Алехандро Гонсалес Иньярриту - Описание всех серий!
user_mobilelogo

 
Пятница, 12 Июнь 2015 15:57

Алехандро Гонсалес Иньярриту

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

66050959

 

Биография

Алехандро Гонсалес Иньярриту появился на свет 15 августа в 1963 году, в Мехико, на радость своим родителям - Гектору Гонсалесу Гаме и Лус Марие Иньярриту. До пяти лет Алехандро был сыном преуспевающего банкира, затем отец обанкротился и стал развивать свои умения в торговле овощами и фруктами. Мальчик не переставал им гордиться, всегда с теплотой вспоминая заботу и трудолюбие главы семьи, которому всегда хотелось подражать во всем. Алехандро с детстких лет увлекала музыка, и в 1984-ом он устроился DJ на популярную мексиканскую станцию WFM. В тот период он активно сочинял музыку для художественного кино («Лапа тигра», 1989). В конце 80-ых его серьезно заинтересовало кинопроизводство, и чтобы постичь его тонкости, он обучался в Мэйне у польского режиссера Людвика Маргулиса, а затем в Лос-Анджелесе у Джудит Уэстон. В 90-х Иньярриту получил должность главного продюсера крупной мексиканской телевизионной компании Televisa. 27-летний Алехандро стал и самым молодым из режиссеров в компании. Через год он уже стал директором собственной студии Zeta Films, производившей короткометражки, рекламные ролики и телепрограммы. В 1995-ом совместно с Televisa была снята первая художественная картина Иньярриту «Ради денег». Пять лет спустя режиссер дебютировал с полнометражной киноработой, динамичной драмой «Сука-любовь», показывающей реалии современной Мексики. Фильм номинировали на «Оскар» (лучший иностранный фильм) и на получение премии BAFTA (лучший фильм не на английском языке), а в Каннах создателей картины наградили призом молодых критиков. Съемки нового фильма мексиканца «21 грамм» уже проходили в Америке. В драме по сценарию Гильермо Арриаги приняли участие Шон Пенн, Бенисио дель Торо и Наоми Уоттс. Кинофильму досталось немало номинаций и лестных отзывов, как критиков, так и зрителей. Следующим его проектом стал «Вавилон», объединивший 4 истории, события в которых разворачивались на просторах Мексики, в Морокко, Америке и Японии. И на этот раз у режиссера снялся целый звездный батальон, включая Брэда Питта, Кейт Бланшетт и Гаэля Гарсию Берналя. Иньярриту назвали лучшим режиссером на кинофестивале в Каннах 2006 года. «Вавилон» наградили призом Экуменического каннского жюри, «Золотым глобусом» семью номинациями на «Оскар». В 2007 году режиссер принял приглашение стать одним из почетных судей на Венецианском кинофестивале. Через год он стал продюсером комедийной ленты «Рудо и Курси». А в 2010-ом, накануне чемпионата мира по футболу, снял рекламное видео с участием многих известных спортсменов. В том же году он принял участие в конкурсной программе Каннского фестиваля кино с фильмом «Красота». Алехандро женат. Супруга - Мария Эладия Хагерман де Гонсалес. Проживают в Лос-Анджелесе вместе с дочкой Марией Эладией и сыном Элисео.

Фильмография

14 The One Percent (сериал, 2015 – ...)

13 Возвращенец (2015) The Revenant

12 Бёрдмэн (2014) Birdman

11 Naran Ja (2012) ... короткометражка

10 Behind Biutiful: Director's Flip Notes (2011) ... короткометражка

9 Бьютифул (2009) Biutiful

8 У каждого свое кино (2007) Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumiè...

7 Вавилон (2006) Babel

6 21 грамм (2003) 21 Grams

5 11 сентября (2002) 11'09''01 - September 11

4 Пороховая бочка (2001) Powder Keg ... короткометражка

3 Сука-любовь (2000) Amores perros

2 Штемпель (1996) El timbre ... короткометражка

1 За деньгами (ТВ, 1995) Detrás del dinero ... короткометражка

Прочитано 4181 раз
Другие материалы в этой категории: « Анатолий Эфрос Акира Куросава »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить