user_mobilelogo

Похождения бравого солдата Швейка

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Die Abenteuer des braven Soldaten Schwejk
  • Год: 1972
  • Страна: Германия, Австрия
  • Жанр: Комедия, Военные
  • Режиссер: Вольфганг Либенайнер
  • Автор сценария: Экарт Хахфельд, Ярослав Гашек, Грете Рейнер
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Фриц Муляр, Хайнц Маречек, Хайнц Петтерс, Курт Яггберг, Генрих Швайгер, Бригита Свобода, Хелли Серви, Бибиан Целлер, Ганс Обонья, Herbert Prikopa
  • Продюсер: Ф.К. Виттич, Вернер Швоссиль, Jörg Mauthe
  • Оператор: Гёц Нойман, Зигфрид Хольд
  • Художник: Вольф Вицеман, Вольф Вицеман, Эдит Альмослино
  • Монтаж: Annemarie Rokoss, Карл Аулицки
  • Премьера мир: 6 февраля 1972, ...
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия

В Сараево убивают дядю кайзера эрцгерцога Франца Фердинанда (нем. Franz Ferdinand von Österreich-Este). Швейк, узнав об этом, сказал: «С турками должна быть война» и был арестован агентом тайной полиции Бредшнайдером, как провокатор. Но война всё таки началась и Швейка приходится отпустить из тюрьмы, так как его призывают в армию.

2 Серия

Пока на войне граждане империи умирали за своего кайзера и отечество, Швейк проходил призывную комиссию на которой заявил, что у него ревматизм. Члены комиссии назвали Швейка симулянтом и отправили в гарнизонный госпиталь, где ему было назначено лечение в виде строгой диеты, промывания желудка, клистира. В госпитале Швейка посетила баронесса и принесла много еды и выпивки, за что его отправили на гарнизонную гауптвахту. Отбывая наказание Швейк знакомится с фельдкуратом Отто Кацем и становится его денщиком.

3 Серия

Фельдкурат Кац проиграл Швейка командиру роты оберлейтенанту Лукашу за сто крон. Лукаш — достойный, но строгий офицер, кроме того дамский угодник и любитель собак. По просьбе оберлейтенанта Швейк решил достать ему собаку и не придумал ничего лучше, как украсть её у полковника.

4 Серия

Швей служит денщиком у оберлейтенанта Лукоша — командира первой роты, 91-го пехотного полка в Будвайсе. И после того как полковник узнал о собаке он отправил на передовую роту Лукаша.

5 Серия

Ординарец 1-ой марш-роты, 3-го батальона, 91-го пехотного полка Швейк, направляется на фронт в Галицию. И как оказалось добраться до фронта дело не простое.

6 Серия

В первом же бою в Швейка стрелял русский солдат, но не попал и сдался в плен. Рядом с его другом Балуном разорвался снаряд, но он тоже остался жив.

Сезон 2

7 Серия

Возвращаясь после первого боя Балун падает и стреляет Швейку в зад. Швей попадает в лазарет, где за ним уже шпионил агент криминальной полиции Бредшнайдер. Пуля извлечённая из пятой точки Швейка была австрийская, Бредшнайдер выкралт пулю и написал донос на Швейка, что тот занимался членовредительством. Швейка приговаривают к казни через повешенье.

8 Серия

Швейа отправляют залечивать рану домой в Прагу, где он пытается найти работу. Не может оставаться в стороне и хочет драться за кайзера «до последний капли крови» и снова просится добровольцем на фронт. По пути он встречает своего бывшего господина фольдкурата Каца, который просит раздобыть ему вина.

9 Серия

Швейк по приказу болгарского майора завел самолет и полетел в месте с ним, так как приказы не обсуждаются. Позже выяснилось, что Швейк не умеет управлять самолётом и майор выпрыгнул с парашютом. А Швейк улетал все дальше на восток в сторону русских…

10 Серия

После скитаний по разным войскам, Швейк все так таки вернулся в свою роту, но не надолго. В разведке Швейк попадает в плен к русским. На одной из станций всех пленных по разбили по группам союзных армий и трёх чехов среди которых оказался Швейк, отправляют в русскую семью на уборку урожая.

11 Серия

У русских крестьян пленным Швейку, Мареку и Цвершине живется очень хорошо: работы не слишком много, достаточно еды и рядом две молодые красивые дочери фермера. К осени они собрали почти весь урожай и Фёдор отвозит Швейка и Марека обратно на станцию, откуда они должны быть доставлены в лагерь пленных в Сибирь. Перед этим Швейк и Марек знакомятся ещё с Хоршином, который объясняет им, как вести себя в России и что нужно делать, чтобы попасть в землю обетованную всех военнопленных, в Сибирь.

12 Серия

В Сибири Швейк пробыл не долго. Он со своим новым знакомым Кракором не угодили жене коменданта лагеря, за что были отправлены в лагерь под Витебском. Там он снова встречает фельдфебеля Ванека. В лагере Швейк узнает, что его любимый кайзер Франц Иосиф «отдал богу душу» и близится долгожданный мир.

13 Серия

В России вспыхнула революция и Швейк с друзьями Мареком и Кракором пытаются вернуться домой. Они становятся добровольцами чешского легиона. Благодаря находчивости Швейка легион пробирается между красными и белыми, попами и комиссарами, бедными и богатыми в Прагу, где на Вацлавской площади празднуют победу и образования нового государства Чехословакии.

Прочитано 110 раз
Другие материалы в этой категории: « Неортодоксальная Столпы Земли »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить