user_mobilelogo

Берег мечты

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Porto dos Milagres
  • Год: 2001
  • Страна: Бразилия
  • Жанр: Мелодрамма
  • Режиссер: Фабрисиу Мамберти, Роберто Наар, Маркус Паулу, ...
  • Автор сценария: Мария Элиза Барредо, Глория Баррето, Фелипе Мигуес, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Антониу Фагундес, Кассиа Кисс, Маркос Пальмейра, Флавиа Алессандра, Арлет Саллес, Луиза Томэ, Жозе ди Абреу, Леонардо Брисио, Камила Питанга, Фулвио Стефанини, Луизи Кардозо, Тука Андрада, Каролина Кастинг, Палома Дуарте
  • Оператор: Чико Бойя, Сержо Тортори
  • Художник: Маркос Кортез, Изабела Са, Лесса Де Ласерда, ...
  • Монтаж: Луис Эйрс Браз
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 серия

Испания, Севилья.

Чёрный автомобиль с тонированными стёклами мчится по улицам Севильи. Он тормозит на узкой улочке. Из машины выскакивают двое. Они быстро забегают в подъезд одного из домов и замирают у двери одной квартиры. Раз, два, три! - пальцами отсчитывает один, и они врываются в квартиру: пусто. На зеркале, отражающем незваных гостей, фотография: счастливые мужчина и женщина на фоне Эйфелевой башни.

- Это они? - спрашивает один.
- Ага, - буркнул в ответ его напарник…

А парочка, которую разыскивают двое странных типов, сидит в одном из кафе. Играет гитара, рядом танцуют фламенко. Она - изящная женщина с хитрым лицом - Адма, её муж - Феликс, усатый прохвост. Они - воры, задумывающие очередное дело. Феликс достаёт чёрный чемоданчик с долларами, а Адма - большую коричневую сумку. Они встают и быстро покидают кафе, прихватывая с собой деньги, которыми расплатились люди за соседним столиком… Феликс входит в ресторан, куда вошёл «клиент»: за столиком сидят два богатых испанца. У одного - товар (какое-то ожерелье), второй жаждет денег за драгоценность. Деньги сторожит охранник у барной стойки, они находятся в чёрном чемоданчике. Феликс садится рядом, ставит свой чемоданчик подле чужого. А через минуту спокойно поднимается, берёт чужой чемоданчик и скрывается вон. Когда пропажу обнаружили, Адма и Феликс были уже далеко. Но недолго радоваться хитрым плутам: за Феликсом увязались двое преследователей. Те самые, что искали парочку в их квартире. Они столкнулись в толпе студентов. Тогда Адма кидает охапку денег в толпу, люди кидаются друг другу под ноги, возникает суматоха и Феликсу удаётся бежать… Адма и Феликс снова в бегах, они прячутся в каких-то домиках на берегу моря. Ночью Феликсу не спится, ему мерещатся какие-то звуки и тени. Он встаёт и идёт на улицу. Вдруг перед ним предстаёт странная картина: кипящий котёл стоит недалеко от него, а за котлом стоит маленькая женщина, разодетая в яркие цыганские наряды.

- Откуда ты? - вопрошает удивлённый Феликс.
- Из твоего будущего, - отвечает цыганка. - То, что ты начал - нужно закончить. Тебе нужно будет пересечь море и вновь встретиться с твоим братом - Бартоломеу Герреру. Тебе предстоит выстоять много битв. Но всё, что принадлежит брату - будет твоим! Ты будешь королём! - она достаёт из котла старинную корону. - Эта корона - твоя, Феликс!
- О чём она говорит? - вдруг раздаётся голос Адмы откуда-то сзади. Феликс оборачивается, а цыганка тем временем исчезает…
- Она говорила о твоём брате Бартоломеу, о том, что тебе нужно пересечь море, - шептала мужу Адма. - Значит, тебе нужно вернуться в Бразилию. Она говорила, что та корона - твоя! Ты будешь королём!

… Какие-то туристы-раззявы оставили на площади города машину с ключами и сумками (в одной из которых Адма обнаружила кипу кредиток). Наши герои не упустили возможность и так добрались до другого испанского города - Кадиса, откуда на корабле они плывут в Бразилию.

Порт Чудес, Бразилия.

Так Феликс и теперь уже беременная Адма попадают в небольшой рыбацкий городок в жарком бразильском штате Баия. Кажется, что город далёк от современности: и тут и там стоят небольшие лодочки, снуют моряки, торговцы предлагают свой нехитрый товар. Город-сказка, да и название у него соответствующее: Порт Чудес (в переводе ОРТ - Берег Мечты). Адма быстро нашла носильщика и привела его на судно за вещами, как какая-то высокомерная дама в шляпе завопила

- Вон те чемоданы! Да побыстрей!

Адма начинает ссориться с дамой, но вдруг замечает, что вопящая мадам оставляет на борту судна маленькую красную коробочку, в которой обычно хранятся драгоценности… Вопящая дама - это Аугуста Эужения. Порт Чудес ей, конечно, не по душе. А тут ещё и какой-то рыбак привязался к ней…

- Дона Аугуста, у вашей сестры Лауры родилась дочь, чудесная девочка, - говорит рыбак по имени Леонсиу.
- Не желаю общаться с каким-то там контрабандистом! - задрала нос Аугуста-Эужения. - Для меня моя сестра - умерла! Умерла!

Сама красавица Лаура решила всё же сходить к своей сестре. Одна.

Придя домой, Аугста-Эужения начала рыскать в поисках своего изумрудного колье. Её собеседник - Освалду был просто поражён гневным криком, который издала Аугста, когда обнаружила, что колье исчезло… Леонсиу разговаривает в Порту со совим другом Фредерику, тоже рыбаком. Фредерику хочет жениться на Эулалии, но на это нужны деньги. Парень даже кладёт цветы у статуи Иеманжи - бразильской богини моря и всех вод, покровительницы рыбаков.

- Ты спрашивал денег у Эриберту? - спросил Леонсиу, имея в виду правую руку и верного пса хозяина их города - Бартоломеу Герреру.
- Да, но он не дал! - мрачно сообщил Фредерику. - Пойду-ка я к самому Бартоломеу.

И пошёл-таки! Бартоломеу, брат Феликса, грозный дяденька в белом, сначала накричал на рыбака, но потом всё же отсчитал несколько бумажек и даже пожелал ему и Эулалии семейного счастья. Его служанка Ондина оценила этот жест, зная, что за грозной внешностью хозяина скрывается добрый человек…

Адма и Феликс подходят к дому Бартоломеу под предводительством верного пса Бертоломеу - Эриберту (который просто разинул рот, увидев Феликса). Они застыли у порога, как вдруг из дверей вышел сам грозный Бартоломеу - брат-близнец Феликса. Увидев брата, он выходит из себя:

- Вор! Предатель! Собака!
- Ну что вы, сеньор Бартоломеу, - ласково говорит Адма. - Я знаю, что мой муж причинил вам много страданий. Но теперь он тут. Разве не нужно мириться и прощать ошибки прошлого? Феликс изменился! Однако Бартоломеу так не считает, и продолжает орать на брата.

Когда хозяин города уходит, Адма показывает мужу изумрудное колье, которое украла у Аугусты-Эужении.

- С этим колье нам твой брат не нужен, заживём припеваючи! - говорит она.

- Нет, - качает головой Феликс. - Вспомни цыганку, она говорила, что всё это - будет моим. А состояние Бартоломеу гораздо больше этого колье… Нам нужно остаться здесь, в Порту Чудес…

2 серия

Эулалия обеспокоена тем, что Фредерику ходил к самому Бартоломеу за деньгами. Но её жених успокаивает девушку, показывает ей деньги на свадьбу, что дал им хозяин города. Молодые полны планов и жизни. Они плывут на небольшом судёнышке Фредерику по морю, начинается дождь, но над кораблём с влюблёнными появляется свет с небес, ограждающий их от грозы. Фредерику мечтает о будущей жизни и влюблённые раздеваются… Чуть позже, лёжа на палубе, Эулалия говорит, что Иеманжа подарила им сына.

- Я так счастлива с тобой и хочу осуществить твою мечту! Сейчас я чувствую, что Иеманжа подарила нам сына. Теперь всё иначе.
- Я сделаю всё для нашей семьи, наш сын будет королём моря. Он будет королём! Иеманжа всегда будет покровительствовать ему! - сказал счастливый Фредерику, и раскат грома подтвердил его слова…

Потом Фредерику приводит свою возлюбленную в новый дом (очень приличный, кстати). А после они голышом купаются в реке и целуются….

Дождь льет, как из ведра, Адма сидит возле дома Бартоломеу на чемоданах и ждёт своего мужа, который пошёл мириться с братом. Как только Феликс появился в гостиной перед Бартоломеу, тот вспылил:

- Подлец! Как ты посмел после всего появиться в моём доме?
- Я пришёл просить прощения. Хочу помириться с тобой, чтобы мы забыли всё прошлое, все обиды, - оправдывается Феликс. Но Бартоломеу хватает со стола ружьё и целится в брата:
- Уходи! - кричит он. - Иначе тебе не выжить! Я стреляю сразу после следующего раската грома!
- Что ты, - замахал руками Феликс. - Ведь мы одна кровь! Мы братья! Я приехал специально, чтобы просить прощения!
- Уходи! - вопит взбешённый Бартоломеу. - Ещё один раскат грома - и я стреляю!
На пороге дома появляется промокшая Адма, которая цепенеет и в ужасе глядит на всю эту картину.
- Не делай этого! - испуганно бормочет Феликс. - Все эти годы меня мучила совесть, я раскаиваюсь во всём!
- Я тебя предупредил! - кричит Бартоломеу. Грянул гром, мужчина вскинул оружие, нацелился…
- Нет! - закричала Адма и загородила мужа. - Нет! Если хочешь убить кого-нибудь, убей меня! Убей нас двоих! - показала она на свой выпирающий живот. - Убей! Жизнь моего мужа гораздо ценнее моей! - на крики прибежала домработница Бартоломеу - Ондина.
- Убей нас двоих! - кричала в исступлении Адма. - Стреляй же! Стреляй, если так велика твоя жажда мщения!
- Что ты делаешь? - закричала Ондина. - Хочешь испортить себе жизнь и провести остаток жизни в тюрьме? Тебе это нужно, Бартоломеу? -