user_mobilelogo

Хозяйка Судьбы

Оцените материал
(4 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Senhora do Destino
  • Год: 2004
  • Страна: Бразилия
  • Жанр: Комедия, Драма, Мелодрамма
  • Режиссер: Клаудио Бокел, Волф Майя, Марко Родриго, ...
  • Автор сценария: Мария Элиза Барредо, Глория Баррето, Фелипе Мигуес, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Сюзана Виейра, Рената Сорра, Жозе Вилкер, Жозе Майер, Каролина Дикманн, Леонарду Виейра, Эдуарду Московиш, Леандра Леал, Марселу Антони, Летисия Спиллер
  • Продюсер: Алекс Сэндер Сильва, Волф Майя
  • Оператор: Хосе Тадеу Рибейро
  • Композитор: Мафалда Вейга
  • Художник: Марио Монтейру, Режина де Паула, Бет Филипески
  • Монтаж: Уильям Алвес, Паоло Энрике Фария, Роберто Мариано
  • Премьера мир: 28 июня 2004
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 серия

мария ду карму идем вместе со своими пятью детьми и решает написать письмо брату себастьяну о том, что она вскоре приедет в рио-де-жанейро. дирсеу обнаруживает за собой слежку. жозефа жалуется на попздание своего шофера себастьяна. фуад говорит жозефе, что военные договорились о применении исключительных мер. себастьян забирает платье хозяйки, и видит, что на улице начинают происходить беспорядки, а его хозяйка находится в самом эпицентре. себастьяну чуть было не достается от полицейских. себастьян пишет марии ду карму о том, чтобы она приехала в рио-де-жанейро. мария ду карму и ее дети выезжают к себастьяну. собака марии ду карму попадает под машину. мария ду карму пытается ее спасти. мария ду карму останавливает грузовик, и просит подевезти ее с детьми. жозефа платит журналистам за то, чтобы они писали антиправительственные статьи. мария ду карму садится в автобус до рио, и в это время случайно теряет адрес брата. военные берут журналистов под полный контроль. жозефа приказывает себастьяну отвезти журналистов вв безопасное место. мария ду карму приезжает в рио и не может найти брата. жозефа выходит из редакции журнала под аплодисменты публики. полиция врывается в редакцию, хватает дирсеу и сажает его в тюрьму. мария ду карму решает найти брата, не зная его адреса.


2 серия

мария ду карму ищет брата. сарайва грубит дирсеу. себастьян привозит журналистов. мария ду карму потерялась в городе. рижинальду раздражен. мария ду карму находит заброшеный дом. назаре выходит из больницы и встречает жозе карлоса. он говорит ей о том, что не может бросить жену. себастьян ищет сестру. назаре называется лурдес и селится вместе с марией ду карму. жозефа вынуждена покинуть страну. лурдес убеждает марию ду карму отвезти сына в больницу. мария ду карму возвращается и понимает, что лурдес исчезла вместе с линдой. назаре снимает накладной живот и сообщает жозе карлосу, что родила ребенка. мария ду карму плачет. мария ду карму выходит на улицу и ее хватают полицейские. дети марии ду карму теряются. назаре обещает быть прекрасной матерью изабел. сыновья марии ду карму идут к судье. себастьян признается жозефе в любви. жозефа общеат себастьяну, что никогда не забудет его. марию ду карму отвозят в тюрьму. мария ду карому рассказывает дирсеу о своих несчастьях. себастьян плачет по жозефе. берта уверена в том, что жозе карлос женится на назаре. сарайва сажает дирсеу и марию ду карму в карцер.


3 серия

мария ду карму рассказывает сарайве свою историю. назаре хочет заняться с жозе карлосом и любовью, и он сдается. дети марии ду карму ждут ее. сарайва подтверждает историю марии ду карму. дирсеу и мария ду карму разговаривают. комендант сарайва приказывает богелу увезти марию ду карму из тюрьмы. джованни, продавец лотерейных билетов, наблюдает за марией ду карму. журналситы посажены под арест. мария ду карму обнимается с братом. назаре говорит мадам берти, что жозе карлос бросит жену. мария ду карму находит своих сыновей. тьян помогает марии ду карму купить небольшой участок в кашиасе, где она сможет посмотрить небольшой дом. себастьян рассказывает сестре, что у ее мужа жозевалду уже есть другая женщина. мария ду карму убеждает брата открыть лавку строительных материалов. много лет спутся мария ду карму с гордостью смотрит на свой магазимн строительных материалов. налва приходит к леандру. ду карму встречает дирсеу в аэропорту и они целуются. они идут в лабораторию, где мария ду карму и молодая девушка сдают анализ на днк. они обе с нетерпением ждут результата теста: ведь мария ду карму так и не смогла найти свою дочь линду, которую украла назаре (лурдес).


4 серия

мария ду карму с нетерпением ждем результата теста. дирсеу читает результат: он отрицательный. мария ду карму злится на детектива. она сожалеет о том, что эта девочка оказалась не ее дочерью. но, несмотря на разочарование, решает не отменять праздник по случаю дня рождения. себастьян ругает плиниу за то, что он не отвез мать в клинику. леандру до сих пор чувствует себя виноватым в похищении линды. мариналва пытается утешать его. чета баронов сообщают новость себастьяну: жозефа умерла в париже. себастьян принимает успокоительное. мария ду карму говорит о том, что ее сын режиналду сможет помочь их кварталу вила святого мигела. вивиани хочет пойти на праздник. режиналду обещает ей подумать. марию ду карму приветствуют жители. дирсеу хочет поговорить с ду карму об одном срочном деле. себастьян плачет по жозефе и целует гроб. мария ду карму ждет дирсеу в комнате. дирсеу сообщает марии, что он получил предложение работать в столице и просит руки марии ду карму.


5 серия

мария ду карму не принимает предложение дирсеу и он уходит. мария ду карму плачет на плече клементины. себастьян накрывает гроб бразильским флагом. режиналду произносит речь о независимости квартала вила святого мигела и о своей кандидатуре в префекты. джованни говорит сыну жуау мануэлу, что его подарок станет невероятным сюрпризом для марии ду карму вириату советует джовании, какую одежду надеть на праздник. мария ду карму говорит клементине, что дирсеу – это мужчина ее жизни, но тем не менее она не хочет выходить замуж. налва видит, что вириату душит одеколоном свой смокинг. режиналду ругает лейлу за то, что она не участвует в его компании. себастьян наследует часть наследства жозефы. барон и дона лаура не открывают дверь, и жизела решает, что с ними что-то случилось. режиналду приглашает вивиани на праздник. джованни спорит с флавианой. мария ду карму принимает гостей. рита рассказывает с марии ду карму о цыгане, который ей угрожает. лейла крайне удивлена, увидев режиналду вместе с вивиани.


6 серия

джованни приходит на праздник вместе с флавианой, жуау мануэлом, джениффер и даниэли. режиналду сталкивает лейлу и вивиани. мария ду карму просит очень вежливо вивиани уйти добровольно с праздника. лейла идет позади марии ду карму и вивиани с целью подслушать разговор, а потом просит венансиу подвезти ее. детектив сообщает дирсеу, что отказывается продолжать расследование. спасатели везут барона и баронессу в больницу потому, что они были найдены в спальне, а рядом лежали пустые флаконы от успокоительных. жизела уверена, что они хотели покончить с собой не просто так. лейла входит вместе с венансиу в мотель и решает проникнуть в комнату режиналду. мария ду карму укладывает спать внуков бьянку и бруну. дирсеу посвящает тост жозефе. барон просит остановить машину сокрой помощи, и выходит. джованни дарит пианино марии ду карму. вириату узнает, что марию эдуарду ограбили. лейла видит режиналду и вивиани вместе и выпадает из окна. режиналду узнает, что венансиу находится в соседнем номере.


7 серия

бандиты убегают, увидев полицейскую машину. мария эдуарда просит вириату не вызывать полицию. венансиу, режиналду и вивиани видят лейлу во дворе мотеля. администратор сообщает им, что она умерла. режиналду запирает венансиу в комнате и венансиу обещает помочь режиналду. режиналду подкупает администратора мотеля, чтобы он не регистрировал его в мотеле и рассказал полиции то, что просит его сказать режиналду. мария эдуарда думает, что вириату совсем не тот, кем он является на самом деле. константину отвозит риту домой. режиналду убеждает венансиу сказать всем, что у них с лейлой был роман, а за это обещает ему работу. мария эдуарда дает вириату свой номер телефона. дирсеу читает досье о дочери марии ду карму. флавиана говорит джованни, что он создал проблему для марии ду карму своим присутствием. режиналду едет к матери лейлы и делает вид, что разыскивает ее. дирсеу говорит марии ду карму, что решал остаться в рио-де-жанейро.они целуются.


8 серия

мария ду карму переживает, что дирсеу потеряет из-за нее работу. но дирсеу говорит, что любит ее. режиналду приглашает леандру заведовать финансами в его политической компании. леандру не нравится, что ему придется отвечать за грязные деньги и отвергает предложение. дирсеу сообщает марии ду карму, что сам будет искать линду. джованни подслушивает их разговор. мария ду карму узнает, что лейла умерла. режиналду делает вид, что очень страдает из-за смерти лейлу, и братья утешают его. себастьян говорит, что венансиу больше не сын ему. рита говорит константину, что цыган угрожает ей. утром приезжает дайани и отказывается рассказать матери, где она провела ночь. вириату звонит марии эдуарде, чтобы рассказать кто он на самом деле, но узнает о лейле и прерывает разговор. мария ду карму решает поговорить с внуками.


9 серия

себастьян дает пощечину венансиу. бьянка плачет, узнав о смерти матери. бруну обвиняет режиналду. вивиани показывает пресс-релиз, который собирается распространить в прессе. себастьян выгоняет венансиу из дома. вивиани убеждает венансиу не выдавать их. генерал бандейра приходит на похороны жозефы. жанис узнает, что себастьян унаследовал машину жозефы. мария ду карму хочет, чтобы режиналду рассказал ей правду о смерти лейлы. режиналду делает вид, что мария ду карму оскорбляет его своими подозрениями. вивиани советует режиналду расплакаться перед избирателями. мария ду карму не позволяет режиналду забрать детей. томас джефермон договаривается поужинать с марией элуардой и ее родителями. мария эдуарда узнает, что у ее бабушки с дедушкой нет денег и обещает поговорить с леонарду. джованни решает тоже икать линду.


10 серия

джованни говорит флавиане, что подарит пианино и станет филантропом. рита просит константину больше не приходить к ней, ведь она замужняя женщина. шао лин говорит друзьям, что ненавидит, когда бабушка называет его полибиу. джованни просит мадругу и других торговцев лотерейными билетами найти линду. режина возвращается, и плиниу уже встречает ее. дайани убегает от риты, когда та хочет узнать имя ее парня. шао лин и леди диана учатся хип-хопу. леандру просит налву поклясться, что она никогда не бросит его. мария эдуарда рассказывает родителям, что вириату спас ей жизнь. леонарду не хочет помогать отцу. мария эдуарда напоминает ему, что дед перевел все свои деньги на имя леонарду, чтобы жениться на лауре. дирсеу встречает того же портье у дверей редакции старого журнала. мадруга и его люди входят в комнату к анжелике


11 серия

дирсеу узнает, что все старые журналы сохранились. он говорит марии ду карму, что будет искать все старые фотографии, которые были сделаны во время манифестаций 1968 года. мадруга говорит джованни, что нашел девушку, которая должна оказаться той самой линдой, но джованни не верит ему. шао лин говорит дайани, что она ему очень нравится. версия, которую рассказал венансиу, подтверждает горничная, и его отпускают. вся семья собирает на похороны лейлы. мария ду карму мирится с режиналду.


12 серия

бруну плачет на похоронах матери. дирсеу говорит марии ду карму, что всегда думает о ней. джованни умирает от ревности. анжелика рассказывает, что в младенчестве ее нашли в рио-де-жанейро. рита требует к себе уважения со стороны дайани. полибиу получает оплеуху от бабушки. себастьян выходит из себя, встретив венансиу в доме. он прогоняет его и унижает посреди улицы. мария ду карму приглашает к себе дирсеу.


13 серия

жизела замечает, что дочь странно себя ведет. элеонора пытается поговорить с отцом, но себастьян не слышит ее. жуау мануэл наблюдает, как режина танцует самбу. она говорит, что ей очень хотелось бы участвовать в карнавальном шествии, но отец никогда не позволит ей это. жуау мануэл предлагает отцу назначить режину «королевой группы ударных». мадруга убеждает джованни поговорить с анжеликой. леонарду возвращает вино, которое вириату одобрил и угрожает уволить вириату. вириату считает, что вино отличного качества. эдгар предлагает открыть другую бутылку. вириату настаивает на том, что с вином все в порядке, но леонарду категорически с ним не согласен. мария эдуарда защищает вириату и представляет его отцу, как человека, который спас ее от бандитов. леонарду согласен с тем, что теперь он обязан вириату. дирсеу разыскивает в архиве фотографии. вивиани дает венансиу деньги и обещает ему, что он будет чувствовать себя прекрасно, если уедет в пернамбуку. леандру дарит налве подарок на день рождения. налва говорит леандру, что не собирается заводить детей в ближайшее время. эдгар считает, что вириату должен извиниться перед леонарду. мария эдуарда просит прощения у вириату за поведение отца. он возвращает ей бумажку с номером ее телефона.


14 серия

дирсеу ничего не находит. томас джеферсон хочет стать женихом марии эдуарды, но она отказывается. родолфо рассказывает дирсеу, что сделал фотографию одной беременной медсестры с ребенком на руках 13 декабря 1968 года. родолфо обещает дирсеу дать копию этой фотографии. мария ду карму просит режиналду провести день с бруну и бьянкой. себастьян взволнованно смотрит на машину. дирсеу просит сделать много копий фотографии. джованни посылает мадругу искать настоящую линду. рита везет дайани в школу. шао лин наблюдает за ними. мария эдуарда говорит родителям, что ее не интересует томас джеферсон. жанис встречается с венансиу и предлагает ему деньги, но он отказывается.


15 серия

налва рассматривает фотографию вириату. вириату выходит из ванной и видит налву у себя в комнате. она лжет ему, что пришла к нему посоветоваться насчет развода с леандру. дирсеу показывает марии ду карму фотографию, которую скопировал для него родолфо. мария ду карму смотрит на фото и теряет сознание: на фото лурдес с линдой. вириату хочет знать, почему налва хочет развестись с мужем. режиналду оставляет детей на клементину и уходит. бьянка идет вслед за отцом и видит его в машине с вивиани. бьянка спрашивает отца, почему вивиани все время рядом с ним. леандру тоже подтверждает, что на фотографии та самая женщина, которая украла ребенка. налва признается, что влюблена в другого мужчину: в вириату.


16 серия

жизела поддерживает мужа в том, чтобы не давать больше денег его родителям. мария ду карму утешает леандру: он не виноват в том, что похитили его сестру. дирсеу просит родольфо использовать компьютерную программу, чтобы состарить медсестру на фотографии и понять, как она может выглядеть сегодня. лаура принимает приглашение на коктейль и говорит барону, что ей нужна новая одежда. барон просит денег в долг у себастьяна. джованни забирает пианино из дома марии ду карму и говорит, что собирается отдать его. мария ду карму просит убраться в комнате линды. леонарду хочет поговорить с отцом. вириату просит прощения у марии эдуарды. томас наблюдает за ними. мария эдуарда не хочет снова давать свой телефон вириату и они прощаются, так и не поняв друг друга. томас отвозит марию эдуарду домой. вириату расстраивается, увидев марию эдуарду в машине томаса.


17 серия

эдгар советует вириату быть проще. барон и дона лаура соглашаются тратить меньше денег, и тут к лауре приходит модистка. леонарду злится и угрожает вообще лишить родителей денег, а барон говорит ему, что он может сделать это сию минуту. лаура говорит мужу, что гордится им, и отказывается от покупки платья. мария эдуарда приходит в ресторан к вириату, но эдгар лжет, что его нет. один журналист решает, что даниэлли - внучка джованни. леандру предлагает дирсеу помощь в поисках линды. рита не позволяет дайани уйти из дома. шао линь обещает отомстить рите. джованни узнает, что дирсеу на верном пути в поисках пропавшей дочери марии ду карму. он встречается с анжеликой у мадруги.


18 серия

 джованни не находит мадругу. дирсеу принимает помощь леандру. мадруга отводит джованни к анжелике. жанис, режина и элеонора хотят, чтобы себастьян продал машину. барон возвращает чек себастьяну. леонарду чувствует себя виноватым перед родителями, но жизела убеждает его, что он прав. анжелика расплачивается с хозяйкой квартиры и уходит. томас следит за марией эдуардой. мария эдуарда хочет поговорить с вириату. режиналду советует вивиани завоевать его детей. дирсеу наблюдает, как «старят» на компьютере лицо медсестры. джованни встречает анжелику на улице и просит ее сесть в машину. вириату и мария эдуарда целуются. мария эдуарда называет вириату грубияном, а он ее маменькиной дочкой.


19 серия

 на выходе мария эдуарда сбивает официанта, и он роняет поднос. эдгар отстраняет вириату на два от работы. томас просит марию эдуарду сесть в его машину. дирсеу рассматривает «состаренное» лицо похитительницы линды. анжелика рассказывает свою историю: она была найдена в тот самый день, когда пропала линда. налва злится на леандру, и говорит, что устала от жизни. мария ду карму узнает, что дождь смыл дома в педра ласкада и решает поехать туда. и помочь людям. вивиани советует режиналду тоже поехать туда, чтобы публика видела, как он готов прийти на помощь. клементина просит шао линя помыть кастрюлю. барон говорит лауре, что решил пойти работать. томас узнает, что вириату поцеловал марию эдуару. мария ду карму прогоняет режиналду, когда он присоединяется к ней раздавать еду. налва ждет вириату на площади, подходит к нему и целует его. плиниу и себастьян видят сцену и ничего не понимают.


20 серия

 плиниу подходит и говорит, что тоже хочет поцелуй. себастьян наблюдает за всем издалека. вириату просит ничего никому не рассказывать. налва приходит домой, плача и собирает вещи. леандру пытается остановить ее, но она действительно хочет развестись с ним. вириату говорит плиниу, что леандру может покончить с собой, если узнает о случившемся. жанис запрещает себастьяну рассказывать о случившемся марии ду карму. плиниу встречает на улице яру, состоявшеюся женщину, которая просит его помочь ей со спустившимся колесом. яра целует его и дает ему свой телефон. шао линь требует, чтобы рита не наказывала дайани. джованни требует, чтобы мария ду карму познакомилась с анжеликой. мария ду карму думает, что анжелика одна из любовниц джованни, но потом замечает, что у анжелики высокая температура. она и плиниу отвозят девушку в больницу. шао линь угрожает избить риту, но константину защищает ее. дайани бросается в объятия шао линя. джованни говорит марии ду карму, что анжелика может быть ее дочерью.


21 серия

 дирсеу считает, что джованни безответственен: они ругаются. джованни рассказывает историю анжелики. мария ду карму хочет знать о состоянии анжелики. медсестра говорит ей, что с девушкой все в порядке. рита считает, что константино должен заявить в полицию на шао лина, но он не хочет этого делать. плиниу просит джованни и дирсеу перестать ругаться. дирсеу говорит марии ду карму, что у него есть портрет похитительницы. вириату не понимает, почему себастьян настроен против него. мария ду карму взрывается, увидев фотографию назаре, и обещает ей отомстить. дирсеу говорит, что отдаст это фото на телевидение в программу, которая проводит расследования. дайани и шао лин встречаются. рита и констатино откровенничают. жандира наблюдает за ними. даниэлли плачет, узнав, что джованни провел ночь с другой женщиной. врач говорит, что с анжеликой все в порядке. даниэлли говорит, что влюблена в джованни, и дженифер обещает ей помочь. фла