Ледников - Описание всех серий!
user_mobilelogo

 

Понедельник, 08 Октябрь 2018 21:03

Ледников

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Ледников
  • Год: 2013
  • Страна: Россия
  • Жанр: Детектив
  • Режиссер: Олег Фомин
  • Автор сценария: Александр Талал, Юрий Тарабанчук, Юлия Лукшина
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Андрей Чернышов, Станислав Дужников, Вячеслав Разбегаев, Елена Захарова, Наталья Рычкова, Михаил Тарабукин, Полина Сидихина, Анастасия Клюева, Павел Делонг, Юлия Ковалева, ...
  • Продюсер: Евгения Вильшанская, Кирилл Нерсесян, Александр Жигун
  • Оператор: Сергей Кулишенко
  • Композитор: Илья Духовный
  • Художник: Елена Елисеева
  • Количество серий: 12
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Премьера мир: 25 марта 2013
  • Премьера РФ: 3 июня 2013
  • Количество сезонов: 1

Сезон 1

1 серия

Cон Ледникова прерывает приход журналиста Марата Сафарова. Его прислала Марго - главный редактор газеты, с которой сотрудничает Валентин. У Валентина и Марата задание от редакции – журналистское расследование. Убит охранник известного бизнесмена. Главная задача, стоящая перед Ледниковым, – консультировать молодого журналиста в ходе написания статьи. На месте преступления уже работает следственная группа, которую возглавляет давний друг Ледникова майор Сергей Прядко. Терять свое время на неопытного Сафарова у Валентина нет ни малейшего желания, и он, дав ему кое-какие указания, едет за зарплатой в редакцию. Пока Ледников выслушивает нравоучения Марго, Марат решает вести самостоятельное расследование.

2 серия

Пока Ледников и Сафаров ожидают приглашенную ими на обед жену бизнесмена Купки, Марат пытается выяснить, почему Ледникова так заинтересовала татуировка "Нож и молния". Валентин рассказывает, что в 90-е годы существовала группировка, которую возглавлял бандит Григорьев, и все члены банды делали себе такую наколку. Людей этих уже давно нет в живых, а убитому Артамонову тогда было всего лишь шестнадцать, так что трудно понять, как они могли быть связаны. У стойки бара Ледников замечает Анну, свою давнюю знакомую, которую он не видел около 20 лет. Пока он с ней любезничает, на встречу приходит Полина Купка. Она недовольна, что ее обманули и тема разговора совсем иная, она собирается уйти. Пытаясь остановить ее, Ледников задает ей вопрос: "Откуда у Вашей дочери американский пистолет?"

3 серия

Опять звонит "Алпатов" и говорит, что если Ледников не проявит интереса к убийству Вики Кулибиной - нянечки из дома известного архитектора Северного, - то произойдет то, о чем он его уже предупреждал. В редакции Валентин сообщает Марго, что берется за расследование убийства Вики. Марат и Ледников присутствуют на похоронах – хоронят Вику всего три человека: сам архитектор, его сын от первого брака Андрей и какая-то девушка. Ледников пытается задать несколько вопросов архитектору в довольно резкой форме, за что и получает удар от Андрея. Ледникову удается все-таки немного поговорить с Северным, а Марат  беседует с девушкой, которая оказалась близкой подругой покойной Вики. Марина рассказывает, что они не виделись с Кулибиной с июля. Ледникову кажется странным, что Марат уже не первый раз спрашивает его, почему Валентин ушел из прокуратуры. И тут Ледникова осеняет: он достает из кармана Марата телефон, на который тот записывал для Марго все его разговоры с Валентином.

4 серия

Из особняка архитектора Ледников забирает вазу для цветов, на дне которой стоит штамп отеля "Шале", а в одной из стенок просверлено отверстие, а также диск с аудиозаписями Вики с надписью "Граммофон". Вазу как улику изымает Прядко, и Ледникову приходится незаметно ее "выкрасть". Вместе с Маратом Валентин едет к Марине и узнает от нее, что Вика вляпалась в какую-то историю и ей угрожали. Она просила Марину спрятать пока ее флэшку, но после смерти подруги Марина была вынуждена продать эту флэшку первой жене Северного. Что было на этой флэшке, Марина не знает.

Сафаров разузнал, что некий Ярославский – известный музыкальный продюсер – с детских лет дружит с Северным. Он является владельцем студии звукозаписи "Граммофон". Жена у него умерла, а дочь Саша вышла замуж за сына высокопоставленного чиновника. Валентин приглашает Марата поехать к отцу поиграть в карты. Марат дает понять Ледникову, что кое-что знает о событиях пятнадцатилетней давности, знает, что тогда погибла его мать.

5 серия

Ночью прямо на капоте патрульной машины расстрелян некий человек кавказской национальности. Тот, кто стрелял в него, задержан и доставлен в прокуратуру. Человек в штатском знакомит с приказом Прядко и забирает арестованного горца. Ледников, будучи приглашенным Прядко на праздник по поводу спасения заместителя префекта, тоже видит этого горца. Выясняется, что у себя на родине, в Ясногорске, этот горец находится в розыске по подозрению в похищении европейских женщин с целью выкупа. Около здания прокуратуры Ледникова дожидается Альмезов и сообщает, что Анна уехала в Ясногорск по делам гуманитарной помощи и пропала.

6 серия

Не застав Доусона в конторе, Ледников и Альмезов оставляют ему шифрованное послание. Женя Абрамова сообщает Альмезову, что возле двери ее номера кто-то оставил букет. В букете Ледников находит записку следующего содержания: "Ледников! Не накручивай себя. Все в порядке. Аня". В разговоре с продавцом цветочного магазина, из которого в гостиницу был доставлен букет, выясняется, что записку принес официант из ресторана "На круге". Ресторанной певице Ледников показывает фото Анны, та указывает на охранника у входа на лестницу, ведущую наверх. Ледников говорит охраннику, что они друзья Доусона, и их пропускают. Поднявшись по лестнице, они оказываются в совершенно неубранной комнате. Альмезов уверяет, что Анны здесь быть не могло, потому что его жена очень аккуратная женщина. Тут Ледников не выдерживает и выдает такие подробности про Анну, от которых Альмезов приходит в бешенство.

7 серия

Чья-то рука сталкивает абсолютно пьяного Муромского в бассейн его собственного особняка. Марат приходит в ресторан отца с просьбой научить его играть в преферанс. В этот момент Марго вызывает в редакцию Ледникова и Сафарова. В своем кабинете она знакомит их с директором фирмы "Астар" и совладельцем их газеты Фалдиным. Фалдин недоволен тем, что какой-то "писака" Стрельцов обвиняет их холдинг в причастности к смерти Муромского. Дело в том, что Муромский был их конкурентом и погиб как раз накануне сделки "Астара" с компанией "Крафтком", которая специализируется на разработке компьютерных игр. Компаньоны уже пришли к решению о слиянии, как вдруг появился Муромский с более выгодными условиями для "Крафткома". За добытую по этому запутанному делу информацию Фалдин готов заплатить Ледникову хорошие деньги. Как будто подслушав задание, данное Ледникову, Прядко предлагает ему приехать в особняк Муромского.

8 серия

В палате Анны Альмезов опять застает Ледникова и вызывает охрану. Ледникова выводят из больницы. Он едет в поселок, в котором жил Муромский. Словоохотливые жительницы рассказывают, что Муромский был бабником, и одна из его дам по фамилии Голубева до сих пор живет здесь. У нее есть сын, бывший милиционер, но две недели назад он куда-то пропал. Ледников навещает Голубеву, и она показывает ему фото сына – это тот самый "блондин". Мать рассказывает, что сын очень радовался, когда в его жизни появился какой-то Валерий Иванович. Их "говорливый" попугай, оказалось, знает много нужных для Ледникова слов, которые впоследствии очень помогут в деле. По пути к Муромскому Валентин решил тоже купить попугая для своего отца, чтобы тому было с кем "поболтать". В особняке Ледников застает только экономку Валерию.

9 серия

Поздним вечером в одном из московских дворов автомобиль сбивает мужчину. Водитель скрывается. Марго просит Ледникова покопаться в истории гибели частного детектива Веригина.  Ледников едет по улице и в зеркале видит, что за ним следует автомобиль. Он понимает, что это опять люди С.В. охотятся за папкой с досье, и решает сыграть в их игру. Он заходит в первое попавшееся на его пути здание и выходит из него с некой папкой в руках. Затем идет с ней в павильон-выставку и оставляет эту папку в террариуме. Старший Ледников предлагает сыну свою помощь в журналистском расследовании по факту гибели Веригина вместо выбывшего из-за ссоры Марата. Марат же все пытается докопаться до подробностей пятнадцатилетней давности, когда во время побега бандита Скворцова погибла мать Валентина.

10 серия

Ледниковы посещают фирму "Крокет". Ее директор Бучма знакомит их со своим заместителем Литвиновым, который контактировал с детективом Веригиным. Фирма обратилась именно к этому частному детективу, потому что он был хорошим знакомым погибшего во время ралли сына Бучмы.
Веригин очень быстро раскрыл дело об утечке информации из "Крокета". Виновным был признан один их охранников фирмы. Этого охранника Ледниковы находят дома, у него сильная ломка. Понятно, что в таком состоянии он не мог сбить Веригина. Мать дает сыну закурить и держит в руках пепельницу, очень похожую на ту, что была в квартире невесты Веригина Арины. Такие пепельницы, по словам матери, дарили на Новый год всем сотрудникам фирмы. Выходит, что Арина тоже работала в "Крокете". Валентин решает поговорить с секретаршей фирмы, которой, как он успел заметить, он понравился.

11 серия

Отец Ледникова, переодетый в пальто и шапку сына, идет через двор к машине. В него стреляют. Он успевает спрятаться за открытой дверью машины, но две пули серьезно ранят его. На "скорой" Валентин везет отца в больницу. После операции старший Ледников находится без сознания.
Приехавшему в больницу Прядко Валентин говорит, что знает, где найти С.В. Прядко обещает ему поддержку. С группой ОМОНа они едут по указанному адресу, но там находят только рабочих. Прораб объясняет, что к ремонту они приступили только сегодня ранним утром, как только закончился срок аренды предыдущего съемщика – Фонда молодых драматургов. Ледников уверен, что все это "липа", и они упустили С.В.

12 серия

На следующее утро в квартиру Ледникова Марат приводит мужа Анны Альмезова. Альмезов призывает Ледникова к ответу за всех пострадавших из-за него.  Марат находит слова, чтобы вывести Ледникова из состояния ступора. Он заинтересовывает его рассказом о том, что Влад Купка, бывший управляющий крупной консалтинговой фирмы, лично занимался бухгалтерией небольших строительных компаний. Ледников вспоминает дело об убийстве Вики Кулибиной, за которое его заставил взяться С.В. Значит, оно сыграло ему на руку. Там фигурировало имя Карташова, председателя комиссии по строительным объектам. Вот от кого хотел избавиться С.В.  Марат договаривается о встрече с секретаршей Карташова, которая работала с ним до его отставки. Но она мало что может рассказать о делах начальника. Зато она сохранила очень ценную папочку с фотографиями недостроенных объектов. Ледников, Марат и Прядко участвуют в мозговом штурме. Когда в 2007 году было объявлено о строительстве стратегических объектов, С.В. не без помощи компании Купки удалось выиграть тендер на их строительство.

 

Прочитано 38 раз Последнее изменение Понедельник, 08 Октябрь 2018 21:14
Другие материалы в этой категории: « Сорок розовых кустов Динозавр »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить