Кулаева, который пытался предупредить Вику об опасности, исходящей от еe бывшего мужа. Не в силах больше терзаться сомнениями, Вика звонит Кириллу и требует приехать в Приморский. Но неожиданно Кирилл сам приглашает еe в Москву…

5-я серия

Вика узнаeт, что Кирилл ушeл от неe к Анжелике, чтобы получить доступ к деньгам Паршина. Не в силах смириться с таким предательством, Вика решает вместе с детьми уехать в Приморский. Однако Кирилл заявляет, что детей Вика не получит. Охранники выставляют ее из дома, и она остаeтся на улице одна без средств к существованию. На помощь приходит Лида, бывшая секретарша Кирилла. Однако они оказываются бессильны против связей и денег Кручинина. Суд постановляет, что дети должны остаться с отцом. Вика обращается за помощью к Семeну, партнeру Кирилла по бизнесу...

6-серия

Семен находит для Вики одного из лучших адвокатов в столице – Альбину Григорьевну Теплицкую. Кирилл приходит в бешенство, узнав, что Семен поддерживает Вику. Неожиданно для всех он просит устроить встречу с Семеном и Викой. На встрече Кирилл просит у Семена и Вики прощения. Он обещает все исправить, и предлагает втроем поехать отдохнуть в Приморский…

7-я cерия

Вика утверждает, что не убивала Семена. Во время следственного эксперимента Вике становится плохо. Врач, осмотрев еe, устанавливает, что Вика беременна. Адвокат Альбина Григорьевна не сомневается, что всe произошедшее – дело рук Кирилла, который одним махом убрал с пути мешающих его планам людей. Помощь Теплицкой не помогает Вике уйти от наказания. С учeтом смягчающих обстоятельств еe приговаривают к двум годам лишения свободы. В колонии, Вика становится свидетелем избиения соседки по камере Карины, у которой нет денег, чтобы вернуть долг местному "авторитету" Рите Крутик. Вика заступается за Карину - и становится личным врагом Риты…

8-я серия

Вика случайно видит, как надзирательница Люба передает Рите пакет с наркотиками. Заметив Вику, Люба опасается, что она может рассказать об этом. Рита обещает разобраться с Викой. В отчаянии Вика пишет письмо Кириллу, надеясь на помощь. Однако у бывшего мужа другие планы. Он готовится к свадьбе с Анжеликой и собирается лишить Вику родительских прав. Рита крадeт у Вики деньги и обвиняет в краже Карину…

9-я серия

После ареста Риты заключенные с облегчением вздыхают: теперь можно не бояться поборов. Однако Ритины подруги сообщают, что после суда Рита вернётся обратно в колонию, и тогда Вике не поздоровится. В день, когда должны привести Риту, Вику освобождают по УДО. Рита клянется ей отомстить. Вика намеревается забрать у Кирилла детей и сделать всё, чтобы он получил по заслугам. После этого она собирается уехать жить к бабушке в Приморский. Вика звонит бабушке, но телефон не отвечает.

10-я серия

На деньги, вырученные от продажи бабушкиного дома, Вика покупает квартиру в Подмосковье и устраивается посудомойкой в столовую. Кирилл не намерен отступать. Накануне судебного заседания он подсылает к Вике своего человека, который подсыпает ей сильнодействующее снотворное. Она приходит в себя полураздетая, на кровати в какой-то квартире. Вокруг милиционеры и соседи, которые заявляют, что в этой квартире устроен подпольный притон.

11-я серия

В ходе своего расследования в Приморском, Андрей узнаёт, что Кирилл покупал надувную лодку с мотором. Это значит, что в день смерти Семёна он мог покинуть яхту и убить своего партнёра по бизнесу. Однако Вика с Андреем недооценивают связи Кирилла. Начальник Андрея запрещает ему заниматься этим делом и отправляет в длительную командировку. Оставшись без помощи Андрея, Вика решает сама добиться справедливости. Вике кажется, что если она все расскажет Паршину, он поможет ей. Чтобы выйти на Паршина, Вика устраивается работать в эскорт-агентство. На вечеринке в загородном доме она знакомится с состоятельным предпринимателем из Австрии - Никласом Крайски.

12-я серия

Вика решает выкрасть у Кирилла детей и уехать с Крайски в Австрию. Однако Кирилл узнаёт о её планах. Он выдвигает Вике ультиматум: либо она исчезает из его жизни, либо с Викой происходит несчастный случай с летальным исходом. Вернувшись из командировки, Андрей спешит к Вике домой и узнаёт, что она покинула Россию. Спустя несколько лет Вика становится партнером Крайски не только по жизни, но и в работе. Теперь, когда у неё есть деньги и социальное положение, она намеревается вернуться в Россию, чтобы забрать детей.

13-я серия

Нотариус объявляет Вике, что она единственная наследница всего состояния ее умершего супруга. Теперь она богатая вдова. Несмотря на постигшее ее несчастье, Вика не меняет свои планы и возвращается в Россию. Узнав о её приезде, дети сбегают из дома. Кирилл бросает свою охрану на их поиски. Тем временем Вика обращается за помощью к Андрею, который, уволившись из органов, открывает свое частное детективное агентство. Они находят место, где прячутся сбежавшие дети, однако в последний момент людям Кирилла удаётся их опередить.

14-я серия

На комбинате Кирилла происходит диверсия: кто-то пускает в производство испорченный фарш. Кирилл подозревает бывшую жену. Тем временем с Викой встречается Анжелика. Её брак с Кириллом не складывается, и во всех бедах она винит Вику. Анжелика предлагает сделку: она помогает Вике вернуть детей, а та в ответ навсегда исчезает из их жизни. Вика принимает предложение. Она не догадывается, что этот разговор не остаётся без внимания человека Кирилла, который ведёт за ней наблюдение. Потерпев очередную неудачу, Вика решается на отчаянный шаг. Она встречается с любовницей Кирилла Алисой и пытается донести до неё, что Кирилл - страшный человек. Алиса рассказывает Кириллу о встрече с Викой. Поняв, что Вика не оставит его в покое, Кирилл приказывает начальнику охраны устранить её.

15-я серия

Из-за необъяснимых диверсий на комбинате производство на грани остановки, от Кирилла уходят ключевые сотрудники. И только Алиса остаётся рядом с ним. Вскоре Кириллу сообщают хорошую новость: с ним хочет встретиться Рита, готовая за вознаграждение поделиться информацией о местонахождении Вики. Тем временем Вика с Андреем в Приморском пытаются найти надувную лодку, которую затопил Кирилл после убийства Семена. Водолазы обнаруживают похожий на лодку объект, но в этот момент к ним на катере подплывает Федор Алексеевич с полицейскими, который заявляет, что без разрешения заниматься поисками в акватории нельзя. Вика с Андреем оказываются загнанными в угол. Запуганные Федором Алексеевичем владельцы лодок отказываются с ними сотрудничать. Неожиданно свою помощь предлагает Кулаев.

16-я серия

Перед смертью Федор Алексеевич решает покаяться перед Викой и рассказать о тёмном прошлом Кирилла. Кажется, теперь Кириллу не уйти от наказания, но его отпускают под подписку о невыезде. Прокуратура руководствуется тем, что он известный бизнесмен и зять сенатора Паршина. Всё идет к тому, что дело будут затягивать, пока оно окончательно не развалится.

Подробнее о сериале "Улыбка пересмешника"

"Улыбка пересмешника" - мелодрама с элементами детективного жанра.

Режиссер Алексей Рудаков: "Меня сценарий "Улыбка пересмешника" (автор Наталья Чепик) привлек тем, что это история мести. А месть всегда так сладостна и желанна. Особенно, если обиженный, униженный, слабый, невинный человек сумел наказать сильного и, казалось бы, неуязвимого негодяя.

В "Пересмешнике" история мести рассказана через лихо закрученный сюжет, яркие характеры. Она многослойна и многозначна. Все страсти оголены как провода под высоким напряжением".

"Главную героиню Вику эти страсти, интриги доводят до края, до полного отчаяния. Но все же она находят в себе силы подняться и идти дальше. Вику прекрасно сыграла молодая актриса Елена Аросьева. Работать с ней было в удовольствие. Она тонко чувствующий и очень искренний человек. Да и весь актерский ансамбль был очень точно подобран, как хороший оркестр".

"Почему "Улыбка Пересмешника"? Могу только предположить. Пересмешник - это птичка, которая улыбаться никак не может. А в нашей истории люди, которые в принципе не были способны на месть, находят в себе силы, чтобы обмануть сильного соперника, отомстить ему. Символичное название - даже невозможное станет возможным, если любить и верить".

"Пересмешников" держит у себя один из героев. Жена любила и собирала этих маленьких птичек. И вот, когда она отомщена, когда наказан ее убийца, старик отпускает птичек на волю.

С оператором-постановщиком сериала Виктором Макаровым, великолепным мастером, профессионалом высшего уровня, нас связывает почти 30 лет дружбы. У нас уже общие воспоминания, общая судьба, и часть этой судьбы - работа над "Улыбкой пересмешника".

Актриса Елена Аросьева рассказала, что проект был крайне интересным для нее. Дело в том, что ее героиня проходит сложный путь, от 16 до 30 лет. Из тихой, интеллигентной, домашней девочки, она превращается в жесткую и непоколебимую бизнес-леди. Многие в конце ее даже не узнают, настолько она изменилась. Испытания, особенно тюрьма, сделают из ее героини совершенно другого человека. По сценарию героиня Аросьевой должна была говорить по-немецки. Елена не учила немецкого ни в школе, ни в институте. Актриса попросила знакомую немку записать на диктофон текст и слушала его днями и ночами, чтобы попытаться воспроизвести правильный немецкий акцент. Спасло только то, что героиня Елены по сценарию - эмигрантка, наличие акцента придало даже некоторый шарм и все получилось как нельзя лучше.

Съемки в Крыму, в Севастополе пришлись на сентябрь месяц. И это был аномально-холодный сентябрь. Елене приходилось купаться, так как снимали лето. Вся съемочная группа была в куртках и шапках, Елена же должна была наслаждаться жаркой летней погодой, как было задумано в сценарии.

Режиссер Алексей Рудаков: "Съемки проходили в Москве и в Крыму. Крым нас встретил совсем не бархатным сезоном, а ветрами, штормами, совсем не сентябрьским холодом. Снимали часть сцен в живописнейшем Крымском заповеднике "Затеряный мир". Туда можно добраться только по морю. Никогда не знали: вернемся ли обратно, потому что к вечеру ветер, обычно, усиливался, поднималась штормовая волна. Но вся группа работала, как сплоченная команда на парусном пиратском судне. С большинством из этой команды я делаю уже не первый проект, это уже не члены съемочной группы, а родные люди, друзья".

Прочитано 98 раз
Другие материалы в этой категории: « Литейный-8 Сын за отца »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить