Версия для печати
Среда, 29 Май 2013 15:25

Спящая красавица

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Спящая красавица

Краткое содержание:

Давным-давно в далекой стране жили король и его прекрасная королева. Много лет они хотели завести ребенка, и наконец их желание исполнилось — у них родилась дочь, которую назвали Авророй. В королевстве был устроен большой праздник, чтобы все — и богатые, и бедные — могли поприветствовать малютку-принцессу.

На бал пригласили даже трех добрых фей — Флору, Фауну и Меривезер, а вот про злую колдунью забыли. Флора и Фауна подарили маленькой Авроре красоту и изящество, но тут как гром среди ясного неба появилась злая колдунья и прокляла принцессу — в день 16-летия она уколет свой палец заколдованным веретеном и умрёт. Колдовство оказалось таким сильным, что фея Меривезер не смогла разрушить его чары, но она всё-таки сумела помочь, пообещав, что принцесса не умрёт, она лишь уснёт вместе со всеми обитателями замка и проснётся только от первого поцелуя прекрасного принца, ведь любви подвластно всё.

Прошло 16 лет. Принцесса Аврора живёт в лесу с тремя добрыми феями. Она абсолютно не догадывается, кто она такая и большую часть своего времени проводит в лесу со зверьками, обладая от рождения, чудесным голосом, она буквально рисует своим пением образ того единственного, которого она и встречает на опушке леса. Тем временем феи готовят ей подарки к дню рождению: платье и торт. Особым предметом спора стал выбор цвета платья для принцессы, Флора хотела сделать его розовым, а Меривезер — синим. Началась настоящая волшебная перепалка, которую заметил ворон Малефисент, Диабло. Счастливая Аврора прибегает в коттедж, и сообщает трём феям о своем избраннике, но они говорят ей, что она принцесса и уже помолвлена с принцем Филиппом.

После чего её отводят во дворец, чем сумела воспользоваться злая колдунья, заставив Аврору уколоть палец о веретено. Феи понимают, что все жители король и королева будут очень расстроены из-за сбывшегося проклятья, поэтому они принимают решение погрузить весь замок в сон, до того момента, когда проснется Аврора. Совершенно случайно Флора узнаёт, что парень, которого встретила Роза на опушке леса, и есть принц Филипп. Однако, вернувшись в коттедж, три добрые феи находят только шляпу Филиппа. Флора понимает, что действовать нужно без промедления, поэтому она вместе с Фауной и Погодушкой отправляется в обитель злой ведьмы.

Там на забытой горе они узнают коварный план Малефисент, она освободит Филиппа, но через сто лет, когда он уже будет дряхлым стариком. Феи помогают принцу сбежать из замка злой колдуньи, а Меривезер превращает ворона в камень. Малефисент немедленно узнает об этом, она использует всю свою магическую силу, чтобы остановить Филиппа. Превратившись в огромного дракона, она пытается убить его, но благодаря силе своей любви Филипп побеждает её и снимает проклятье с Авроры.

Прочитано 4440 раз Последнее изменение Суббота, 03 Август 2013 20:19