user_mobilelogo

Умник

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Умник
  • Год: 2013
  • Страна: Россия
  • Жанр: Детектив
  • Режиссер: Тимур Алпатов
  • Автор сценария: Александр Черных, Александр Костричкин, Владимир Раевский, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Александр Гордон, Екатерина Вуличенко, Елена Санаева, Валерий Баринов, Евгений Антропов, Андрей Покатилов. Эдуард Флёров. Мария Романова, Василий Брыков, Дмитрий Мазуров, ...
  • Продюсер: Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Елена Денисевич, ...
  • Оператор: Юрий Кокошкин
  • Композитор: Игорь Бабаев, Анатолий Зубков
  • Художник: Елена Елисеева, Марина Оганесян
  • Монтаж: Игорь Репин
  • Премьера РФ: 16 апреля 2014
  • Обзор сериала

"Умник" - содержание серий

1-я серия.

Проснувшись утром, Роман Страхов с ужасом обнаруживает, что девушка, с которой он провел ночь, мертва. На сайте писателя убийца публикует фотографию жертвы, обещая расправиться с каждой, кто окажется в постели с Романом. Поняв непричастность Страхова к этому преступлению, следователь Женя Огарева отпускает его. Но Страхов вызывается помочь следствию и под прикрытием решает встретиться с таинственным поклонником.

2-я серия.

Похищена девушка начальника службы безопасности крупной фармацевтической компании Серегина. Забрав выкуп, злоумышленник присылает Серегину изорванное платье его любимой со следами крови. Но Страхов уверен, что девушка жива и хорошо знакома с похитителем. Женя пытается отделаться от назойливого Страхова, сующего свой нос во все детали следствия.

3-я серия.

Отец знаменитой теннисистки обращается в Следственный комитет - ему угрожает тренер дочери. Женя устанавливает постоянное наблюдение за домом мужчины. Однако убийство все равно происходит. Вот только убит не отец, а тренер. Из-за самоуправства Страхова у Жени случаются неприятности, и она твердо решает избавиться от надоевшего ей писателя.

4-я серия.

В одной из центральных газет выходит фальшивый некролог на смерть известного кинорежиссера Воскресенского. Женя и Страхов пытаются выяснить, кто именно угрожает знаменитости и в чем же смысл этой загадочной публикации. Хотя завистников и недоброжелателей у Воскресенского множество... Устав от внимания Страхова, Женя идет на свидание с бывшим сокурсником.

5-я серия.

В кинотеатре после сеанса зрители обнаруживают труп застреленного мужчины. Стреляли со стороны экрана, но никаких укромных мест, где мог бы спрятаться убийца, в этой части зала не обнаружено. Страхов уверен, что с убитым в кино была женщина. Для создания подробного фоторобота Женя решает обратиться в ФСБ, где неожиданно выясняются новые обстоятельства дела.

6-я серия.

В Следственный комитет обращается девушка, парень которой попал под машину. Девушку трое суток не пускали к нему под предлогом сложной операции, а затем сообщили, что молодой человек скончался в первую же ночь. Более того, он уже кремирован, поскольку родственники так и не объявились! Начав расследование, Страхов и Женя выясняют, что дела на ДТП с летальным исходом заведено не было, а погибшего сбила машина "скорой помощи". Все больше проникаясь симпатией к Страхову, Женя, наконец, решает сделать шаг ему навстречу.

7-я серия.

Молодая журналистка зарезана в душе. Программист убит в постели ножом для колки льда. Пожилой академик обезглавлен. Кажется, между жертвами нет ничего общего, за исключением одного: их убийства - это цитаты из знаменитых триллеров. Женя понимает, что имеет дело с маньяком, помешавшимся на почве кинематографа, однако Страхов обнаруживает еще одну связь между всеми жертвами.

8-я серия.

Директор школы убита во время педсовета, когда вышла из учительской к себе в кабинет за вещью, призванной уличить молодого педагога в серьезном проступке. Помимо учителей никого в тот вечер в школе не было... Страхов и Женя растеряны: похоже, ни у кого из педагогов на самом деле нет мотива для убийства.

9-я серия.

Женя получает письмо с угрозами. Все в отделе подозревают, что они от вышедшего на свободу маньяка, следствие по которому Женя вела пять лет назад. Тем временем, объявляется бывший жених Жени, Рогов.

10-я серия.

В лифте телецентра убивают Вахтанга Евилахишвили, главу холдинга Росмарш. Загадка в том, что в лифте Евилахишвили был один, и точно известно, что до самого верха лифт нигде не останавливался... Тем временем, Страхов дописывает свою книгу. Прочитав ее, Женя понимает, что против своей воли стала главной героиней романа писателя.

11-я серия.

Пропадает Женя. Жариков с Пироговым едут к ней домой и находят... Страхова. Он - на полу, без сознания, на его одежде пятна крови. Страхов ничего не помнит о том, что случилось накануне. Расследование этого дела поручают новому зампредседателя следственного комитета и бывшему жениху Жени - Рогову.

12-я серия.

К Страхову обращается Соня с просьбой дать рецензию на ее книгу. Он критикует финал написанной ею детективной истории об убийстве, но вдруг понимает, что она взята из реальной жизни девушки. Бабушку Сони убили в ее собственной квартире. Страхов решает помочь писательнице разобраться в этом преступлении.

13-я серия.

Страхов вызывает Женю на место преступления - убита домработница Сониной бабушки. Все осложняет то, что у самой Сони провалы в памяти. Правда, Страхов уверен, убийца не она. Жене же кажется, что Страхов неравнодушен к Соне, и ей это совсем не нравится.

14-я серия.

Во время рыбалки пропал советник министра обороны в отставке, Барков. Женя вспоминает, как накануне в отдел пришла женщина, рассказавшая про свой сон о похищении генерала. "Ясновидящей" оказывается домработница Баркова...

15-я серия.

Страхов знакомит Женю со своим окружением, но она чувствует себя не в своей тарелке и уходит с вечера. Рогов предлагает Жене выйти за него замуж. Тем временем в Следственный комитет поступает сообщение об отравлении мужчины.

16-я серия.

В разгар психологического тренинга убит инженер Иван Бахвалин. Во время медитации он вышел вслед за психологом Полиной и через 20 минут был найден мертвым в ее кабинете. Женя принимает предложение Рогова, но Страхов не может с этим смириться - он хочет расстроить свадьбу.

Прочитано 479 раз
Другие материалы в этой категории: « Охотники за головами ЧОП »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить