user_mobilelogo

Тинейджеры

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Тинейджеры
  • Год: 2011
  • Страна: Чехия
  • Жанр: Комедия
  • Режиссер: Павел Яндурек
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Ондржей Малый, Томаш Матерна, Дагмар Кршижова, Тереза Беранова, Томаш Вагала, Люциэ Штефлова, Ванда Халупкова, Томаш Главачек, Адриана Неубауэрова
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Мир как скейтборд»

Начинается новый учебный год. Для Милана Дубравы этот год — особенный, потому что он из младшей школы перешёл в 1 «А» класс Орловской гимназии и теперь ему и ещё двум десяткам новоиспечённых гимназистов предстоит привыкнуть к новой школе, новым порядкам, новым учителям и новому окружению…

Однажды, возвращаясь домой, ученица 1 «А» Миша Туркова становится виновницей столкновения двух автомобилей и попадает в полицейский участок. Полицейский, который привёл девушку в участок, оказывается Ладиславом Коцманом, отцом Мишиного одноклассника-расиста Петра. Ладисав обещает девушке, что не расскажет о случившемся в школе, взяв с неё обещание сообщать ему о проступках Петра. Однако Коцман не может не рассказать обо всём Мишиной маме. Узнав о случившемся, Хана Туркова приходит в ярость: она отнимает у дочери скейтборд и запирает его в шкафу, а также запрещает ей играть в компьютер. Обиженная на мать Мишка сбегает из дома…

В это же время одноклассница Михаэллы Дая Новотная узнаёт, что в их школе существует своя газета «Тинейджеры». Дая, мечтающая стать журналистом этой газеты, приходит в редакцию и знакомится с другими работниками газеты — Радеком и Михалом. Они не особо интересуются юной журналисткой, поскольку кто-то подбросил под дверь редакции комикс, показывающий шокирующие события в школе и за её пределами. Автор комикса — таинственный Призрак-дух школы, и Радек с Михалом не могут понять, кто это именно.

Чтобы отделаться от надоедливой Даи, Михал Маховец даёт ей задание написать о каком-либо общешкольном событии. Раздумывая над тем, о каком событии лучше написать, Дая вспоминает, что у её лучшего друга Милана скоро день рождения, и у неё возникает идея устроить в честь этого праздника грандиозную вечеринку и пригласить на неё всю школу. Таким образом у неё возникает возможность сделать два дела сразу: поздравить Милана и написать о статью. Родители Милана и его старший брат Роман в восторге от такой идеи, чего нельзя сказать о самом имениннике, мечтающем о тихом домашнем празднике. Единственная гостья, которую Милан хочет видеть на своей вечеринке, — Миша Туркова. Однажды, идя в школу, Милан встречает Мишу, которая, сбежав из дома, вынуждена жить впроголодь. Милан оставляет ей свою куртку, еду и немного денег, а заодно приглашает её на свою вечеринку.

Серия кончается вечеринкой у Милана Дубравы. Несмотря на то, что многие гости недовольны отсутствием мясных блюд, которые мать Милана — убеждённая вегетарианка — не приготовила, праздник проходит не так плохо, как ожидал Милан. Пришедшая на вечеринку Туркова решает вернуться домой, а Дая пишет прекрасную статью о празднике. Неожиданно во время вечеринки бабушке Даи, которая тоже приглашена на праздник, становится плохо и её увозят в больницу…

2 Серия «Ярая журналистка»

После того, как бабушку Марту забрали в больницу, Дая вынуждена переехать жить к Дубравам. Родители Даи, живущие в Праге, предлагают ей переехать к ним, но Дая хочет остаться с бабушкой. Чтобы убедить родителей, что она не может переехать, Дая говорит им, что стала журналисткой в «Тинейджерах» и не может бросить эту работу.

Однако это не совсем правда: чтобы действительно стать журналисткой, Дая должна написать для газеты большую статью о футболе. Девушка плохо разбирается в нюансах этой игры и решает обратиться за помощью к Роману, брату Милана, который играет в школьной футбольной команде. С его помощью Дае удаётся написать статью и окончательно стать журналисткой «Тинейджеров».

В то же самое время Патриция, помешанная на похудении и диетах, прекращает принимать пищу, чтобы сбросить лишние килограммы, которые, как она считает, у неё имеются. Длительное голодание не лучшим образом сказывается на здоровье Пэтти. Глядя на свою одноклассницу, Дая решает написать статью об анорексии.

3 Серия «Школьная музыкальная группа»

В гимназии существует своя музыкальная группа под названием sCool Band. На вечеринке после очередного концерта участники группы сорятся и группа распадается. Во время интервью, которая берёт Дая берёт у Росты (одного из участников группы), Новотной в голову приходит идея: организовать прослушивание, чтобы набрать новых участников в группу. Роста и остальные члены sCool Band согласны с этой идеей, но с одним условием: никаких девушек в группе.

По результатам прослушивания в группу попадают Йирка Прхал и таинственный Макс, которого никто раньше не видел. Но теперь группа сталкивается с новой проблемой: им негде репетировать. Амос предлагает им репетировать в своём гараже, переоборудованном под музыкальную студию. Дома Амос поражает других участников группы своей игрой на саксофоне и его берут в группу в качестве саксофониста.

Чем больше успехи Амоса, тем больше его ненавидят Петр и Марек. Петр крадёт у отца табельное оружие и приносит его в школу. Марек тут же решается воспользоваться пистолетом и выстрелить в Джу-бу. Но Амос, предупреждённый одноклассниками, успевает спрятаться. В досаде на то, что покушение на Джу-бу не удалось, Марек решает застрелить Асту (собаку дворника), но Петр пытается ему помешать, поэтому Мареку не удаётся убить Асту, но он её ранит.

Во время концерта sCool Band Линда Ярова внимательно рассматривает Макса и приходит к выходу, что это не мальчик, а всего лишь переодетая Камила Чёрная. После концерта Лампочка рассказывает участникам группы, кто такой Макс на самом деле.

4 Серия «Побег»

Участники sCool band разоблачают Камилу и выгоняют её из группы. На следующий день Чёрная, узнавшая, что её выдала Ярова, мстит Линде, выкинув все её учебники в окно. В этот же день Камила окончательно ругается со своим отцом, законченным алкоголиком, ежедневно избивающим свою жену и устраивающим пьяные сцены. После ссоры с отцом Камила уходит из дома и пытается найти приют у своей старшей сестры, проститутки Анеты. Однако вскоре ей приходится уйти от Анеты и пойти жить на улицу. Камила пробует заработать, играя на гитаре на Йирасковой площади (в русском переводе ошибочно названа Яровской), и наталкивается на компанию нищих, которые приглашают её жить к себе в подвал.

Тем временем исчезновение Камилы не остаётся незамеченным. Удивлённая долгим отсутствием одноклассницы, Дая решает разузнать в чём дело и, прихватив с собой Милана, идёт домой к Камиле, но Ярослав Чёрный (отец Камилы) не пускает их на порог. Вечером Призрак присылает Дае комикс, в котором рассказано, где искать Камилу. Но Дая не решается идти в подвал к нищим в одиночку и берёт с собой своих одноклассников: Милана, Патрицию и Петра. Вчетвером им удаётся освободить Камилу из лап нищих.

Но Чёрная не хочет возвращаться домой к алкоголику-отцу, и Милан предлагает ей временно прожить у Даи, думая, что бабушка Марта, вместе с которой живёт Дая, сможет положительно повлиять на Камилу. Но его надежда не оправдалась: Камила стала устанавливать в доме Новотных свои порядки. Дая не выдерживает такой жизни и просит Милана вернуть Чёрную домой. Но это невозможно, пока Ярослав не бросит пить. Тогда приятели решают напугать его. С помощью нехитрых приёмов они заставляют отца Камилы поверить, что у него началась белая горячка, и заставить его бросить пить. Теперь Камила, которую вновь пригласили в sCool band, может вернуться домой, а семья Чёрных навеки избавлена от бесконечных пьяных сцен.

5 Серия «Лыжник»

На рождественских каникулах ученики 1 «А» во главе с профессорами Крупой и Ежковой едут на горнолыжный курорт. Для большинства школьников активный отдых на природе — большая радость. Но Милан Дубрава, который не умеет кататься ни на лыжах, ни на сноуборде, не разделяет общей радости. Милан скучает по дому, компьютеру и сетевым играм. Йирка, который в отличие от Милана испытывает удовольствие от пребывания на курорте, тоже немного скучает по Интернету и решает поискать в округе место, где ловит Wi-Fi.

В поисках Wi-Fi Йирка заходит в соседний отель, где знакомиться с девушкой по имени Мария. Они влюбляются друг в друга, и у них начинается роман. В состоянии влюблённости пребывает не только Прхал: вдали от дома и родителей многие школьники дают волю своим чувствам. Например, Патриция влюбляется в Крыштофа, инструктора по сноуборду, a Йиндра Бекас, одноклассник Милана, который давно влюблён в Даю, решается пригласить её на свидание. Однако Милан упускает свою возможность поцеловать Мишу Туркову, к которой неравнодушен.

Накануне свидания с Даей Йиндра просит Йирку нарисовать Дайин портрет, который Бекас затем дарит своей возлюбленной. Однако после свидания Йиндра исчезает и никто не может его найти. Одноклассники Бекаса отправляются на поиски, но вместо этого наталкиваются на Йирку, возвращающегося со своего свидания.

Тем временем Дая сравнивает свой портрет, нарисованный Йиркой, с комиксами, созданными Призраком, и начинает догадываться, кто такой Призрак…

6 Серия «Выпускной»

Заветная мечта Патриции — стать фотомоделью — наконец-то сбылась. У неё появилась возможность снять своё первое портфолио. Но первоклассный фотограф, которого наняла Кристина Пеликанова (мать Пэтти) для своей дочери, начинает домогаться Патриции. Пэтти очень боится, что фотограф может её изнасиловать, но ничего не говорит родителям, поскольку не хочет терять возможность снять портфолио.

Также Пеликанова записалась в школьную группу поддержки, где её избрали капитаном, но только условно. Патриция хочет научиться танцевать лучше, поэтому просит отца, бывшего танцора Оскара Пеликана, помочь ей. На следующую репетицию группы поддержки Пати приходит вместе с отцом. Тренирует девочек-болельщиц мама Миши Турковой, Хана, которая раньше танцевала в паре с Оскаром. Случайно встретившись на репетиции, Оскар и Хана решают вспомнить прошлое и танцуют вместе красивый танец. У них получается настолько хорошо, что Пеликана и Туркову-старшую приглашают принять участие в выпускном вечере, который скоро будет проходить в гимназии.

Тем временем Петр пытается разыскать в Интернете информацию о фотографе, который снимает Пэтти, и узнаёт, что тот уже раннее был осуждён за попытку изнасиловать одну из своих моделей. Петр рассказывает об этом родителям Патриции, и они все вместе едут в фотостудию. К счастью, они успевают вовремя: фотограф ещё не успел ничего сделать с Пэтти.

После спасения Патриции из лап фотографа жизнь в гимназии пошла своим чередом. Пэтти стала лучше учиться, Хана Туркова готовит свою команду к выпускному, где девочки будут выступать, и сама готовится вместе с Оскаром к танцу, который им предстоит станцевать на том же выпускном. Дая по-прежнему пишет статьи для «Тинейджеров», в газету продолжают приходить комиксы от таинственного Призрака, а Милан всё ещё не догадывается, что Red Devil, с которым он играет в сетевые игры, — это его одноклассница Миша.

7 Серия «Это была сода»

В семье Дубравовых радостное событие. Как снег на голову на них свалился приехавший из Хорватии дядя Милана Драго. Он рассказывает Милану о том, что если он хочет понравиться девушкам, то должен научиться играть в футбол. Милан, последовав его совету, записывается в школьную футбольную команду, начинает упорно тренироваться, но это не приносит желаемых результатов.

Неожиданно Милан узнаёт, что Red Devil, с которым он играл весь год в онлайн-игры не кто иной, как его одноклассница Мишка. Для Дубравы и для Турковой, которая тоже раньше не знала, что её соперник — Милан, эта новость становится настоящим шоком. Но это не единственная тайна, которую раскрыл Милан. Спустя некоторое время ему становится известна личность Призрака и он рассказывает об этом Дае, которая пишет изобличающую статью, но Маховец не разрешает Новотной её напечатать, поскольку считает, что никто не должен знать, кто такой Призрак на самом деле.

Чтобы помириться с Мишей, которая серьёзно обиделась на Милана, узнав, что именно с ним она играла весь год, Дубрава решает создать для неё компьютерную игру и просит Призрака помочь ему с графикой. Но пока они создавали игру, с Мишей приключилась ещё одна неприятность: она поссорилась с дворником на улице и он выкинул её скейт в мусорную машину. Это большое горе для Турковой, которая собиралась принять участие в грандиозном соревновании скейтеров Absurd Hills. У Милана есть скейтборд, который ему подарили на день рождения и на котором он так и не научился кататься. Дубрава дарит его Турковой вместе с флешкой, на которой записана новая игра. Миша в таком восторге, что не только прощает Милана, но и позволяет ему сходить с ней в кино.

На этом удачи Милана и его друзей не закончились. Роман Дубрава успешно сдал выпускные экзамены и окончил гимназию. Школьная команда благодаря чудесному голу Милана выиграла финальный матч чемпионата. Мишка победила в Absurd Hills. А тем временем учебный год подошёл к концу и восьмеро друзей — Милан, Дая, Пэтти, Камила, Петр, Амос, Йирка и Мишка — должны расстаться друг с другом, чтобы встретиться вновь в сентябре, после каникул.

Прочитано 81 раз
Другие материалы в этой категории: « Мария Терезия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить