user_mobilelogo

Читающий мысли

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Читающий мысли
  • Год: 2009-2014
  • Страна: Канада
  • Жанр: Фантастика, Драма, Фэнтези, Криминал
  • Режиссер: Клемент Вирго, Кари Скогланд, Питер Стеббингс
  • Автор сценария: Майкл Амо, Сэм Иган, Мэтт МакЛеннан
  • В главных ролях: Крэйг Олейник, Эннис Эсмер, Лорен Ли Смит, Рейнбоу Фрэнкс, Питер Стеббингс, Милен Робик, Тара Спенсер-Нэйрн, Арнольд Пиннок, Мелани Скрофано, Энтони Лемке
  • Продюсер: Кристина Дженнингс, Шэйн Киннер, Джули Лэйси
  • Оператор: Рудольф Блахачек, Стивен Рейзерс, Джеймс Джеффри
  • Композитор: Том Тирд, Филип Дж Беннетт
  • Художник: Линдси Хермер-Белл, Сандра Кибартас, Брэд Гривз
  • Монтаж: Жан Коломб, Весна Свиланович, Майкл Доэрти
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 сезон

1 серия - Я уже взрослый - I'm an Adult Now

Тоби Логан — 28-летний медработник, умеющий читать мысли других людей. В повседневной жизни его навык весьма полезен, однако парень скрывает свою способность от окружающих. Единственный человек, которому Тоби доверяет свой секрет — давний приятель доктор Рей Мерсер. После спасения молодой женщины из горящей машины, Тоби начинают мучить видения ее пропавшего сына. Сама мать очень напугана и всё еще не оправилась от последствий недавних событий. Логану никак не удается добиться от неё хотя бы слова. Поскольку Тоби и сам переживает за будущее ребенка, он понимает, что действовать предстоит как можно скорее: любое промедление может пагубно сказаться в дальнейшем. Решив проблему, Логан осознает, что его способность отнюдь не проклятье, а дар, который можно использовать во благо.

2 серия - Эмоциональное освобождение - Emotional Rescue

После того, как у Логана случилось телепатическое видение взрыва, Тоби вытягивает своего сводного брата Винса из горящей квартиры. Но имея плохую репутацию и промышляя приготовлением метамфетамина, жертва вскоре становится первым подозреваемым. Тоби уверен в невиновности Винса и пытается во что бы то ни стало привлечь настоящего поджигателя к ответственности. Он еще не подозревает, что вскоре и сам попадет под подозрение властей: детектив Шарлин Маркс утверждает, что настоящий поджог — дело рук работника медицинской службы с так называемым врожденным «комплексом Бога».

3 серия - Голос из темноты - A Voice in the Dark

После столкновения с бездомным мужчиной, Тоби преследуют видения о пропавшей девочке. Ничуть не сомневаясь, что её похитили, Логан всячески пытается отыскать бродягу, дабы проникнуть в суть происходящего и определить местонахождение пропавшей. В конечном счете, парень понимает, что имеет дело с довольно сильным противником, который к тому же, может использовать его экстрасенсорные способности в своих целях. Эмоциональная перезагрузка толкает Тоби на возобновление отношений с доктором Оливией Фоусет. К глубокому сожалению, Логану не удается «прочитать» видения до конца и теперь парень вынужден полагаться на случай и собственную интуицию.

4 серия - Любовь или что-то вроде этого - Some Kinda Love

Похоже, что Тоби может рассчитывать на улыбку фортуны, в то время как дела, казалось бы, идут совсем худо. После прекрасно проведенного вечера с хорошенькой девочкой Миной из отдела судмедэкспертизы, пассия Логана вскоре была найдена мертвой. Будучи первым подозреваемым, Тоби прибегает к помощи своих экстрасенсорных способностей, чтобы найти настоящего убийцу. В конечном итоге докопавшись до правды, Логан обнаруживает, что Мина разоблачила крупный заговор внутри следовательского подразделения.

5 серия - Лиза говорит - Lisa Says

Во время ночного дежурства, Логан становится свидетелем нападения группы подростков на мальчишку по имени Даниэль. Отказавшись от медицинской помощи, парень бесследно исчезает. Обыскав округу, Тоби понимает, что Даниэль связан с уличными бандами и каким-то образом причастен к убийству девушки по имени Лиза Грейсон. Чтобы докопаться до правды, Логану предстоит в короткие сроки отыскать Даниэля. Тем временем детектив Шарлин Маркс сообщает матери Лизы неприятные известия. Новость становится настоящим шоком для неё.

6 серия - Мутное представление - Foggy Notion

После посещения места фатальной перестрелки в Чайнатауне, Тоби помогает девушке по имени Ким Чу — слепой сестре одной из жертв преступления. Пытаясь найти убийцу её брата, Логан обнаруживает причастие к делу главы китайской мафии. В скором времени оказывается, что брат Ким Чу занимался контрабандой людей. Тоби предстоит действовать как можно скорее, пока количество жертв не возросло.

7 серия - Айрис- Iris

Тоби и Оз спешат на вызов в отель, после того, как маленький ребенок выпал из окна. Но стоило им прибыть на место происшествия, как некая девушка Айрис всё сделала за них. Ей понадобилось лишь приложить руки к телу ребенка и на том не осталось никаких следов случившегося. Экстрасенсорные способности Тоби сообщают ему, что Айрис грозит опасность и парень пытается во что бы то ни стало предотвратить её. Дальнейшее расследование Логана показывает, что дар Айрис — это воистину что-то уникальное.

8 серия - Так или иначе - One Way or Another

Тоби и Оз прибывают на место происшествия, где предположительно произошла сцена изнасилования. Логан решает «прочесть» мысли жертвы и видит фигуру нападавшего одетого в белую маску. Парень сообщает о случившемся детективу Шарлин Маркс. Выслушав отчет Тоби и опросив жертву, Шарлин опасается, что недавний случай изнасилования — дело рук серийного маньяка, объявившегося в округе накануне. Детектив уверена, что это Брайан Литвак, однако у неё недостаточно доказательств, чтобы упрятать преступника за решетку. В скором времени начальство отстраняет Шарлин от дела. Объединившись с Тоби, Шарлин самостоятельно ведет расследование и в скором времени приходит к неожиданным результатам. Несмотря на то, что почерк преступлений схож, Брайан Литвак, похоже, не имеет к ним никакого отношения.

9 серия - Взгляд изнутри - Inside the Man

Тоби и Оз отправляются на место происшествия лишь для того, чтобы констатировать факт смерти супругов Вейда и Венди Лесситер. Прибыв по указанному адресу, парни обнаруживают несчастную пару в луже крови. Экстрасенсорное чутье Логана подсказывает ему, что на месте преступления присутствует кто-то еще. Спустя несколько минут медработники находят едва живого сына пострадавших, Энди Лессистера. Тоби начинают мучать нескончаемые видения и голоса, однако ему не удается выстроить их логическую последовательность. Взявшись за расследование дела и не имея никаких существенных зацепок, Шарлин Маркс обращается за помощью к Логану. Детектив просит Тоби «прочесть» мысли Энди Лессистера, чтобы иметь представление о том, что же произошло в доме пострадавших. В скором времени оказывается, что мальчик страдает от редкого и довольно сложного психического расстройства. Тоби и Шарлин вынуждены использовать необычные обстоятельства, чтобы докопаться до правды в этом крайне запутанном деле.

10 серия - Пропавшая-Missing

Во время ужина, Тоби и Оливия случайно узнают, что Оз подрабатывает в ресторане своих родителей. Парень сообщает друзьям, что его семья находится в крайне затруднительном финансовом положении. У них есть лишь две недели на то, чтобы погасить задолженность в размере $100,000. В противном случае они потеряют абсолютно всё. Будучи осведомлённым о телепатических способностях Тоби, Оз предлагает товарищу использовать его навык, чтобы заработать нужную сумму денег. Но после проигрыша в покер, дела у ребят совсем не заладились. На следующий день Оливия сообщает Тоби о вознаграждении в размере $100,000, которые достанутся тому, кто укажет местонахождение останков тела без вести пропавшей Кэти Стиббс. Полагаясь на своё экстрасенсорное чутье, Логан берется за разгадку этой головоломки.

11 серия - Начиная видеть свет-Beginning to See the Light

Тоби и Оз отправляются на место происшествия, чтобы оказать помощь мужчине с глубокой черепно-мозговой травмой. Пытаясь понять, что произошло, Тоби «читает» мысли потерпевшего и видит образ красивой молодой девушки. Во время транспортировки из кармана пострадавшего выпадают пистолет и фото той самой девушки, которую несколько секунд назад видел Логан. В скором времени мужчина скончался. Тоби и Оз берутся за расследование дела и находят девушку по имени Линдси, которая оказывается дочерью жертвы. Женщина интересуется, связана ли смерть её отца с большой суммой денег, которую тот украл накануне. Логан отправляется к Шарлин, но вместо этого случайно сталкивается с Бекером и «читает» его мысли касательно произошедшего.

12 серия - Сторож сестры моей-My Sister's Keeper

Профессиональные навыки Тоби и Оза ставятся под вопрос, когда парни, стремясь спасти жизнь жертве происшествия, оставляют следы на месте преступления и, к тому же, затаптывают все улики. Тоби «читает» мысли всех, кто дает показания в суде, включая сестру жертвы, которая утверждает, что главным виновником случившегося является звукозаписывающий продюсер. Тоби уверен, что женщина чего-то недоговаривает. В скором времени Логан получает телепатическое видение от кого-то из присутствующих в зале, подтверждающее его сомнения. Тоби уверен, что в ночь убийства за жертвой следили и теперь этот таинственный наблюдатель — их главная зацепка в деле. Помимо прочего, Логан и Оз оказывают помощь так называемому Джону Доу, которого Оливия диагностировала с болезнью Альцгеймера. Тоби никак не удается «прочесть» мысли старика, чтобы определить его личность. Однако к глубочайшему удивлению парамедика, таинственный незнакомец проливает свет на прошлое Логана.

13 серия - Путешествие-The Journey

Тоби приводит Рея в госпиталь, чтобы представить таинственному старику. Рей говорит парню, что это Фрэнк Карди — мужчина, который 20 лет назад привел Тоби к нему. В виду болезни Альцгеймера, Фрэнку не удается вспомнить всего, но он говорит Логану, что пришел по просьбе его матери. Тоби ошеломлен внезапными известиями и не оставляет попыток прочесть мысли Карди. Оливия и Оз говорят Логану, что неизвестный мужчина устроил переполох в офисе Рея и украл все файлы, содержащие информацию о Тоби.

2 сезон

1 серия - Дама из озера-Lady in the Lake

Все еще не оправившись от смерти детектива Шарлин Маркс и будучи всерьёз обеспокоенным исчезновением матери, Тоби Логан оказывает помощь молодой женщине, найденной спасателями в озере Онтарио. Дама не помнит, что с ней произошло, однако телепатические способности Тоби помогают восстановить полную картину событий. Женщина стала жертвой покушения со стороны горнодобывающей фирмы и к тому же находится в розыске по подозрению в убийстве.

2 серия - Преступление наяву-Crime Seen

Когда безопасность одного из людей сержанта Мишель Макласки, внедрившегося в преступную группировку с целью её разоблачения, подвергается сомнению, женщина-полицейский обращается за помощью к Тоби Логану, чью связь с детективом Шарлин Маркс, убитую 18-тью месяцами ранее, она недавно обнаружила. В процессе расследования Макласки становится известно о телепатических способностях Логана. Благодаря экстрасенсорным навыкам Тоби полиции удается найти преступников.

3 серия - В пределах видимости-In His Sights

Полиция нанимает Тоби как своего «секретного агента». Его первым заданием становится предотвращение покушения на главу либеральной партии Канады. Но мысли, которые Логану удается прочесть, открывают занавес о тайных жертвах гражданского населения во время кампании в Афганистане.

4 серия - Братья Волковы-The Brothers Volkov

Тоби содействует сержанту Макласки, когда некий Дмитрий Волков признается в убийстве своего отца Фёдора, русского дипломата. В суде преступника защищает его брат — юрист Юрий Волков, требующий от следствия дипломатической неприкосновенности. Дело очень запутано и неопределённо. Однако правда всплывает наружу, когда Тоби удается прочесть мысли Павла — третьего сына в семье Волковых, маленького мальчика, больного аутизмом.

5 серия - Замкнутый круг-Inner Circle

Совместное расследование полиции и внутренних силовых структур касательно героиновых поставок в город провалилось. Подозрение падает на двух копов, работающих под прикрытием. Сержант Макласки просит Тоби содействовать в разоблачении виновных. Но ситуация выходит из-под контроля когда один из полицейских неожиданно погибает в результате весьма подозрительной передозировки.

6 серия - Фокусник-The Magician

Заключенный Магнус, которого ввиду его блестящих интеллектуальных способностей прозвали Фокусником, требует встречи с сержантом Макласки, арестовавшей его шесть лет назад еще в бытность младшим помощником детектива. Магнус по всей видимости вовлечен в некую аферу касательно грядущего похищения судьи, готовящегося к рассмотрению дела об убийстве молодой студентки. Тоби пытается прочесть мысли Фокусника, однако тот, похоже, всегда опережает Логана на шаг.

7 серия - Туз в рукаве-Ace in the Hole

Неуклюжая попытка преступников скрыть убийство агента канадской службы безопасности, имевшего доступ к секретным файлам американской разведки, в итоге наводит полицию на след крупных подпольных ставок. Сержант Макласки призывает на помощь своего отстраненного мужа, который на пару с Тоби вступает в рискованную азартную авантюру за карточным столом.

8 серия - Пропавшая-Vanished

Когда неизвестный похищает ребенка зажиточного бизнесмена во дворе госпиталя им. Св. Луки, единственным свидетелем преступления становится женщина-медиум, которая держит связь с погибшей матерью украденной девочки. Тоби пытается убедить Макласки воспринимать слова медиума серьёзно, ведь её экстрасенсорные способности не хуже его.

9 серия - Джерико-Jericho

Тоби помогает Макласки в расследовании преступления по делу группы хакеров, нелегально считывающих банковские счета. Во время операции по задержанию, Кларку удается схватить мальчишку с сумкой, до отказа набитой пустыми кредитными карточками. Дальнейшее расследование наводит полицию на след таинственного Джерико 11: то ли человека, то ли машины, скрытого за сетью непроницаемых брандмауэров. В скором времени оказывается, что кибер-преступники несут ответственность за кражу более 14 миллионов страховых полисов федерального агентства Канады.

10 серия - Часы отчаяния-Desperate Hours

Тоби и Оз отправляются на стандартный вызов. В скором времени оказывается, что они имеют дело с серьезным огнестрельным ранением. Парочка неизвестных берет медработников в заложники, требуя от них скорейшего оказания первой медицинской помощи пострадавшему. Из их слов, мужчина мошенническим путем украл большую сумму денег, а вернуть её можно, лишь сохранив ему жизнь. Лишь телепатические способности Тоби помогают им разобраться в происходящем и в итоге остаться невредимыми.

11 серия - Умереть во имя-To Die For

Когда во время встречи в ресторане один из четырех преступников, замешанных в отмывании крупной суммы денег, убивает другого, шеф-повар заведения, он же третий участник сделки, обвиняет в случившемся главу местной мафии и помещается под программу защиты свидетелей. Полиция просит Тоби лишь подтвердить подлинность обвинительного заключения. Всё идет гладко, пока на горизонте не появляется четвертый участник сделки.

12 серия - Глаз бури-Eye of the Storm

Полиция занята расследованием очередного дела хакеров, которые то и дело обнародуют в интернете секретные правительственные файлы. Злоумышленники обещают разоблачить крупный политический скандал и грозят слить в сеть видео компромат на министра иностранных дел. Тоби берется за расследование этого дела и пытается найти виновных в дискредитации правительства.

13 серия - Расплата-Reckoning

Тоби каким-то образом связан с одаренной молодой женщиной, чья семья была убита, когда девочке было всего восемь лет. Её умственные способности гораздо превосходят его собственные. Более того, женщина может легко манипулировать человеческим сознанием, что на себе уже испытали сержант Макласки и сам Тоби. Она каким-то образом причастна к серии самоубийств, расследование которых в итоге приводит полицию к старой байкерской банде.

3 сезон

1 серия - Банковское дело-The Bank Job

Несмотря на решение игнорировать свои телепатические способности, Тоби вновь вынужден прибегнуть к помощи экстрасенсорных видений. Оказавшись среди прочих заложников во время ограбления банка, он пытается предотвратить надвигающееся бедствие. Для того чтобы помочь Тоби, Мишель необходимо рассказать о его секрете своему боссу Элвину Клейну.

2 серия - Нераскрытое преступление-Cold Case Blues

В свой первый официальный рабочий день в полиции, Тоби вынужден столкнуться со скептицизмом Элвина Клейна и раскрыть преступление десятилетней давности.

3 серия - Выход на бис-Curtain Call

Оказавшись в опасности, известная суперзвезда обращается за помощью в полицию. Тоби обязуется охранять её и попутно помогает копам в расследовании дела. Помимо прочего, Логан вынужден временно приютить Оза у себя дома.

4 серия - Захват-The Taking

Тоби помогает полиции в расследовании дела по похищению африканского подростка, чей отец является предполагаемым военным преступником. Тем временем Оз решает выступить в качестве супервайзера, однако Райдер не воспринимает его всерьёз.

5 серия - Мошенническая галерея-Rogues' Gallery

Тоби использует свои навыки телепата, чтобы наблюдать за Мишель, работающей под прикрытием и пытающейся разоблачить крупного вора картин и прочих произведений искусства.

6 серия - Она продает святилище-She Sells Sanctuary

Тоби и Мишель пытаются найти зацепку в деле об исчезновении трех женщин. Расследование приводит к их некой таинственной секте.

7 серия - Отравленные умы-Poisoned Minds

Тоби и Мишель расследует дело об убийстве исполнителя фармацевтической компании, которая выпустила в продажу лекарства вызывающее летальный исход. Между тем возвращение Сенди повергает Оза в полное смятение.

8 серия - Теперь ты видишь его-Now You See Him

Когда Магнус Эльфренсон снова сбегает из тюрьмы, Тоби помогает Мишель вернуть его обратно, покуда месть этого одаренного преступника не настигла её. Между тем Райдер, к глубокому сожалению Оза, становится его партнером по смене.

9 серия - Перекрестный допрос-Crossed

Тоби начинает сомневаться в своих способностях телепата, когда Мишель задается вопросом о правдивости его озарений во время расследования дела об убийстве зажиточного филантропа.

10 серия - Строгая изоляция-Lockdown

Вместе с полицией Тоби пытается определить источник губительного вируса, пока эта таинственная чума не унесла еще больше жизней.

11 серия - Капитан «Сумерки»-Captain Nightfall

Тоби и Мишель расследуют серию жестоких вторжений в дома мирных жителей, предотвращенных внезапным появлением неизвестного мужчины одетого в костюм супергероя.

12 серия - Братский кодекс-The Bro Code

Оз невольно подвергает свою жизнь опасности, когда просит Тоби оказать помощь его давнему другу, ставшему случайным свидетелем преступления.

13 серия - Перестрелка-The Shooting

Ввиду недавних событий, Мишель рискует потерять работу. Тем временем Тоби и Оз изо всех сил пытаются доказать, что женщину попросту подставили, дав неверную информацию.

4 сезон

1 серия

нет описания

2 серия

нет описания

3 серия

нет описания

4 серия

нет описания

5 серия

нет описания

6 серия

нет описания

7 серия

нет описания

8 серия

нет описания

9 серия

нет описания

10 серия

нет описания

11 серия

нет описания

12 серия

нет описания

13 серия

нет описания

5 сезон

1 серия

нет описания

2 серия

нет описания

3 серия

нет описания

4 серия

нет описания

5 серия

нет описания

6 серия

нет описания

7 серия

нет описания

8 серия

нет описания

9 серия

нет описания

10 серия

нет описания

11 серия

нет описания

12 серия

нет описания

13 серия

нет описания

Прочитано 1046 раз
Другие материалы в этой категории: « Строго на юг Школа „Чёрная дыра“ »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить