Версаль - Описание всех серий!
user_mobilelogo

Загрузка...

Четверг, 27 Июль 2017 19:12

Версаль

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Versailles
  • Год: 2015
  • Страна: Франция
  • Жанр: Драма, Мелодрамма
  • Режиссер: Томас Винсент, Дэниэл Роби, Кристоф Шреве, ...
  • Автор сценария: Эндрю Бампфилд, Дэвид Волстенкрофт, Саймон Миррен, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Джордж Благден, Ивэн Уильямс, Александр Влахос, Тиг Раньян, Стюарт Боуман, Анна Брюстер, Стив Кьюмин, Элиза Ласовски, Джо Шеридан, Пип Торренс, Джеффри Бейтман, Лиззи Броше, Анатоль Таубман и др.
  • Продюсер: Од Альбано, Жан Бьюро, Клод Келли, ...
  • Оператор: Пьер-Ив Бастард, Мишель Аматье
  • Композитор: Мишель Корривуа, Эдуардо Ноя Шреус, Нойя
  • Художник: Дени Сиглан, Катя Вышкоп, Фридерик Бенард, ...
  • Монтаж: Жан-Франсуа Эли, Сара Андерсон, Майк Фроментин, ...
  • Количество серий: 2 сезона
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 18+
  • Премьера мир: 16 ноября 2015, ...
  • Премьера РФ: 5 марта 2016

1 сезон – содержание серий

Описание

В 1667 году 28-летний всемогущий король Франции Людовик XIV решает построить самый большой дворец в мире – Версаль. Однако опустевшая казна, любовные романы и политические интриги делают это непростой задачей.

Мечта Людовика XIV о шикарном дворце в Версале рушится. Первая часть работ закончена, и большая часть французской знати теперь живет под одной крышей с «Королем-солнце». Представители аристократии начинают использовать яд, чтобы оказаться ближе к королю и подняться по социальной лестнице. Людовик ослеплен страстью к своей любовнице Монтеспан и отказывается слушать советы духовенства и ближайшего окружения. Вокруг него интриги и бесправие, он не понимает, что делать дальше, и пытается бежать, бросив войну против своего злейшего врага Вильгельма Оранского…

Содержание серий

1 серия

1667 год. Франция. Молодой король Людовик XIV хочет упрочить свою власть, пошатнувшуюся в результате Фронды (дворянской смуты во времена правления Людовика XIII), несмотря на козни заговорщиков. Для этого Людовик решает перенести свою резиденцию за пределы Парижа в Версаль. В то время в Версале нет ничего, кроме скромного охотничьего домика, но амбициозный правитель желает превратить это место во дворец.

2 серия

Королева рожает первенца, но это порождает кривотолки. Тем временем, советники убеждают Людовика XIV начать войну для упрочения его власти. Кроме того, брат Людовика Филипп жаждет славы и мечтает оказаться на полях грядущих сражений.

3 серия

Людовик принимает в Версале африканского принца Аннабу. Чтобы получить выход на африканские территории, он разыгрывает козырную карту – свою жену Марию-Терезию. Генриетту, жену Филиппа и любовницу Людовика, постоянно преследует Шевалье де Лоррэн. На севере непреклонный герцог Кассель дает пристанище коварному Монкуру. Кассель открыто пренебрегает новыми правилами, которые Людовик пытается ввести для французского дворянства. Он решительно настроен саботировать проект постройки Версаля любой ценой.

4 серия

Свидетельства военной доблести Филиппа беспокоят Людовика: что может он противопоставить своему брату, который купается в лучах ратной славы, рискуя при этом жизнью? При дворе Маркиза Монтеспан начинает затмевать Луизу де Вальер. В результате возникает ее соперничество с Генриеттой, решительно настроенной не потерять своих позиций в королевской постели. Из-за гнусных нападений Монкура на сельских дорогах, ведущих в Версаль, дворяне не спешат ко двору.

5 серия

Военные действия подходят к завершению, Филипп возвращается ко двору, а солдаты – к строительству Версаля. Слава, полученная на войне, сильно меняет Филиппа. По дороге в Версаль во время вооруженного нападения один из сторонников Касселя погибает. Людовик решает устроить яркое Королевское празднество в парке Версаля в честь победы Франции. Это является и частью его стратегии по установлению абсолютного контроля над знатью, особенно над Герцогом Касселем.

6 серия

На строительстве Версаля начинается бунт. Солдаты требуют наград и привилегий. И Филипп – единственный человек, который может убедить их вернуться к работе. Эта мысль просто невыносима для Людовика. Униженный Кассель вынужден жить в Версале. Заговор ширится, и в него вовлекается все больше и больше знати…

7 серия

Людовик тяжело болен. Это дает заговорщикам шанс действовать. У Касселя, Монкура и шевалье де Лоррена теперь общая цель: посадить на трон Филиппа с помощью Вильгельма Оранского — заклятого врага короля и статхаудера Голландии…

8 серия

Филипп очень огорчен арестом шевалье. Несмотря на попытку Беатрис отравить Фабьена, тому удается сбежать из дворца и найти приют у Клодин. Людовик принимает посла короля Англии Карла II, который предлагает заключить секретное соглашение и завоевать Нидерланды. Сестра Карла Генриетта назначается тайным послом Франции. Заговорщики решают готовят убийство Генриетты…

9 серия

Генриетта мастерски ведет переговоры со своим братом королем Карлом II. Она с триумфом возвращается во Францию, но ее силы истощены загадочной болезнью. Тем временем Монтеспан завоевывает все большее влияние при дворе и все больше места в сердце Людовика. Петля вокруг заговорщиков затягивается: Фабьен жаждет отомстить Беатрис за предательство.

10 серия

Состояние Генриетты катастрофически ухудшается. Подтверждается догадка о том, что ее отравили. Дворец закрывают. Клодин готова отдать все, чтобы спасти больную. Людовик раздавлен. Он хочет спасти сына от удушающей атмосферы двора и поручает его заботам Роэна. После долгой агонии Генриетта умирает в окружении двух главных мужчин своей жизни – мужа и любовника. Филипп решает навсегда покинуть двор. В лесу заговорщики похищают дофина по приказу Роэна.

 2 сезон – содержание серий

Описание

Мечта Людовика XIV о шикарном дворце в Версале воплощается в жизнь. Первая часть работ закончена, и большая часть французской знати теперь живет под одной крышей с «Королем-солнце». Представители аристократии начинают использовать яд, чтобы оказаться ближе к королю и подняться по социальной лестнице. Людовик ослеплен страстью к своей любовнице Монтеспан и отказывается слушать советы духовенства и ближайшего окружения. Вокруг него интриги и бесправие, он не понимает, что делать дальше, и пытается бежать, бросив войну против своего злейшего врага Вильгельма Оранского…

Содержание серий

1 серия

У Людовика XIV есть все основания быть счастливым: его дворец становится все больше и больше, им восхищаются во всем мире. Войска короля готовятся к вторжению в Голландию, чтобы разбить армию Вильгельма Оранского. Но его брат Филипп отказывается вернуться в Версаль. Людовик находит утешение в объятиях своей новой фаворитки мадам де Монтеспан, которая ждет от него ребенка. Ее влияние при дворе растет, что не может радовать окружение Людовика, особенно королеву Марию Терезию…

2 серия

Церковь выступает против короля, ему настоятельно рекомендуют прервать связь с Монтеспан. Епископ Буссе заключает союз с отцом Паскалем, находящимся при дворе по требованию королевы и призванным восстановить в Версале порядок и благонравие. Но Людовик не слышит их приказов. Ему удается убедить Филиппа вернуться в Версаль. Тот женится на принцессе Пфальцской, выбранной Людовиком. Фабьен продолжает расследование отравлений с помощью Софи, которая следит за обитателями дворца. Монтеспан боится, что после родов Людовик потеряет к ней интерес…

3 серия

Отравления продолжаются, и расследование Фабьена оказывается в тупике. Решения короля подвергаются критике, в частности, все выступают против назначения Касселя министром юстиции. Чтобы обеспечить постоянное наблюдение за Касселем, Людовик решает женить его на Софи. Празднуется свадьба Филиппа и принцессы. Придворная дама Мадлен де Фуа оскорблена назначением Касселя: она приложила огромные усилия, чтобы должность досталась ее сыну Гастону. Монтеспан рада встрече с подругой, мадам Скаррон, которая становится гувернанткой ее ребенка.

4 серия

Мадлен де Фуа попадает в тюрьму за убийства. Она успевает послать Гастона к единственному человеку, который может помочь ему получить место при дворе — к мадам Агате. Во дворце тяжело заболевает ребенок Людовика и Монтеспан. Людовик усматривает в болезни дурной знак. Давление на него со стороны церкви становится невыносимым. При дворе Шевалье попадается с наркотиками, кроме того, выясняется, что он тратит деньги Филиппа на азартные игры. Софи испытывает на себе жестокость своего мужа. Тома требует у Касселя секретных сведений о планах Людовика в Голландии…

5 серия

Людовик страдает от бессонницы, его нервная система истощена. Король отстраняет Фабьена от обязанностей и все больше и больше отдаляется от своего окружения. Фабьен хочет начать новую жизнь с Клодин. Она же продолжает расследование отравлений. Гастон заключает союз с Агатой: вернув свое положение при дворе, он поможет Монтеспан избавиться от врагов. Людовик намерен поручить ведение войны с Голландией Филиппу. Однако неожиданно его состояние улучшается, и Людовик решает сам участвовать в сражениях. Оскорбленный Филипп находит утешение у принцессы Пфальцской. Мучаясь от ревности, Шевалье соблазняет Изабель, юную племянницу Кольбера, только недавно появившуюся в Версале.

6 серия

Королевская армия одерживает несколько побед в Голландии, но Людовику хочет полностью уничтожить страну и поставить Вильгельма Оранского на колени. Вильгельм заманивает Людовика в западню и вынуждает его армию отступить. В это время при дворе Мария Терезия устанавливает строгие порядки. Но придворные не всегда ей подчиняются, и в первую очередь Филипп. Он участвует в интригах, поддавшись влиянию Монтеспан, и организует прием, не подчинившись приказу королевы. Монтеспан пользуется приемом, чтобы надавить на Изабель, которую она рассматривает как потенциальную соперницу. Клодин наконец узнает, откуда берется яд…

7 серия

Людовик и Вильгельм Оранский сталкиваются лицом к лицу. Они изучают друг друга и переходят в наступление. В конце этой схватки Людовику удается скинуть с себя парализовавшую его усталость. Король вновь полон сил. Он возвращается к делам, однако ему по-прежнему ничего не известно о двойной игре Тома. Во дворце все шокированы смертью Изабель. Мария Терезия пытается убедить Фабьена вновь стать начальником полиции. Но тот отказывается от предложения. Монтеспан чувствует себя изолированной и сомневается в искренности ее подруги Скаррон. Отношения между Филиппом и его женой ухудшаются…

8 серия

Людовик полон решимости вернуть контроль над всем происходящим во дворце и над собственной жизнью. Он прерывает связь с Монтеспан. Та, чувствуя себя глубоко оскорбленной, принимает немыслимое решение. Жена Филиппа беременна. Герцог Кассельский отравлен Софи и умирает мучительной смертью. Понимая, что у него мало времени, он раскрывает Людовику истинные намерения Тома. К Гастону возвращается совершенное им зло, и его дни в стенах Версаля сочтены. Фабьен соглашается вернуться на службу к королю, он полон решимости отомстить за смерть Клодин и положить конец отравлениям.

9 серия

Монтеспан заключает сделку с дьяволом, участвуя в Черной мессе, организованной лишенным сана священника Этьеном Гибуром. Фабьен и его люди прерывают ритуал, но Монтеспан удается ускользнуть незамеченной. При дворе Филипп старательно подчиняется распоряжениям Людовика и сближается с Тома. Шевалье мучается от ревности и намеревается уничтожить нового соперника. Радость жены Филиппа от предвкушения рождения ребенка омрачается известием о том, что армии короля разбили ее соотечественников. Людовика обвиняют в том, что он дал добро на организацию резни. В отчаянии он обращается к единственному человеку, который может его успокоить — к мадам Скаррон, ставшей теперь мадам де Мэнтенон…

10 серия

Во дворце все шокированы арестом Агаты: Монтеспан и Гастон соблюдают меры предосторожности, в то время как королевская гвардия арестовывает всех аристократов, замешанных в скандале с отравлениями. Монтеспан решает, что король должен исчезнуть. Тома готовится скрыться вместе с Софи. Пытаясь их остановить, Филипп оказывается на грани жизни и смерти.

Прочитано 2378 раз Последнее изменение Четверг, 27 Июль 2017 19:19
Другие материалы в этой категории: « Бюро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить