user_mobilelogo


Четверг, 09 Август 2018 14:57

Любовь по приказу

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Любовь по приказу
  • Год: 2018
  • Страна: Россия
  • Жанр: Мелодрамма
  • Режиссер: Николай Борц
  • В главных ролях: Полина Сыркина, Александр Мохов, Евгения Дмитриева, Артем Быстров, Марина Куделинская, Ёла Санько, Виктория Цыганкова, Анастасия Сова-Егорова, Вадим Руденко, Анастасия Квитко
  • Возраст: 16+

Краткое содержание серий сериала "Любовь по приказу":

1 серия

Ленинград, 1988 год. Молодая артистка театра оперетты Варвара Утешева находится на пике профессиональной формы: исполняет лучшие партии, на её выступлениях всегда аншлаг… Кроме того, у Вари прекрасный брак — молодой талантливый ученый Петр Утешев обожает Варю и их сына. Но счастливая жизнь рушится в одночасье: на глазах у Вари погибает муж, а вскоре выясняется, что он планировал сбежать на Запад вместе с семьей и вывезти секретные разработки.

2 серия

Сотрудники КГБ допрашивают Варю. Она ничего не знала о планах Петра, и ее отпускают. У Вари начинаются серьезные неприятности в театре: там узнают о вызове в КГБ. От нее отворачиваются все, кроме верной подруги Светки. Из примы и всеобщей любимицы Варя становится изгоем. Она решает уволиться, это единственный выход из сложившейся ситуации. Проходит полгода. Варя трудится в доме пионеров, еле сводя концы с концами. Звонит телефон – Варю приглашают зайти на бывшую работу.

3 серия

Варю приглашают принять участие в праздничном концерте по случаю юбилея театра. Её кандидатуру настоятельно рекомендовал новый заведующий отделом культуры Ленинградского обкома партии Борис Ефремович Зайков. После концерта Варя знакомится со своим благодетелем. Зайков увлекается Варей, приглашает ее на прогулку в Репино. В пансионат их везет шофер Зайкова Михаил Ванин. Там они сталкиваются с давним недругом Зайкова — Раисой Лаптевой, супругой генерала КГБ. Лаптева сразу же сообщает жене Зайкова Нелли, что видела Бориса с женщиной…

4 серия

Теперь Варя работает в театре. Все в театре думают, что она вернулась благодаря Зайкову. Варе это неприятно, но она ничего не может с этим поделать, ведь даже родная мать советует ей присмотреться к покровителю. Лаптева узнает, что Борис Зайков претендует на место в ЦК, и решает испортить ему карьеру, проинформировав Комитет о «моральном разложении» Зайкова. У Зайкова неприятности, но отказаться от Вари он не в силах. Борис предлагает Ванину фиктивно поухаживать за Варей. Вскоре, Михаил понимает, что Варя чистый, порядочный человек, и она ему очень нравится. У Вари заболевает мать, нужны редкие лекарства. Утешева вынуждена набрать номер Зайкова.

5 серия

Ванин привозит Варю в охотничий домик к Зайкову. Зайков находясь в нетрезвом состояние начинает приставать, спасение к Варе приходит в лице Михаила. Варю опять вызывают в КГБ и предлагают соблазнить сотрудника французкого посольства Шарля Борде, подозреваемого в шпионаже. Варя должна добиться приглашения к нему домой, подсыпать снотворное и сфотографировать блокнот. Выясняется, что за вербовкой Вари, стоит генерал КГБ Лаптев.

6 серия

Сотрудник КГБ Ферапонтов угрожает Варе, заставляя ее вступить в связь с Борде и выполнить задание. Только вмешательство Зайкова избавляет Варю от неприятностей. У самого Зайкова тоже серьезные проблемы – стараниями Лаптева письму о его моральном облике дан ход. Чтобы избавиться от подозрений, при этом не потеряв Варю, Зайков предлагает Ванину фиктивно жениться на ней.

7 серия

Все же Варя и Михаил женятся, это стоило немалых трудов для Зайкова. До свадьбы они не видятся. Свадьбу устраивает Зайков, Варя и Михаил не занимаются ее организацией. Среди приглашенных чета Лаптевых. Зайков также организует свадебное путешествие в Таллин… на троих. По прибытии он заселяется в один номер с Варей.

8 серия

Неожиданно Зайкову приносят телеграмму: ему срочно нужно быть в Москве, чтобы занять долгожданный пост в ЦК. Варя и Михаил, наконец, выясняют отношения и понимают, что любят друг друга и их брак отнюдь не фиктивный. В Москве Варя узнает, что ждет ребенка. Позже об этом узнает и Зайков. Михаил попадает в тюрьму. Это дело рук Бориса. Варя вновь остается одна…

 

Прочитано 1650 раз
Другие материалы в этой категории: « Сын Отличница »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить