user_mobilelogo

Апостол

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Апостол
  • Год: 2008
  • Страна: Россия
  • Жанр: Боевик, Исторические, Военные
  • Режиссер: Юрий Мороз, Николай Лебедев, Геннадий Сидоров
  • Автор сценария: Олег Антонов, Григорий Мануков
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Евгений Миронов, Николай Фоменко, Дарья Мороз, Андрей Смирнов, Андрей Гусев, Юрий Назаров, Александр Новин, Алексей Комашко, Сергей Быстрицкий, Михаил Федоровский
  • Продюсер: Сергей Даниелян, Рубен Дишдишян, Левон Манасян, ...
  • Оператор: Анатолий Петрига
  • Композитор: Дарин Сысоев
  • Художник: Игорь Тимошенко, Юрий Устинов, Владимир Ярин, ...
  • Монтаж: Роман Шеин, Максим Смирнов
  • Премьера мир: 25 февраля 2008, ...
  • Премьера РФ: 31 марта 2008
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия 

1942 год. Близнецы Пётр и Павел Истомины не виделись много лет: судьба давно развела их в разные стороны. Павел, осуждённый в 1934 году как враг народа, отбывает ссылку на Соловках, преподаёт математику. Пётр, вор-медвежатник с богатым уголовным прошлым, окончивший немецкую школу диверсантов — опытный и опасный агент. Заброшенный на советскую территорию, он попадает в руки контрразведки. Капитан НКВД Хромов решает воспользоваться шансом, чтобы перевербовать Петра, но во время следственного эксперимента тот пытается бежать, и его убивают.

2 Серия 

У Хромова есть месяц на то, чтобы сделать из Павла Истомина точную копию его брата-близнеца Петра и забросить его под видом брата обратно к немцам. Задача не из лёгких, так как Пётр был хищником, матёрым уголовником и превосходным бойцом, а Павел — скромный учитель, к тому же сильно близорукий. Однако выхода нет ни у Хромова, которому в случае провала грозит трибунал, ни у Павла, опасающегося за судьбу жены и приёмного сына. На Лубянке полным ходом идёт работа по превращению интеллигентного очкарика в матёрого вора. Жене Павла, Лиде, сообщают, что её муж умер от сердечного приступа.

3 Серия 

Лиду, которая упорно отказывается верить в смерть мужа, арестовывают и разлучают с сыном. После неудачной попытки самоубийства она попадает в психбольницу. Обучение Павла начинает давать плоды. Хромов надеется, что, вернувшись в школу диверсантов, Павел сможет уничтожить её руководителя Гельдриха, на которого давно ведёт охоту контрразведка. Гельдрих — заядлый и опытный охотник. Такого же охотника постепенно делают и из Павла.

4 Серия

Павел проваливает пробное задание, однако на обратном пути ему представляется случай показать, на что он способен. В результате вера Хромова в успех игры только подкрепляется. Вскоре приходит известие о том, что Истомина вызывают обратно в немецкую разведшколу. Перед отъездом Павел сбегает от Хромова и приходит в родительский дом, где несколько лет назад у него на глазах был арестован отец.

5 Серия 

Операция «Апостол» начинается. Истомин переходит через линию фронта и попадает в школу диверсантов. Встречают его неласково: Павлу приходится пройти через жёсткую процедуру проверки, которой подвергаются все диверсанты, удачно вернувшиеся с задания.

6 Серия 

Истомин обживается в школе диверсантов. И, хотя подготовлен он отлично, но сюрпризы подстерегают на каждом шагу: в жизни школы есть масса нюансов, о которых не догадывались в Москве. Павлу приходится ориентироваться по ситуации. В награду за хорошую службу начальство школы отправляет Истомина в краткосрочный отпуск в Берлин. Там его ждёт непредсказуемая встреча.

7 Серия 

В школе диверсантов появляется Гельдрих. Вместе с ним Истомин отправляется на охоту, где предоставляется прекрасная возможность расправиться с врагом и выполнить задание. Ещё немного, и операция «Апостол» будет близка к завершению, но в последний момент Истомин начинает чувствовать подвох. Не решившись на ликвидацию, он по воле случая становится спасителем Гельдриха, тонущего в болоте.

8 Серия 

За спасение Гельдриха Истомин получает награду: медаль и отрез для костюма. Материя приходится как нельзя кстати: портной, работающий в городе, является связным советской разведки, и Истомин под предлогом встреч для пошива костюма спокойно входит с ним в контакт. Через портного он просит Хромова о встрече, чтобы поделиться своими наблюдениями, способными в корне изменить суть операции.

9 Серия 

Истомин понимает, что человек, спасённый им из болота — не Гельдрих, и пытается разгадать тайну подлинной личности Гельдриха. Отец готовит для него поддельные документы и возможность побега в Аргентину, но Истомин отказывается, опасаясь за семью. Хромов готовит с ним новую крупную рискованную операцию, а в это время в Москве над ним самим сгущаются тучи.

10 Серия 

Чтобы вплотную подобраться к настоящему Гельдриху, Хромов даёт Истомину секретную информацию о маршруте эшелона с ценнейшими документами. Истомин получает от немецкого руководства задание выкрасть эти документы из бронированного спецвагона эшелона: этого и добивались они с Хромовым. Хромов возвращается в Москву, где его ждёт неприятный сюрприз, в очередной раз ставящий операцию «Апостол» под смертельный удар.

11 Серия

Группа диверсантов под руководством Истомина направляется в городок Княжино, где они должны под видом сотрудников НКВД сесть в поезд со спецвагоном для выполнения задания, но в доме сапожника, где назначена встреча со связным, Истомина ждёт засада.

12 Серия 

Похитив секретные документы, Истомин сбегает с ними в Иран, чтобы скрыться и от немецкого начальства, и от НКВД. Там он готовится обменять документы на свободу для жены и сына и ждёт Хромова, который должен выйти с ним на связь, но вместо Хромова к нему приезжают совсем другие гости. В итоге выясняется, что Хромов, которого к этому моменту уже вовсю допрашивают в НКВД как предателя родины, выполнял секретное задание Берии, а Гельдрихом оказывается отец Истомина.

Прочитано 10520 раз
Другие материалы в этой категории: « Редкая группа крови Горюнов »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить