Мосгаз - Описание всех серий!
user_mobilelogo

Загрузка...

Пятница, 09 Март 2018 16:57

Мосгаз

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Мосгаз
  • Год: 2012
  • Страна: Россия
  • Жанр: Исторические
  • Режиссер: Андрей Малюков
  • Автор сценария: Зоя Кудря
  • В главных ролях: Андрей Смоляков — майор милиции (серии 1-5 и 8), капитан милиции (серии 5-8 серии) Иван Петрович Черкасов Марина Александрова — младший лейтенант милиции Соня Борисовна Тимофеева (прототип — Софья Файнштейн) Агния Кузнецова — Наташа Строева Максим Матвеев — Владислав Георгиевич Вихров (прототип — Владимир Ионесян) Светлана Ходченкова — Ирина Викторовна Лаврова (прототип — Алевтина Дмитриева) Юрий Чурсин — Станислав Петрович Шелест (Нилин) Екатерина Климова — Вера Александр Дробитько — Слава Карпухин (прототип — Артём Фролов) Даниэла Стоянович — Маргарита Семёновна Карпухина Анатолий Кузнецов — генерал Анатолий Тимофеев, дед Сони Роман Мадянов — Эдуард Максимович Самойленко Алексей Бардуков — старший лейтенант Алексей Гаркуша Юрий Тарасов — майор Никита Пожидаев Луиза Мосендз — эксперт Зинаида Васильевна Кац Семён Трескунов — Серёжа Чеботарь (прототип — Константин Соболев) Владислав Ветров — Игорь Чеботарь Евгения Дмитриева — Алевтина Матвеевна Чеботарь Владимир Юматов — журналист Григорий Михайлович Чудовский Анатолий Гущин — оперативник Василий Пермяк Алина Ольшанская — Потапова Борис Каморзин — Перетягин Игорь Савочкин — Николай Агеев Вадим Андреев — полковник Фёдор Григорьевич Саблин, начальник Черкасова, бывший фронтовик Даниил Кокин — Цепляев «Костыль» Сергей Лосев — Никита Хрущёв (озвучивание Сергей Безруков) Алефтина Евдокимова — Кира Ильинична, мать первой жены Черкасова Вячеслав Чепурченко — Юрков, сержант
  • Оператор: Алексей Федоров
  • Композитор: Антон Шварц, Денис Новиков, Дмитрий Чижевский
  • Возраст: 18+

Краткое содержание серий сериала "Мосгаз":

1-я серия

Убит мальчик Сережа Чеботарь, открывший дверь на слова: «Мосгаз». Следствие ведет майор Иван Черкасов. В его группе работает внучка друга Черкасова Соня Тимофеева. За квартирой, где произошло убийство, устанавливают слежку. Ночью Черкасову сообщают, что убиты молоденький сержант Юрков и бабушка Сережи Чеботаря. Допрашивают свидетелей. Один из главных — мальчик Славик Карпухин, видевший газовика в подъезде. С помощью художника Стаса составляется фоторобот убийцы. Славик и соседская девочка Валя начинают свое расследование. У Сони намечается роман с другом Стаса Владом. Следователи выходят на газовика Николая Агеева…

2-я серия

Вера просит у Черкасова развод. Следственная группа берет газовика Николая Агеева, ему предъявляют обвинение в убийстве пяти человек. Проводится опознание газовика с помощью свидетелей-детей. Славик Карпухин говорит, что у газовика другой голос и металлические пуговицы на пальто. И еще некоторые детали подсказывают Черкасову, что Николай Агеев не виновен. Агеева освобождают. Следователи узнают, что знакомый художник Стас был знаком с Агеевым.

3-я серия

Вновь подозрение падает на Агеева. Черкасова отправляют в отпуск, а дело передают Пожидаеву. Черкасов продолжает вести следствие самостоятельно, проводит допросы соседей на даче Чеботаря. Соня все больше влюбляется во Влада. Влад и Стас собираются с театром на гастроли за рубеж. Но Стасу неожиданно закрывают выставку, поездка ставится под вопрос. Черкасов находит труп газовика Агеева возле дачи Чеботаря.

4-я серия

Черкасова вызывают к Хрущеву. Тот дает 12 дней на расследование дела «газовика». Вера знакомится с Маргаритой и заявляет о грядущем разводе с Черкасовым. Подруга Вихрова Ирина просит директора театра разрешить Владу выезд на гастроли. Директор говорит, что все зависит от референта Министерства культуры Светланы Потаповой и намекает, что Вихров мог бы с ней пофлиртовать. Стас идет домой к Светлане…

5-я серия

На месте убийства чиновницы Соня обнаруживает рисунок Стаса и скрывает это от следствия. Черкасов отстраняет Соню от расследования и отправляет Пермяка в засаду на дачу Чеботаря. После визита в тюрьму Черкасова Цепляева отпускают на свободу. Там его поджидает Перетягин. Вера ревнует Черкасова к Маргарите и доносит на него руководству. Личное дело Черкасова разбирают на парткоме. Стас и Влад проникают в редакцию, чтобы выкрасть архив Чудовского. После ограбления Чудовскому звонит неизвестный и сообщает о краже. Чудовский едет в редакцию, у входа на него набрасывается убийца с топором…

6-я серия

Перетягин дает Цыпляеву поручение убить Стаса. Через осведомителя Черкасов узнает о том, что Цыпляев собирается убить своего старого приятеля. Соня и Наташа сообщают Пожидаеву и Черкасову об исчезновении Стаса. Соня признается Черкасову, что знает о том, что Стас был дома у Светланы Потаповой накануне убийства. Цыпляев и Стас встречаются на даче Чеботаря. Во время потасовки под нож случайно попадает сидящий в засаде Пермяк. Цыпляев убит. Стас сбегает. Черкасов узнает, что Стас — сын расстрелянного цеховика, и что Чеботарь его опекал. Дома у Стаса Черкасов обнаруживает пальто «газовика».

7-я серия

Наташа начинает собственное расследование. Чудовский рассказывает ей, что поцарапал шею бандита часами во время драки. Обыскав мастерскую Стаса, Наташа сталкивается с Перетягиным, который начинает её преследовать. Придя домой, Наташа звонит Соне и Черкасову. Никого не застав, она сообщает тете Даше о встрече в мастерской. Встревоженные звонком Наташи Черкасов и Соня приходят к ней домой…

8-я серия

Милиция обнаруживает труп директора театра. Соседка узнает Ирину, которая приходила накануне убийства. Маргарита поднимает тревогу по поводу исчезновения Славика. Черкасов начинает спецоперацию. Под видом электрика, он приходит на съемную квартиру к Ирине…

Прочитано 174 раз
Другие материалы в этой категории: « Можно мне тебя обнять? Линия огня »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить