user_mobilelogo


Среда, 03 Октябрь 2018 20:34

Последний мент

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Последний мент
  • Год: 2015
  • Страна: Россия, Украина
  • Жанр: Комедия, Драма, Детектив
  • Режиссер: Михаил Жерневский, Алексей Шапарев
  • Автор сценария: Анна Гершович, Евгений Кукарин, Алексей Демидов, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Гоша Куценко, Анатолий Руденко, Александр Борисов, Сергей Удовик, Полина Куценко, Наталия Вдовина, Виктория Корлякова, Дарья Пашкова, Константин Котенков, Анастасия Лазарева, ...
  • Продюсер: Алексей Бродский, Александр Кессель, Руслан Сорокин, ...
  • Оператор: Петр Неклюдов, Александр Химич
  • Композитор: Максим Головин
  • Художник: Алексей Чернов, Владимир Кошевой, Оксана Суменко
  • Монтаж: Роман Ермолаев, Юлия Чернышова
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Премьера РФ: 2 ноября 2015
  • Количество сезонов: 2

Последний мент (1 сезон) – содержание серий

Описание

Капитан милиции Алексей Дивов выходит из комы перед самым отключением от аппарата жизнеобеспечения. Он узнает, что пролежал без сознания 20 лет. Жизнь неузнаваемо изменилась, лихие девяностые позади, вместо милиции теперь полиция, а преступления расследуются с помощью компьютеров и прочих гаджетов. Будут ли востребованы теперь Лёхины смелость, смекалка, умение разбираться в людях?

Содержание серий

1 серия

Капитан милиции Алексей Дивов выходит из комы перед самым отключением от аппарата жизнеобеспечения. Он узнает, что пролежал без сознания 20 лет. Жизнь неузнаваемо изменилась, лихие девяностые позади, вместо милиции теперь полиция, а преступления расследуются с помощью компьютеров и прочих гаджетов. Будут ли востребованы теперь Лёхины смелость, смекалка, умение разбираться в людях?

2 серия

В камине частного дома дети находят мумифицированное тело в костюме Деда Мороза. Нужно установить личность погибшего. Убийство это или несчастный случай? Дивову еще предстоит с этим разобраться.

3 серия

В лесу в овраге влюбленная парочка обнаруживает труп молодого человека. Рядом с местом преступления Лёха находит телефон без авторизации, однако удается выяснить, что с него часто звонили некому Верхонцеву. Вот только и он не может помочь следствию опознать жертву, потому что давно ослеп…

4 серия

Мёртвой обнаружена медсестра, которая была известна своим нетерпимым отношением к домашнему насилию над женщинами. Пострадавших она убеждала не оставлять рукоприкладство без последствий и обращаться в полицию. Возможно ли, что ее убийство — дело рук одного из испугавшихся правосудия мужей?

5 серия

Убит кинорежиссер Бочкин, занимавшийся производством фильмов для взрослых. На месте преступления обнаруживается таинственный символ мифической женщины Лилит.

6 серия

Известная спортсменка задушена прямо в раздевалке. Приехавшему на место преступления Лёхе предстоит не только найти преступника, но и принять факт существования женского футбола.

7 серия

Убита Валентина Ельцова, сотрудница службы знакомств. Известно, что кто-то из этого агентства зарабатывал шантажом женатых клиентов. Появляется версия, что Валентина и была этим самым шантажистом, но насколько она соответствует действительности?

8 серия

Лёхе поручают новое задание: на этот раз ему предстоит вникать в премудрости восточной культуры. В своём доме убит Владлен Черепанов — специалист по фэн-шую, мужчина нетрадиционной ориентации. Первым подозреваемым становится его близкий друг и коллега.

9 серия

Во время одного из военизированных тренингов в лесу погибает сотрудник «Материал-Банка» Пехов. Там же на пикнике с дочерью оказывается Лёха, который и начинает расследование инцидента. Подозреваемые — коллеги Пехова, на каждого из которых убитый, как выясняется, собрал серьёзный компромат, а также инструктор Ольга Романова, которая уверяет, что это — несчастный случай, и вовсю флиртует с Дивовым.

10 серия

Во время занятия терапевтической группы (мастер-класса по объятиям) убита одинокая учительница. Кто-то подменил жидкость в её назальном спрее на яд. Но кто мог это сделать, если участники занятия видят друг друга впервые? Их оказывается девять, а записывалось на тренинг на одного больше, но никто не может вспомнить десятого. Выясняется, что у жертвы всё-таки была личная жизнь — роман с женатым коллегой. Но некоторое время назад он закончился.

11 серия

Шеф-повару ресторана Феликсу проломили висок ночью на рабочем месте. Лёху осеняет, что орудие убийства — замороженная щука, и, как ни странно, он оказывается прав. Претензии к Феликсу были у двух его помощниц, а также у брата Алекса, владельца не столь успешного бизнеса. Слава к убитому пришла совсем неожиданно, после того как его наградил звездой известный ресторанный критик Олег Лебедь. Хотя все знали, что повар он плохой.

12 серия

Во время встречи одноклассников, про которую Лёха не знал, погибает Павел Огородников. Он отравлен конфетами, которые сам же и заказал для всех в качестве ретро-подарка. Цианид оказался только в его упаковке. Подозрение падает на бывшую жену, Анну, первую красавицу класса и первую же стерву. Когда-то Лёха был в неё влюблен, но она предпочла Павла. Коллега Огородникова по пиар-агентству сообщает Дивову, что у жертвы был крупный конфликт с Бомбардеровым, также их одноклассником.

13 серия

Сотрудник спа-центра Тимофей Рыков найден мертвым в процедурном кабинете. Выясняется, что умер он не от ранения ножницами в шею, а от высокой концентрации ядовитого вещества, используемого в косметологии в малых дозах. Но шокирующее впечатление на Лёху производит не экзотический способ убийства, а тот факт, что мужики вообще могут ходить в этот салон, получать косметические процедурки, ванночки да припарочки. Подозреваемыми становятся три человека, которых с жертвой связывали деловые и личные отношения. Ни у кого из них вроде бы нет мотива.

14 серия

Всадник на лошади на скаку получает пулю в спину. В кармане шинели оперативники находят рекламку поселения Славиново — общины, где живут люди, уставшие от городской суеты. Убитый мужчина, Константин Бобров, владеет половиной общинной земли. Вторая часть принадлежит его брату Никите, который не ценит достоинства сельской жизни. Его идеал — виски, бабы и крутая тачка. Он не против продажи своей земли строительной корпорации. После вскрытия всех поражает орудие убийства — старинный карабин Бертье.

15 серия

За кулисами сцены кто-то наносит смертельный удар по голове стриптизёру Роману Камышову, известному под псевдонимом Ромео. На молотке найдены микрочастицы очень дорогой замши от перчаток. Накануне стриптизер выступал на девичнике в гостинице и соблазнил невесту Анжелу. Она уверяет, что её жених, ревнивый итальянец, ничего не знает. И ещё вспоминает, что Ромео был крайне удивлен, встретив в коридоре мужчину, который, похоже, был со спутницей. Из-за плохого освещения дать описание незнакомца она не может.

16 серия

В офисе на территории кемпинга находят труп владельца Фёдора Лемякина. Кому понадобилось убивать человека, который и так был смертельно болен? И как ему удалось выиграть тендер, в котором участвовали крупные строительные компании, претендующие на этот участок земли. Лёха обращает внимание на то, что во время расследования без видимых причин умирает кошка одного из обитателей кемпинга.

17 серия

На заброшенной стройке убит Максим, один из основателей сообщества геокэшинга. Участники этого движения занимаются спортивным ориентированием. На опознание Максима приходят две женщины, и каждая считает себя его женой. До встречи они не знали друг о друге, но, возможно, одна из них врёт. В то же время в личной жизни героев грядут серьезные перемены — Лиза решается рассказать Терехову о своих отношениях с Дивовым.

18 серия

В загородном доме доктора Яблочкина проходят тренинги по доверию. Одна из участниц найдена задушенной. Она приехала с мужем и взрослым сыном, чтобы пройти курс семейной терапии. Рядом с трупом Дивов обнаруживает следы велосипеда. Вероятно, женщину убили в другом месте. Но приблизить к разгадке оперативников сможет только мотив преступления.

19 серия

Убита ясновидящая Гертруда, из ее дома исчез мобильный телефон, на который она записывала сеансы с клиентами. Помощница экстрасенса сообщает, что последним посетителем был некий Владимир Шишкин. Вот только Владимир оказывается 9-летним мальчиком Вовой.

20 серия

У себя в доме убита заведующая лабораторией крупной фармацевтической компании. У главных подозреваемых: мужа и начальника жертвы — есть алиби, но капитан Дивов предполагает, что они намеренно создают его себе и вполне могут быть причастны к убийству.

21 серия

В церкви убит звонарь. Судмедэксперт Терехов приходит к выводу, что его столкнули с колокольни. Дивов вспоминает, что уже бывал в этой церкви в детстве. Это помогает капитану заметить интересную деталь, которая, становится ключом к разгадке: одна из икон выглядит как новая, хотя служительница уверяет, что никакой реставрации не было.

22 серия

Ранним утром в редакции газеты кто-то фотографирует тело мёртвого репортера Ксении Ландышевой. Подозрение в убийстве падает на её конкурентку по перу, но эксперты выясняют, что смерть журналистки наступила от черепно-мозговой травмы, которую она получила до того, как появилась в офисе.

23 серия

Детский психолог едет по улице на велосипеде и вдруг падает замертво. В бутылочке с водой обнаружено сильнодействующее лекарство, от которого остановилось сердце врача. Кому мог перейти дорогу молодой, искренне переживающий за детей специалист?

24 серия

Кто-то убивает Виктора, живущего и работающего на небольшой частной ферме, толкнув его на острые штыри плуга. У молодого человека есть подруга Катя, которая ничем не может помочь следствию из-за внезапной амнезии. Девушка даже предполагает, что она и есть убийца. Уверенный в ее невиновности Дивов обращается за помощью к психологу Татьяне.

25 серия

Капитан Дивов становится свидетелем акции Ассоциации Голых Автомобилистов (АГА) против растущих цен на бензин. Сержанта, приехавшего арестовать активистку, срочно вызывают в кафе «Старый рыцарь», там происходит громкий скандал. На следующий день в этом же кафе обнаруживают мертвым лидера АГА.

26 серия

В дачном домике убита пара — девушка и молодой человек. В ходе расследования выясняется, что погибшая была любовницей бывшего криминального авторитета, а парень — его водителем. Главная улика, которая может подтвердить версию следствия, исчезла. И это не единственная проблема — в отделе Кирсанова начинает свою проверку управление собственной безопасности.

27 серия

К берегу прибивает упакованное в полиэтилен тело. Благодаря телефону жертвы, удается установить личность погибшего — это Сергей Павленко, совладелец небольшого скалодрома. В прошлом он проходил свидетелем по одному из дел — спас пенсионера от грабителей. Дивов обещает сыну убитого во что бы то ни стало найти преступника.

28 серия

Молодая девушка, успешный работник крупной фирмы, умирает во время обеденного перерыва в парке. Свидетели и эксперты сходятся во мнении, что ее кто-то отравил. Первое подозрение падает на продавца кваса, который жертва пила перед смертью. Но капитан Дивов замечает важную деталь и решает проверить появившуюся версию.

29 серия

Отравлена писательница, известная своим нетрадиционным подходом к институту семьи. Яд был обнаружен в вине — подарке от издателя, который и становится главным подозреваемым. Однако вскоре оказывается, что он был меньше всех заинтересован в смерти успешного автора.

30 серия

Банкир Хвостов попадает в аварию. Сам он отправлен в больницу в тяжелом состоянии, а в багажнике его автомобиля обнаружен труп женщины. Выясняется, что это была пара, отдыхавшая вместе в круизе «Одинокие сердца». Дочь банкира уверена — труп ее отцу подкинули. Капитану Дивову предстоит выяснить, у кого был мотив совершить преступление и, возможно, подставить ни в чем не повинного человека.

31 серия

Библиотекарь убита прямо на рабочем месте. Ее начальница утверждает, что жертва была тихоней, но найденные на месте преступления улики доказывают обратное, и приводят расследование в общество анонимных сексоголиков.

32 серия

Тренер Булавин убит в фехтовальном клубе точным ударом в сердце. По словам вдовы, недоброжелателей у мужа не было, кроме одного спортсмена — Миши Торбина, которого он не допустил до соревнований. Торбин становится главным подозреваемым, но улика, найденная в квартире убитого, наводит Дивова на новую версию.

33 серия

Во дворе загородного дома Виталия Карпова — в прошлом известного футболиста, а ныне депутата — стреляли в садовника. Главным подозреваемым становится сам Карпов, у которого был мотив. К тому же сразу после выстрела он бесследно исчез. Дивов уверен, что кумир его молодости не мог так просто застрелить человека и сбежать. Поэтому он начинает поиски настоящего преступника…

34 серия

Учительница русского языка в школе для мигрантов убита после странного телефонного звонка. Капитану Дивову и лейтенанту Васильеву удается выяснить, что незадолго до смерти убитая интересовалась пунктом металлосборки — именно там работает большинство учеников школы. Кажется, все ниточки ведут туда, но сначала нужно выяснить, что скрывает племянник жертвы.

35 серия

Пенсионерка, вернувшись домой, обнаруживает своего мужа застреленным прямо в кресле перед телевизором. Удается выяснить, что убитый в прошлом работал на заводе, директора которого недавно похищали ради выкупа в 10 миллионов. Чем дальше продвигается расследование, тем больше у капитана Дивова подозрений, что эти два дела связаны…

36 серия

Приглашенный на девичник стриптизер умирает от отравления. Следов яда в квартире нет, хотя экспертиза показала, что он попал в организм жертвы за несколько минут до представления. Капитану Дивову и лейтенанту Васильеву предстоит выяснить, кому мешал желавший заработать студент балетного училища, или он — лишь случайная жертва.

37 серия

В городе несколько человек попали в больницу, отравившись продукцией местного завода. В это же время заведующего цехом завода обнаруживают мертвым. Его подруга уверена, что мотив для убийства был у директора предприятия. Но чутье капитана Дивова подсказывает, что тот невиновен, а настоящий преступник где-то совсем рядом.

38 серия

В закрытой гимназии для детей из богатых семей одна из учениц бросилась с крыши. Известно, что незадолго до происшествия точно также погиб еще один ученик. Дивов и Васильев начинают проверку элитного учебного заведения. Им предстоит выяснить, было ли это самоубийством или девочку кто-то вынудил совершить роковой шаг.

39 серия

Убитый в парке мужчина — отсидевший семь лет за ограбление и убийство заложницы Чуканов. Известно, что он вышел на свободу по УДО и начал работать на ферме родителей убитой им девочки. Кому мешал бывший заключенный, и почему он не сопротивлялся перед смертью — Алексей Дивов обязательно это выяснит.

Последний мент (2 сезон) – содержание серий

1 серия

Владелец популярного кемпинга Фёдор Лемякин найден убитым. На месте преступления осталась поломанная гитара. По словам жены и друзей у Федора не было ни врагов, ни проблем. Кому понадобилось...

2 серия

На заброшенной стройке убит Максим, один из основателей сообщества геокэшинга. Участники этого движения занимаются спортивным ориентированием. На опознание Максима приходят две женщины, и каждая...

3 серия

В загородном доме доктора Яблочкина проходят тренинги по доверию. Одна из участниц найдена задушенной. Она приехала с мужем и взрослым сыном, чтобы пройти курс семейной терапии. Рядом с трупом...

4 серия

Убита ясновидящая Гертруда, из её дома исчез мобильный телефон, на который она записывала сеансы с клиентами. Помощница экстрасенса сообщает, что последним посетителем был некий Владимир Шишкин....

5 серия

У себя в доме убита заведующая лабораторией крупной фармацевтической компании. У главных подозреваемых – мужа и начальника жертвы – есть алиби, но капитан Дивов предполагает, что они намеренно...

6 серия

В церкви убит звонарь. Судмедэксперт Терехов приходит к выводу, что его столкнули с колокольни. Дивов вспоминает, что уже бывал в этой церкви в детстве. Это помогает капитану заметить интересную...

7 серия

Ранним утром в редакции газеты кто-то фотографирует тело мёртвого репортёра Ксении Ландышевой. Подозрение в убийстве падает на её конкурентку по перу, но эксперты выясняют, что смерть журналистки...

8 серия

Детский психолог едет по улице на велосипеде и вдруг падает замертво. В бутылочке с водой обнаружено сильнодействующее лекарство, от которого остановилось сердце врача. Кому мог перейти дорогу...

9 серия

Кто-то убивает Виктора, живущего и работающего на небольшой частной ферме, толкнув его на острые штыри плуга. У молодого человека есть подруга Катя, которая ничем не может помочь следствию из-за...

10 серия

Капитан Дивов становится свидетелем акции Ассоциации голых автомобилистов (АГА) против растущих цен на бензин. Сержанта, приехавшего арестовать активистку, срочно вызывают в кафе «Старый рыцарь»,...

11 серия

В дачном домике убита пара – девушка и молодой человек. В ходе расследования выясняется, что погибшая была любовницей бывшего криминального авторитета, а парень – его водителем. Главная улика,...

12 серия

К берегу прибивает упакованное в полиэтилен тело. Благодаря телефону жертвы, удается установить личность погибшего – это Сергей Павленко, совладелец небольшого скалодрома. В прошлом он проходил...

13 серия

Молодая девушка, успешный работник крупной фирмы, умирает во время обеденного перерыва в парке. Свидетели и эксперты сходятся во мнении, что её кто-то отравил. Первое подозрение падает на продавца...

14 серия

Отравлена писательница, известная своим нетрадиционным подходом к институту семьи. Яд был обнаружен в вине – подарке от издателя, который и становится главным подозреваемым. Однако вскоре...

15 серия

Банкир Хвостов попадает в аварию. Сам он в тяжёлом состоянии отправлен в больницу, а в багажнике его автомобиля обнаружен труп женщины. Дочь банкира уверена – труп её отцу подкинули. Капитану...

16 серия

Библиотекарь убита прямо на рабочем месте. Ее начальница утверждает, что жертва была тихоней, но найденные на месте преступления улики доказывают обратное, и приводят расследование в общество...

17 серия

Тренер Булавин убит в фехтовальном клубе точным ударом в сердце. По словам вдовы, недоброжелателей у мужа не было, кроме одного спортсмена – Миши Торбина, которого он не допустил до соревнований....

18 серия

Во дворе загородного дома Виталия Карпова – в прошлом известного футболиста, а ныне депутата – стреляли в садовника. Главным подозреваемым становится сам Карпов, у которого был мотив. К тому же...

19 серия

Учительница русского языка в школе для мигрантов убита после странного телефонного звонка. Капитану Дивову и лейтенанту Васильеву удается выяснить, что незадолго до смерти убитая интересовалась...

20 серия

Пенсионерка, вернувшись домой, обнаруживает своего мужа застреленным прямо в кресле перед телевизором. Удаётся выяснить, что убитый в прошлом работал на заводе, директора которого недавно похищали...

21 серия

Приглашенный на девичник стриптизер умирает от отравления. Следов яда в квартире нет, хотя экспертиза показала, что он попал в организм жертвы за несколько минут до представления. Капитану Дивову...

22 серия

В городе несколько человек попали в больницу, отравившись продукцией местного завода. В это же время заведующего цехом завода обнаруживают мёртвым. Его подруга уверена, что мотив для убийства был...

Прочитано 138 раз Последнее изменение Среда, 03 Октябрь 2018 20:51
Другие материалы в этой категории: « Любопытная Варвара Мельник »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить