user_mobilelogo

Арабелла

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Arabela se vrací
  • Год: 1993
  • Страна: Чехословакия
  • Жанр: Комедия, Фантастика
  • Режиссер: Вацлав Ворличек
  • Автор сценария: Милош Мацоурек
  • Продолжительность: 10 минут+
  • В главных ролях: Владимир Длоуги, Jirí Holec, Pavel Plch, Иржи Лабус, Ондржей Кепка, Гана Шевчикова, Мирослава Шафранкова, Дагмар Патрасова, Петр Нарожны, Павел Зедничек, ...
  • Продюсер: Sylvie Tokárová
  • Оператор: Эмил Сиротек
  • Композитор: Витезслав Гадль, Ангел Михайлов
  • Художник: Индржих Кочи, Шарка Хежнова
  • Монтаж: Далибор Липскый
  • Премьера мир: 28 ноября 1994
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 12+
  • Обзор сериала

1(Серия 1)(Episode 1)(Как пан Майер нашел колокольчик)

Пан Майер на съёмках фильма нашел колокольчик. Звук колокольчика вызывает волшебника Румбурака, который исполняет любое желание. Друг пана Майера Гросс рекомендовал его на роль ведущего детских сказок. На первом эфире происходит казус. На прогулке пан Майер обещает ребятам, что в луна-парке выиграет мишку, но проигрывает. Вечером он просит Румбурака, чтобы научил его стрелять. Волшебник перенес пана Майера в королевство сказок, где тот между делом рассказал о телевидении. Румбурака очень заинтересовало телевидение. Пан Майер случайно убивает говорящего волка. Румбурак предчувствует надвигающиеся неприятности.

2(Серия 2)(Episode 2)(Месть Румбурака)

Румбурак приходит с докладом во дворец короля страны сказок, где у незадачливого волшебника отбирают перстень и плащ, а затем превращают его в волка. После Румбурака расколдовывает баба-яга, и они улетают в старый замок, где находят другой плащ и два перстня. Вернув силу, Румбурак превращает королеву в голубку, а на её место сажает бабу-ягу. Приняв обличье пана Майера, Румбурак с помощью собственной телестудии и перевернутых наизнанку сказок толкает королевство сказок к гибели. Кроме того, он мечтает заполучить руку принцессы Арабеллы, в которую влюблен.

3(Серия 3)(Episode 3)(Петр и принцесса)

Перепутанные сказки вносят все больший беспорядок в сказочном царстве. По предложению принцессы Арабеллы, придворный чародей пан Виго отправляется в мир людей к ведущему телепередач — пану Майеру с тем, чтобы уговорить его привести всё в порядок. Вместе с Виго отправляются принцессы Ксения и Арабелла, которая влюбляется в сына Майера — Петра и в образе мухи помогает ему на экзамене.

4(Серия 4)(Episode 4)(Такса Карл Майер)

Чтобы предотвратить дальнейшее искажение сказок и таким образом добиться спокойствия в своём царстве чародей Виго превращает телеведущего детской телевизионной передачи Майера в таксу. Однако вечером происходит необъяснимое событие, Майер снова появляется на экранах и несёт страшную околесицу. Которая тем не менее грозит гибелью целому царству сказок. Король Гиацинт поддавшись отчаянию предлагает отдать полцарства и руку Арабеллы тому кто спасёт положение. Злой Румбурак, который уже трижды воспользовался внешностью пана Майера, для того чтобы с помощью искажённых сказок заполучить Арабеллу, вне себя от радости. Ему кажется что победа уже близка.

5(Серия 5)(Episode 5)(Побег Арабеллы)

Король Гиацинт в отчаянии, семья Майера так же переживает тяжёлые минуты. Ведь их кормилец превращён в таксу. Наглый, самовлюбленный Румбурак, ведь все эти невзгоды лежат на его совести, приходит в королевский дворец и требует руку прекрасной Арабеллы. Когда же принцесса отказывает ему, он потеряв терпение похищает её и прячет в своём замке. Но Румбурак даже представить себе не может, какого противника приобрёл он в этой хрупкой девушке. Умная, темпераментная Арабелла, перехитрив Румбурака и его приспешников, убегает к своему Петру, далеко в мир людей. И там возвращает человеческий облик его отцу, пану Майеру.

6(Серия 6)(Episode 6)(Исчезновение Петра)

Злобный колдун отправляется за Арабеллой. Желая снова заточить Арабеллу в своём замке. Король и волшебник Виго спешат в царство людей, чтобы пресечь планы Румбурака. Но из - за королевского одеяния их помещают в психиатрическую клинику. Туда вскоре попадает и пан Майер. Он сообщает королю добрые вести, с Арабеллой не может приключиться ничего плохого, так как Румбурак лежит в тюремной больнице. Однако пан Майер не знает, что у Арабеллы большое горе. Её возлюбленный Пётр по неосторожности одел волшебный дорожный плащ и неожиданно оказался в царстве сказок, куда Арабелла без плаща попасть не может.

7(Серия 7)(Episode 7)(Сказки сдают в утиль)

Петр Майер, по неосторожности попавший в Страну Сказок, становится заложником принцессы Ксении. Пользуясь техническими способностями Петра она заставляет его с помощью волшебного перстня превратить прекрасную Страну Сказок в модернизированный мир панельных домов и технических достижений. А между тем в далеком мире людей Румбурак пытается захватить Арабеллу. Привязанный к койке тюремной больницы, он приказывает своему слуге унести Арабеллу обратно в свой замок. Слуга, черт Блекото, стремясь выполнить приказ по ошибке вместо Арабеллы захватывает и уносит в Страну Сказок учительницу музыки Мюллерову. Петр Майер по приказу Ксении обновил Страну Сказок, но злая принцесса отказывается отпустить его домой в мир людей к Арабелле.

8(Серия 8)(Episode 8)(Гонзик и Марженка)

Маженка и Гонзик приносят волшебное кольцо в школу, но его отнимают одноклассники. Они превращают учителя в Микки Мауса, директора в гусеницу, а сбежавших из тюрьмы Румбурака и еще одного заключенного — в зонтики. В итоге зонтики оказываются дома у Майеров. Маженка и Гонзик случайно перемещаются в Страну Сказок, а волшебный чемодан попадает к водяному.

9(Серия 9)(Episode 9)(Цивилизация требует своего)

Ксения лишает мир сказок его сказочности, потому что вдохновлена историями о современном человеческом мире. Подданные восстают против этого и в накуазание их превращают в автомобили. Но Гонзика и Маженку это спасает от угрозы быть испечёнными в пряничном домике бабы Яги. И даёт им возможность встретиться с Петром. В мире людей Арабелла с помощью волшебного перстня исправляет то что натворили дети. Но при этом сама того не желая возвращает внешность и Румбураку. Который за перстнем охотится. Однако из - за вора Поупса два чудесных кольца оказываются навсегда утерянными, так как их ломает и переплавляет скупщик краденого.

10(Серия 10)(Episode 10)(Большой шанс Румбурака)

Ксения с Валибальдом и мнимой королевой скучают в царстве сказок, где все подданные включая поваров были превращены в автомобили. Чтобы развлечься они отправляются пообедать в царство людей и теряют последний из трёх чудесных перстней. Перстень подбирает вор Поупс. Он обещает отдать его Арабалле, если она прейдёт к нему на свидание. Арабелла очень рада, ведь перстень для неё не только спасение от Румбурака, но и возможность снова встретиться с пропавшим Петром. Но Арабелла не знает, кто скрывается под личиной домработницы Майеров и перстень ждёт во всём осведомлённый Румбурак.

11(Серия 11)(Episode 11)(Слишком много генералов)

Король страны сказок подрывает химический завод и вместе с паном Майером и волшебником Виго попадает в тюрьму, где сидит и его зять — принц Валибальд. Между тем Арабела отбирает у вора волшебный перстень и освобождает своих близких. Все собираются у Майера, в надежде на то, что разрешение их проблем уже близко, и Петр с детьми вернутся домой, а король, Виго, Ксения и Валибальд — в царство сказок. Но перстень обманным путём оказывается у яги. Она отдает его Румбураку, который отправляется за беззащитной Арабеллой.

12(Серия 12)(Episode 12)(Голубка вмешивается)

Румбурак превратил короля, пана Виго и пани Майерову в каменные статуи, а беззащитную Арабеллу унес в свой замок, где она встречается с Петром. Чтобы навсегда избавиться от соперника, Румбурак собирается как можно скорее казнить Петра. Но благодаря вмешательству голубки, в которой Арабелла узнает свою мать, Петра спасает могучий Фантомас, властелин Страны Сказок для взрослых. Арабелла с Петром, королевой и детьми покидают мрачный замок, в котором взяла в свою руки счастливо вышедшая замуж Мюллерова. Арабелла не подозревает, что ей снова грозит опасность, так как Румбураку удалось скрыться.

13(Серия 13)(Episode 13)(C колокольчика началось, колокольчиком и заканчивается)

Пётр с Арабеллой поженились.

Прочитано 1093 раз
Другие материалы в этой категории: Приключения в каникулы »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить