user_mobilelogo

Темная материя

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Dark Matter
  • Год: 2015 – 2017
  • Страна: Канада
  • Жанр: Приключения, Фантастика, Драма, Детектив, Триллер
  • Режиссер: Рон Мерфи, Брюс МакДональд, Джон Стэд, ...
  • Автор сценария: Джозеф Маллоцци, Пол Малли, Alison Hepburn, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Мелисса О’Нил, Энтони Лемке, Алекс Маллари мл., Зои Палмер, Джоделль Ферланд, Роджер Р. Кросс, Марк Бендавид, Мелани Либёрд, Натали Браун, Эллен Вонг, ...
  • Продюсер: Норман Денвер, Джей Файастоун, Ивон Р. Барток, ...
  • Оператор: Крэйг Райт
  • Композитор: Бенжамин Пинкертон
  • Художник: Йен Брок, Кимберли Захарко, Расселл Мур, ...
  • Монтаж: Венди Халлам Мартин, Пол Дж. Дэй, Пол Уайтхед, ...
  • Премьера мир: 12 июня 2015, ...
  • Премьера РФ: 7 декабря 2016
  • Количество сезонов: 3
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Эпизод первый)(Episode One)

Четверо мужчин, женщина и девочка-подросток выходят из анабиоза на дрейфующем в космосе частично поврежденном корабле. Никто из них не помнит ничего о себе. Как они все оказались на корабле и зачем — тоже загадка. Однако вскоре обнаруживается, что у некоторых из них есть навыки, которые всплывают из подсознания. Им предстоит стычка с агрессивно настроенным андроидом, побег от неведомого врага и высадка на незнакомую планету.

2 серия(Эпизод второй)(Episode Two)

Члены экипажа корабля «Раза», ошарашенные тем, что они узнали о себе, пытаются придумать, как действовать дальше. Предложение Джейса выступить против Рудной корпорации энтузиазма не вызывает, но соратники решают отдать шахтерам половину оружия, не ввязываясь в конфликт. Однако их планы меняются, когда к планете прибывает боевой корабль корпорации. Джейс, Маркус, Гриффин и Рё попадают в западню.

3 серия(Эпизод третий)(Episode Three)

Маркус выдвигает предложение продать корабль и поделить деньги, однако остальные с ним не согласны. «Пятая» находит на складе труп. Гриффин догадывается, что часть воспоминаний всех членов экипажа корабля «Раза» хранятся в подсознании одного из них. Опасная техническая неисправность на корабле наводит коллег на мысли о саботаже.

4 серия(Эпизод четвёртый)(Episode Four)

Корабль «Раза» подходит к космической станции, где можно запастись топливом, пополнить припасы и произвести ремонт. Подсчитав финансы, экипаж обнаруживает, что они весьма скудны, и придется продать всё мало-мальски ценное и ненужное, что найдется на борту. Шестерка разделяется: Порша и Пятая идут продавать вещи, Маркус и Джейс ищут покупателя на оставшееся оружие, Гриффин отправляется к врачу, а Рё — в ювелирную лавку, оценить найденное в шкатулке кольцо. Но неприятности не заставляют себя ждать...

5 серия(Эпизод пятый)(Episode Five)

На связь с «Раза» выходит Хьюлетт — агент пятерки наемников. Он возмущен провалом предыдущего задания и дает им новое: починить автопилот на поврежденном корабле, который должен был отвезти некий незаконный груз его заказчику. Экипаж, отчаянно нуждающийся в средствах к существованию, вынужден согласиться. Порша, Гриффин, Маркус и Джейс высаживаются на чужой корабль, надеясь попутно присвоить часть контрабандного груза для последующей продажи, однако в темных коридорах их поджидает смертельная опасность...

6 серия(Эпизод шестой)(Episode Six)

Пятая предлагает своим товарищам испытать на ней сканер мозга, чтобы извлечь информацию об их воспоминаниях. Первая попытка приводит к опасной перегрузке, однако девочка выясняет, кто такой Рё. Вторая попытка сканирования погружает ее в смертельно опасную кому, и вытащить ее из лабиринтов своих и чужих воспоминаний берется Гриффин. Погрузившись в сон, настроенный на «волну» Пятой, он находит ее в детских воспоминаниях одного из парней и узнает свою печальную историю.

7 серия(Эпизод седьмой)(Episode Seven)

Благодаря Дас экипажу «Разы» наконец удается открыть хранилище. С этих пор на корабле появляется два новых члена экипажа. Первый – умирающая от тяжелой болезни Сара, которая помогает Маркусу вспомнить часть его прошлого. Второй — новый андроид, модель для развлечений Венди. Ее популярность на корабле растет, и никто не подозревает, что у Венди есть задачи и посерьезнее готовки и игр.

8 серия(Эпизод восьмой)(Episode Eight)

Прибыв на крупную космическую станцию, члены экипажа «Разы» сдают корабль в ремонт и идут развлекаться. Гриффин решает воспользоваться услугами компании по созданию временных клонов, которых можно отправить в любую точку галактики, а затем использовать их воспоминания. Он намерен свести счеты со своими старыми знакомыми. Однако первая попытка оказывается неудачной, и он снова решается на опасный эксперимент. Вскоре к нему на помощь приходят коллеги с корабля. «Первый» узнает, как он выглядел на самом деле, до того, как стал копией Джейса Корсо.

9 серия(Эпизод девятый)(Episode Nine)

Рё назначает сводному брату Хиро встречу с целью открыть ему правду о заговоре и тайно сбегает с корабля. На отдаленной планете он встречается с бывшим сенсеем и попадает в засаду. Коллеги Рё, узнав правду о нем от Порши и Дас, летят ему на выручку. По пути Порша узнает кое-что об истории Первого, и вместе с Третьим методом исключения пытается понять, кому было выгодно стереть всему экипажу память. Дас просит Гриффина научить ее драться.

10 серия(Эпизод десятый)(Episode Ten)

Синдикат Микеи предлагает экипажу корабля «Раза» взяться за новое опасное задание, но не раскрывает полной информации. На совещании Порша и Гриффин голосуют против, но оказываются в меньшинстве. По настоянию Синдиката шестерке придется работать вместе с партнерами: взломщиком сейфов Векслером и тремя его помощниками. В результате конфликта на борту состав ударной группы, которой предстоит проникнуть в секретную лабораторию, меняется. У Дас появляется шанс проявить себя.

11 серия(Эпизод одиннадцатый)(Episode Eleven)

Векслер и его банда захватывают в плен экипаж «Разы». Первого пытают, чтобы узнать, где его «прототип» Джейс Корсо прячет награбленную добычу. Гриффин, Рё и Маркус ищут способы выбраться из хранилища. Жизнь Дас висит на волоске. Теперь всё зависит от ее изобретательности и дара убеждения Первого.

12 серия(Эпизод двенадцатый)(Episode Twelve)

Узнав, кто она, Порша начинает опасаться, что ее действиями и реакциями кто-то управляет. Вскоре весь экипаж узнает, что в прошлом Порша была совсем другим человеком — точнее, копией человека. И оказывается, у нее есть владелец, который намерен вернуть свою собственность.

13 серия(Эпизод тринадцатый)(Episode Thirteen)

Дас прослушивает аудио-файл с устройства, которое она поместила в кают-компании перед погружением экипажа в анабиоз, и понимает, что в их команде назревал заговор. Неожиданно на корабле начинают происходить странные вещи — выходит из строя техника, на членов команды совершаются покушения. Все пускаются на поиски диверсанта. Но что если один из шести все-таки представляет угрозу для остальных?

Сезон 2

1 серия(Добро пожаловать в новый дом)(Welcome to Your New Home)

Члены экипажа корабля «Раза» оказываются в тюрьме на Гиперионе-8. Поршу, Маркуса и Рё помещают в отделение общего режима, Пятую держат отдельно, а Джейса-Дерека вызволяет адвокат его отца. Шестой и Пятая узнают свои настоящие имена. Коллеги пытаются разобраться в ситуации и обдумывают побег.

2 серия(Убей их всех!)(Kill Them All)

Коммандер Шаддик по очереди вызывает на допросы членов экипажа «Разы». Пока начальник тюрьмы и главный надзиратель пытаются придумать, как убрать Поршу, Маркуса и Рё, те обзаводятся союзниками. Андроид «Разы» отказывается передавать сведения об экипаже властям и подвергается принудительному жесткому сканированию.

3 серия(Я знала тебя совсем другой)(I've Seen the Other Side of You)

Не слишком доверяя новым пассажирам «Разы», Порша, Маркус и Рё ограничивают Арексу, Дэвону и Никс доступ в некоторые отсеки корабля. Кто же из них является подосланным агентом одной из корпораций? Тем временем Андроид вынуждена пройти восстановительную перезагрузку, и это странным образом влияет на здоровье членов экипажа.

4 серия(Мы были семьёй)(We Were Family)

«Раза» прибывает на отдаленную космическую станцию, чтобы пополнить запасы и закупить медикаменты, необходимые для операции раненого Кэла. В баре к Маркусу подсаживаются его бывшие подельники и предлагают провернуть выгодное дело. Андроида ждет необычная встреча. Алисия поручает Арексу похитить с корабля ценную вещь...

5 серия(Мы решили тебя не убивать)(We Voted Not to Space You)

Команда «Разы» принимается за расследование убийства Дерека — «Первого». Но для того, чтобы найти убийцу, необходима информация из базы данных Галактических властей. Андроид испытывает свою новую прошивку.

6 серия(Мы должны были это предвидеть)(We Should Have Seen This Coming)

Порша собирает команду на совещание, чтобы сообща решить, как подзаработать. Никс предлагает ограбить корабль, перевозящий наркотики. Однако боевая девица преследует свою цель. Пятая узнает о том, какие зловещие события ожидают галактику.

7 серия(Теперь она с ними)(She's One of Them Now)

Чтобы подобраться к Алисии Рейно, Порша и ее коллеги захватывают в заложники своего незадачливого компаньона Калчека, который их «подставил». Калчек вынужден поделиться ценной информацией. Трое членов экипажа решают вновь воспользоваться технологией «Трансфер-транзит». Дэвон рассказывает Никс трагическую историю из своего прошлого.

8 серия(Нас ждут грабежи и убийства)(Stuff to Steal, People to Kill)

Экипаж «Разы» испытывает свой трофей — мгновенный двигатель, однако результат оказывается весьма неожиданным. Трюффо требует отдать двигатель ей. Порше и Маркусу предстоит встреча со своими «альтер эго».

9 серия(Погибнуть в бою)(Going Out Fighting)

После неожиданного обморока Порша узнаёт, что наниты в ее организме находятся на грани распада. Друзья готовы сделать всё, чтобы спасти ей жизнь. Но для этого им придется отправиться в опасное место — секретную лабораторию где-то на планете Земля.

10 серия(Стреляй)(Take the Shot)

Андроид начинает видеть сны. Она решает обсудить с экипажем корабля этот феномен. Поршу, Рё и Маркуса преследуют опасные галлюцинации. Кэл, Никс и Эмили должны принять срочные меры, чтобы спасти своих друзей и корабль.

11 серия(Надо было выкинуть тебя в космос)(Wish I'd Spaced You When I Had the Chance)

Порша, Никс, Рё, Эмили и Маркус совершают вылазку на торговую станцию на одной из отдаленных планет, чтобы купить необходимые мелочи и развеяться, однако все проходит не так уж гладко: на рынке Пятую похищают местные бандиты, а в баре троих членов экипажа «Разы» опознает агент Киркена. За пиратами выслана погоня.

12 серия(Иногда выбора действительно нет)(Sometimes in Life You Don't Get to Choose)

Рё Ишида с помощью Андроида возвращает свои воспоминания. Преображенный Рё вызывает у друзей противоречивые чувства. Он разрабатывает операцию, цель которой — вернуть себе трон Заирона, и для начала «Раза» устраивает засаду, пытаясь захватить корабль императора Хиро.

13 серия(Но сначала спасем галактику)(But First, We Save the Galaxy)

Галактика находится на грани войны. На станции Эос-7 готовится саммит корпораций. Опасаясь, что там может случиться теракт, экипаж «Разы» назначает встречу с Трюффо, чтобы убедить ее сотрудничать и помочь избежать катастрофы. Рё пытается наладить отношения с Никс. Одному из членов экипажа необходимо проникнуть на станцию, чтобы обезвредить бомбу. Кто вызовется выполнить опасное задание?

Сезон 3

1 серия(Быть хорошими так тяжело)(Being Better Is So Much Harder)

На станции ЭОС-7, где шел межгалактический саммит, происходит чудовищный взрыв. Пока на корабль совершается нападение, Андроид спасает Трюффо с Эмили и связывается с Кэлом и Поршей. Вскоре «Вторая» и «Шестой» обнаруживают проблему в жизнеобеспечении собственного корабля. Это заставляет Поршу принять нелегкое решение, которое не обошлось без неожиданных последствий — она встречается с умершей знакомой. Успеет ли спастись Маркус? Пока он объединяется с пленившим его лейтенантом против одного из охранных дронов, Рё Ишида делает своему сенсею Тэку заманчивое предложение.

2 серия(Не надо так)(It Doesn't Have to Be Like This)

Главная задача воссоединившейся команды — поиск нового МИ-движка. Он должен храниться в крупнейшем исследовательском центре Ишиды, местонахождение которого неизвестно. Однако Эмили проникает в воспоминания Рё и ей удается получить некоторые зацепки для поисков. Правда, у подобных экспериментов есть побочный эффект. Порша, Маркус и Кэл на «Мародере» атакуют научную станцию и оказываются в очень странном и опасном месте. Узнав о нападении, Рё приказывает команде переместиться в пространстве, однако из-за нехватки мощности и Ишиду, и его старых знакомых забрасывает в неведомое межпространство. Вернуться оттуда в привычный им мир будет не так-то просто. «Пятая» меж тем узнает о семейной тайне, но далеко не все.

3 серия(Добро пожаловать в революцию)(Welcome to the Revolution)

Прибыв на Трауготт – одну из колоний корпорации — для воссоединения с куратором Тебором, Порша с товарищами обнаруживают: его место занял Адриан Маро. Этот оборотистый тип решил воспользоваться внезапно подвернувшимся случаем и свел команду с лидером рабочих. Среди работников колонии намечается восстание, и лидер просит прибывших встать на их сторону. Просьба вызывает разногласия внутри группы, но, несмотря ни на что, Кэл пытается урегулировать ситуацию. Тем временем Андроид обнаруживает неопознанную программу в базе данных корабля, а в конфликт между рабочими и охраной вмешивается третья сторона.

4 серия(Времени хоть отбавляй)(All the Time in the World)

Члены экипажа «Разы» не устают поражаться переменам в поведении Маркуса: он предугадывает их действия, слова и мысли и даже освоил новый язык. Но самому Буну приходится тяжко – в его жизни наступил «День сурка». Он пытается придумать, как вырваться из петли времени и одновременно помочь экипажу с насущными проблемами. Сможет ли Третий объяснить коллегам, что с ним происходит, и наступит ли для него «завтра»? Тем временем попавших в петлю становится двое. Узнав о причине возникновения аномалии, Андроид решает лично разобраться в механизме зацикливания времени, что отправляет ее в странное путешествие...

5 серия(Обломись, принцесса!)(Give It Up, Princess)

Адриан подбивает своих новых коллег на очередную авантюру: спасти бывшую подругу Тэбора Калчека по имени Амброзия, на которую сам Адриан давно положил глаз. Но какие аргументы подобрать, чтобы убедить прожженных космических пиратов ему помочь? Девушка оказалась в плену вечного конкурента Горэна, который готов обменять жизнь пленницы на файл с данными о секретном проекте известной корпорации. В поисках нужной вещи команде придется навестить еще не одну космическую станцию. Тем временем в империи Ишиды наступают смутные времена — вспыхивают бунты, организуется покушение на императора, а приближенные просят Рё задуматься о пересмотре своего стиля правления.

6 серия(Последний козырь)(One Last Card to Play)

Из параллельной вселенной в нашу проникает экипаж «Разы-2» в компании подельников — Векслера и Таш. Беспринципные и жестокие двойники Порши и Маркуса устраивают диверсию на императорском корабле и грабят Трюффо. Команде «Разы-1» необходимо придумать, как наказать соперников, восстановить отношения с партнерами и при этом остаться «в плюсе». Трюффо связывается с оригинальной Второй, которая, узнав о появлении двойников, решает использовать Адриана как приманку в их намечающемся противостоянии. Между идентичными людьми из параллельных вселенных завязывается нешуточная борьба, в которой будет очень сложно прийти к компромиссу.

7 серия(Увы, я тебе не верю)(Wish I Could Believe You)

Придя в себя на борту «Разы», Шестой пытается понять, почему из всех погибших от химической атаки выжил только он. Однако вскоре у Кэла появляется повод усомниться в собственном здравомыслии — сознание мужчины начинает перемещаться между прошлым, настоящим и даже незнакомой ему реальностью. Пытаясь сориентироваться в калейдоскопе событий и образов, Вэррик замечает мелкие нестыковки в одном из миров. В это время Порша с остальной группой, планирующие отправиться на его поиски, получают обнадеживающие вести о местоположении друга.

8 серия(Горячий шоколад)(Hot Chocolate)

Попытка глав колоний договориться о сотрудничестве едва не срывается из-за нападения вражеских эсминцев, что вынуждает парламентеров поднять вопрос о предательстве среди присутствующих. Ситуация обостряется, когда один из переговорщиков оказывается жестоко убит в собственной каюте. Тем временем Пятая замечает странности в поведении Андроида, чей электронный разум берет под контроль приспешник Ишиды. Вскоре практически вся команда попадает в плен к бывшему товарищу, а судьба «Разы» и будущее колоний оказываются в руках единственного члена экипажа, успевшего укрыться от захватчиков.

9 серия(Разве это не парадокс?)(Isn't That a Paradox?)

В результате незапланированного импульса «Разу» и весь экипаж корабля отбрасывает на 600 лет назад, в начало XIX века. Проведя поиск возможных очагов цивилизации, Андроид обнаруживает устройство, подобное тому, что перебросило их в это время. При том, что на Земле только началось зарождение космотехники и прочих атрибутов будущего. Чтобы найти способ вернуться в свой временной отрезок, команде приходится притвориться добропорядочным семейством из этой эпохи. Однако влиться в повседневность оказывается не так-то просто, и вскоре за ними начинается слежка.

10 серия(Не рождена, а собрана)(Built, Not Born)

Андроид, получив сообщение от старого друга Виктора, благодаря которому она обрела эмоции, просит команду помочь ему и другим роботам улететь со станции, где те застряли. При встрече Виктор рассказывает о цели их путешествия — отдаленной планете, где, по добытым из системного кода сведениям, находится создатель всех разумных дроидов, включая члена экипажа «Разы». Согласившись доставить Виктора с товарищами на планету, Порша узнает много нового о своем прошлом и о связи с создателем, А Андроид пытается примириться с обесценивающей, как ей кажется, ее значимость информацией.

11 серия(Заговор «Карликовой звезды»)(The Dwarf Star Conspiracy)

Новое воспоминание Андроида приводит команду к карликовой звезде. Несмотря на плохое предчувствие Третьего, Порша и остальные решают обследовать расположенную там, казалось бы, заброшенную платформу, которая оказывается битком набита находящимися в анабиозе людьми. Опасаясь, что все они напрямую относятся к заговору из будущего, Вторая пытается разобраться в ситуации. Но тут к звезде прибывает еще один корабль, у экипажа которого имеются собственные планы на содержимое платформы.

12 серия(Мой последний подарок)(My Final Gift to You)

Надежда экипажа «Разы» на то, что Второй каким-то образом удалось выжить, оправдывается лишь наполовину, когда на связь выходит давний неприятель, предлагающий членам команды совершить обмен их командира на мгновенный двигатель. Отправив своих клонов на переговоры, Шестой, Третий и Пятая узнают от Рё о стертых из их памяти тайнах, становятся свидетелями покушений на Ишиду, а позже — и дворцового переворота. Меж тем Андроид решает опробовать новую прошивку, которая открывает ей главную цель всех разумных машин, в то время как Второй придется выполнить непростую задачу.

13 серия(Некуда податься)(Nowhere to Go)

Решив все-таки сохранить Четвертому жизнь, Вторая получает от Тэку сообщение о том, что флот императора сохранен, а он сам готов способствовать возвращению Рё на трон. Экипаж «Разы», проверяя координаты «Мародера», натыкается на секретную верфь Ферроус и совершает попытку уничтожить находку прежде, чем строительство кораблей будет закончено. В процессе реализации задуманного один из членов команды попадает в плен, а второй оказывается под влиянием «чужого», намеренного любой ценой довести запланированное до конца.

Прочитано 3154 раз
Другие материалы в этой категории: « Красавица и чудовище Клондайк »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить