user_mobilelogo

Рагнарёк

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Ragnarok
  • Год: 2020
  • Страна: Дания, Норвегия
  • Жанр: Драма, Детектив, Фэнтези
  • Режиссер: Могенс Х. Кристиансен, Янник Йохансен
  • Автор сценария: Симен Альсвик, Адам Прайс, Эмили Либех Каа, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Давид Александр Шохолт, Йонас Страндт Гравли, Герман Томмераас, Theresa Frostad Eggesbø, Emma Bones, Генриетта Стинстрап, Гисли Орн Гардарссон, Сюннёве Макоди Лунд, Одд Магнус Уильямсон, Tani Dibasey
  • Продюсер: Симен Альсвик, Нина Бисгор, Луиз Гроселл, ...
  • Оператор: Филипп Кресс
  • Композитор: Халфдан И. Нильсен
  • Художник: Метте Рио, Танья Элеонора Спанг
  • Монтаж: Элин Прёйтс, Ларс Уиссинг, Могенс Х. Кристиансен
  • Премьера мир: Элин Прёйтс, Ларс Уиссинг, Могенс Х. Кристиансен
  • Количество сезонов: 2
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Новичок»

Подросток Магне, его мать и его младший брат Лориц возвращаются в норвежский город Эдда после многих лет отсутствия. Их отец умер в Эдде, когда они были детьми. Когда они едут в Эдду, их машина застревает позади старика (Вотана) на электромобиле посреди дороги. Магне выходит из машины, чтобы помочь, и к нему приближается жена старика (Венче). Она говорит Магне, что он хороший мальчик, и пристально смотрит на него, прежде чем коснуться его лба. Два брата начинают посещать местную среднюю школу, и Магне становится друзьями с эко-активисткой и блоггером Изольдой. Позже Изольда, отправившись за доказательствами экологической катастрофы, погибает, врезавшись на параплане в систему электропередач. Вечером, когда Магне касается кувалды отца, начинается гроза.

2 Серия «541 метр»

Школа скорбит о смерти Изольды, но Магне подозревает, что это был не несчастный случай. Он узнаёт, что молот, который он бросил, пролетел более 1500 метров и врезался в машину Видара Йотула. Видар признаётся своей жене, что он убил Изольду. Поиски Магне начинают беспокоить семью Йотулов, поскольку Видар ищет мобильный телефон Изольды, на котором есть несколько компрометирующих фотографий незаконной утилизации отходов его компании.

3 Серия «Йотулхейм»

Магне узнаёт, что он может бежать быстрее, чем любой другой человек, и остаётся цел, когда его сбивает снегоочиститель. Йотулы, узнав об происшествии, пытаются узнать больше о Магне и приглашают его на ужин. Они пытаются напоить его и дают ему медовуху. В состоянии опьянения Магне смотрит в зеркало в ванной и видит себя в образе бородатого воина.

4 Серия «Гиннунгагап»

Магне продолжает работу Изольды по расследованию роли семьи Йотул в проблеме загрязнения воды Эдды. Мать Магне всё больше сближается с отцом Изольды, Эриком. Магне и Фьор Йотул оказывают знаки внимания Гри, которая пока никак не может выбрать между ними. Во время школьной поездки в горы Магне признаётся в любви к Гри, но она выбирает Фьора. Разговор Видара и Магне заканчивается уверенностью последнего, чтоб убийство Изольды — дело рук Видара. Видар посылает Трима, свою гончую, убить подростка, но Магне выходит победителем из схватки. Отец Изольды, Эрик, находит её потерянный смартфон и пробирку с водой в горах. После сближения с Фьором, Гри заходит в комнату его «отца» и находит семейный альбом с фотографиями. Девушка видит, что семья Йотулов физически не менялась на протяжении ста и даже более лет.

5 Серия «Атомный номер 48»

Магне наказан за убийство собаки, он вынужден вернуть ноутбук Изольды, который достался ему после её смерти. Эрик отдаёт Магне смартфон Изольды. Магне удаётся разблокировать его, и он находит компрометирующие фотографии. Магне поднимается в гору и обнаруживает в пещере 2500 бочек токсичных отходов, принадлежащих Йотул Индастриз . Магне сообщает полиции о существовании пещеры, но когда они прибывают на место, ядовитые бочки исчезают (так как полиция предварительно уведомила Йотулов о посещении). Магне не воспринимается всерьёз полицией и администрацией школы, и его исключают из школы. Сакса узнаёт об интрижке «брата» и угрожает рассказать всё семье, если он не порвёт с ней. Но Гри сама порывает с ним, из-за отравления окружающей среды болеет её уволенный отец. В школе появляется новая ученица Иман.

6 Серия «Да, мы любим эту страну»

Психиатр диагностирует у Магне параноидальную шизофрению, ему назначают таблетки, которые он отказывается принимать. Фьор пытается помириться с Гри и пытается помочь её семье деньгами. Он также сообщает Магне, что тот был прав и в пещере действительно были отходы, которые сегодня должны быть отгружены из Эдды. Йотулы приказывают Фьору убить Гри; Сакса угрожает убить её сама, если он этого не сделает. Магне доставляет несколько бочек отходов на крыльцо полицейского участка, и начинается расследование, несмотря на попытки Видара запугать начальника полиции. Фьор ведёт Гри на заброшенный склад и пытается напасть на неё, но вмешивается Магне и спасает ей жизнь. Появляется Видар, окликая Магне как Тора, и атакует его. Магне почти побеждён Видаром, но вызывает молнию и использует её, чтобы поразить Видара. Оба противника остаются лежат на пристани, оглушённые молнией. За ними наблюдает Венче.

Прочитано 463 раз
Другие материалы в этой категории: « Оккупированные

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить