user_mobilelogo

Страшные сказки

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Penny Dreadful
  • Год: 2014
  • Страна: США, Великобритания, Ирландия
  • Жанр: Ужасы, Драма
  • Режиссер: Дэймон Томас, Джеймс Хоуз, Пако Кабесас, ...
  • Автор сценария: Джон Логан, Andrew Hinderaker, Кристи Уилсон-Кернс
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Ева Грин, Тимоти Далтон, Гарри Тредэвэй, Джош Хартнетт, Рив Карни, Дэнни Сапани, Билли Пайпер, Рори Киннер, Оливия Ллевелин, Алан Армстронг, ...
  • Продюсер: Пиппа Харрис, Джон Логан, Сэм Мендес, ...
  • Оператор: Джон Сонрой, Оуэн МакПолин, Найджел Уиллоби, ...
  • Композитор: Абель Коженёвски
  • Художник: Джонатан МакКинстри, Мария Ребман Казо, Неназома МакНэми, ...
  • Монтаж: Мишель Конрой, Кристофер Дональдсон, Джофф Ашенхёрст, ...
  • Тип: Полнометражный
  • Бюджет: £1 000 000
  • Возраст: 16+
  • Премьера мир: 9 марта 2014, ...
  • Премьера РФ: 12 мая 2014
  • Количество сезонов: 4
  • Музыка из фильма: OST

Сезон 1

1 серия(Ночная работа)(Night Work)

К подрабатывающему в театральном шоу молодому стрелку Итану Чандлеру обращается за помощью загадочная мисс Ванесса Айвз. Дело, в котором она предлагает участвовать Итану, находится за гранью обыденности и вызывает у последнего множество вопросов, однако любопытство оказывается сильнее. Возглавляет эту странную компанию сэр Малькольм Мёрри, одержимый идеей найти свою пропавшую дочь. Вскоре к ним примыкает еще один непростой участник — молодой ученый по имени Виктор Франкенштейн. Вместе им придется повидать много странных вещей, не поддающихся никакому логическому объяснению.

2 серия(Сеанс)(Séance)

Виктор начинает обучение своего создания и дает ему имя. Итан в таверне знакомится с проституткой по имени Брона. Мёрри вызывает Виктора для детального обследования загадочного тела, а Броне предлагают разовую работу весьма странного характера. На торжественном вечере Ванесса Айвз знакомится с молодым и проницательным богачом Дорианом. Спиритический сеанс в доме Лайлов проходит совсем не так, как предполагалось. Лайл расшифровывает иероглифы, предоставленные сэром Малкольмом, и предостерегает последнего по поводу Ванессы. В жизни Виктора появляется некто из его прошлого.

3 серия(Воскрешение)(Resurrection)

К Виктору приходит странный посетитель, который припоминает ему грехи прошлого и рассказывает историю своих скитаний. Итан сближается с Броной, но здоровье девушки его беспокоит. Ванесса получает послание, а сэр Малкольм Мёрри планирует новую экспедицию для поисков утраченного. Первенец отказывается оставить Виктора в покое до тех пор, пока тот не выполнит его условие. Итан присоединяется к новому делу, и его навыки приходятся как нельзя кстати.

4 серия(Полусвет)(Demimonde)

Ванесса встречает в ботаническом саду Дориана, но тот не спешит посвящать ей все свое время. Для помощи в исследовании Мёрри присылает к Виктору профессора-гематолога, но тот оказывается не так прост. Виктор предлагает провести эксперимент над недавно пойманным пленником. Итан решает сделать Броне сюрприз, но случайная встреча с общими знакомыми меняет настроение девушки. Дориан приглашает Итана заглушить невыносимость бытия с помощью специфичных развлечений. В отсутствие Ванессы в дом сэра Мёрри проникает незваный гость.

5 серия(Ближе, чем сестры)(Closer Than Sisters)

Ванесса пишет письма Мине без надежды получить ответ. Женщина вспоминает совместные детские годы, взросление рядом с лучшей подругой и жизнь до того ужасного события, которое не просто навеки их разделило, но и послужило началом личной трагедии каждой из девушек. Ванессу сражает неизвестный недуг, из-за которого она теряет все дорогое, что у нее есть. Судьба Мины складывается еще трагичней, и теперь целью Ванессы является спасение своей названной сестры. Именно этот мотив и приводит ее к порогу дома Мёрри.

6 серия(Чем смерть может объединить)(What Death Can Join Together)

Сэр Малкольм просит Ванессу призвать непрошеного посетителя. Ванесса выясняет примерное расположение укрытия ночного гостя, но визит Дориана отвлекает ее от дел. Сембене задает сэру Малкольму вопрос, на который тот не может ответить. Виктор пытается поделиться с профессором Эбрахамом своими переживаниями, а Ванесса приглашает Дориана на ужин. Сэр Мёрри, Сембене и Итан отправляются на очередное дело. Эбрахам раскрывает Виктору тайну исследуемых существ, а призрак прошлого напоминает молодому ученому о его долге.

7 серия(Одержимость)(Possession)

После произошедшего Ванесса становится сама не своя. Вызванный сэром Малкольмом Виктор не находит отклонений, но только поначалу. Мёрри рассказывает Виктору и Итану о касающемся мисс Айвз пророчестве и просит помощи. В момент улучшения Ванесса умоляет Итана освободить ее от страданий, если она не справится с хворью. Мёрри рассказывает Итану об истинной цели своей будущей экспедиции в Африку, а Виктор просит научить его стрелять. Ванессе становится хуже, и Чандлер предлагает последний возможный способ помочь девушке.

8 серия(Гранд Гиньон)(Grand Guignol)

Ванесса узнает, где находится Мина, а сэр Малкольм наконец готов ответить на заданный когда-то вопрос. Мёрри решает как следует подготовиться к последней битве. Создание Виктора совершает опрометчивый поступок и теряет работу. Дориан жаждет свидания с Ванессой, но встреча проходит не так, как он предполагал. Итан просит Виктора оказать Броне услугу, но Виктор решает использовать этот шанс для достижения своей цели. Сэр Малкольм в конце концов находит то, что искал долгое время. За Итаном начинается слежка, но схватить его не так-то легко.

Сезон 2

1 серия(Свежий ад)(Fresh Hell)

После очередной «вспышки» и провала в памяти Итан собирается покинуть Лондон и сообщает от этом своей подруге мисс Айвз. Однако вскоре мистер Чандлер меняет свои планы: неведомые создания, обладающие темными силами, нападают на Ванессу, из-за чего та оказывается на грани жизни и смерти. Тем временем Виктор при помощи Первенца оживляет свое третье творение.

2 серия(Язык Дьявола)(Verbis Diablo)

Малкольм обращается за информацией о Вербис Диабло к специалисту по мертвым языкам, Фердинанду Лайлу. Тот заявляет, что в Британском музее хранится единственное письменное подтверждение существования этого языка. Лайл и Чандлер отправляются в музей, чтобы выкрасть реликвии. Тем временем стараниями Виктора Брона возвращается к жизни и получает новое имя — Лили, а Первенец знакомится с Ванессой.

3 серия(Приходящие в ночи)(The Nightcomers)

Итан просит Ванессу объяснить, что происходит, и тогда она рассказывает о своей первой встрече с мадам Кали и ее ведьмами. Несколько лет назад Ванесса училась искусству магии у ведьмы, жившей в болотах Уэст-Кантри, которая и сама в молодости была частью их шабаша. Но когда мадам Кали продала душу дьяволу, их пути разошлись.

4 серия(Духи злобы поднебесной)(Evil Spirits in Heavenly Places)

Малкольм, Ванесса и остальные с помощью профессора Лайла расшифровывают историю, записанную монахом на Вербис Диабло, и приходят к выводу, что эти записи — не что иное как автобиография демона. Тем временем инспектор Раск приходит к выводу, что в недавних преступлениях были замешаны потусторонние силы.

5 серия(Выше свода небес)(Above the Vaulted Sky)

Ванесса, Малкольм, Итан и другие пытаются защитить особняк от Приходящих в ночи всеми возможными способами и подготовиться к очередной битве с нечистью. А в это время Джон предпринимает попытку сблизиться с Лили, но оказывается отвергнутым. Инспектор Раск находит Итана и просит его явиться в участок для беседы по поводу происшествия в моряцком трактире.

6 серия(Прекрасные ужасы)(Glorious Horrors)

Сэр Малкольм получает печальные известия и выказывает такую реакцию, которой никто не ожидал увидеть. Тем временем в особняк мистера Мёрри наведывается Дориан Грей, чтобы пригласить всех на предстоящий пышный бал, который должен стать дебютом Анжелик в высшем свете. А в этот момент в музее восковых фигур Патни тоже полным ходом идут приготовления к грандиозному открытию пугающей выставки.

7 серия(Маленький скорпион)(Little Scorpion)

Сембене узнает тайну Итана. Малкольм выступает категорически против отъезда Ванессы и Итана, но они, тем не менее, отправляются в избушку покойной подруги мисс Айвз. Ванесса сообщает о том, куда направляется, только доктору Франкенштейну. Лайл и Виктор расшифровывают письмена на реликвиях и приходят к выводу, что упоминающийся там «Lupus Dei» является естественным антагонистом дьявола.

8 серия(Помни о смерти)(Memento Mori)

К Лили возвращаются воспоминания о прошлом, что приводит к очередной смене ее характера, о чем не знает Джон Клэр, который направляется к своей «суженой», чтобы серьезно поговорить о будущем. Виктор замечает перемену в своей возлюбленной и решает временно покинуть ее, а также прибегнуть к помощи морфия, чтобы унять душевную боль. Сэра Малкольма, как и Лили, тоже повсюду преследует темное прошлое, куда бы он ни отправился.

9 серия(И только сам ад мой враг)(And Hell Itself My Only Foe)

Уединение Ванессы и Итана нарушает внезапно нагрянувший к ним Роупер, который намерен отомстить своему обидчику за изуродованное лицо. Тем временем ситуация в Лондоне усугубляется, сэр Малкольм оказывается в плену у мадам Пол, и Виктор отправляется за Ванессой. Лайлу удается расшифровать финальный фрагмент записей демона.

10 серия(И были они врагами)(And They Were Enemies)

Миссис Пол наконец-то устраивает встречу Ванессы и своего повелителя, и они пытаются переманить мисс Айвз на свою сторону, обещая бесконечное счастье и покой. А в это время друзьям Ванессы тоже приходится встретиться лицом к лицу со своими худшими страхами. Плененный Джон Клэр получает от семейства Патни весьма интересное предложение.

Сезон 3

1 серия(День смерти Теннисона)(The Day Tennyson Died)

Ванесса переживает темный период своей жизни, но внезапно ей на помощь приходит профессор Лайл, который предлагает девушке побеседовать с «врачевателем душ» доктором Сьюард. Тем временем инспектор Раск везет Итана на казнь, Виктор встречает старого друга, а сэра Малкольма в Африке ждет новое знакомство.

2 серия(Хищники вдали и рядом)(Predators Far and Near)

Ванесса рассказывает доктору Сьюард о всех своих злоключениях. Инспектор Раск присоединяется к команде федерального маршала Фрэнклина Остоу, чтобы разыскать сбежавшего пленника. Виктор посещает лабораторию доктора Джекила в Бедламе, чтобы увидеть его сыворотку в действии.

3 серия(Сплетение добра и зла)(Good and Evil Braided Be)

Инспектор Раск и маршал Остоу идут по следам Гекаты и Итана, как и Малкольм с Каитане. Доктор Франкенштейн обещает своему другу помочь продлить действие сыворотки. Брона рассказывает Жюстине об их с Дорианом планах.

4 серия(Не больше травинки)(A Blade of Grass)

Доктор Сьюард проводит с Ванессой сеанс гипноза, благодаря которому та переносится в прошлое и вновь видит себя пациенткой клиники для душевнобольных. Ванесса заново переживает встречу с Люцифером и Дракулой.

5 серия(Этот мир — наш ад)(This World Is Our Hell)

Итан и Геката, а также Малкольм и Каитане планируют нападение на устроивших привал людей шерифа Остоу, которые преждевременно празднуют победу. Тем временем Франкенштейн и Джекил совершают научный прорыв.

6 серия(Безжалостнее зверя нет)(No Beast So Fierce)

Инспектор Раск появляется на пороге дома Талботов, чтобы сообщить, что все присутствующие будут арестованы. Тем временем Лайл знакомит Ванессу с Катрионой Хартдеген, которая поможет ей в борьбе с Дракулой.

7 серия(Малая вода)(Ebb Tide)

Между Дорианом и Броной назревает конфликт из-за поселившихся в особняке падших женщин. Ванесса встречается с мистером Клэром и советует ему вернуться к семье, несмотря на страх. Сэр Малкольм и его товарищи едут обратно в Лондон, чтобы спасти мисс Айвз.

8 серия(Вечная ночь)(Perpetual Night)

К компании сэра Малкольма присоединяются новые участники. Доктору Сьюард удается с помощью гипноза выведать у Ренфилда информацию о мисс Айвз, и теперь все друзья Ванессы готовы отправиться спасать ее в самое логово Дракулы.

9 серия(Священная тьма)(The Blessed Dark)

Ванесса уверяет нового возлюбленного, что ему нечего опасаться. Марджори просит мужа отнести их сына к доктору Франкенштейну, чтобы тот сотворил чудо. Итан узнает страшную тайну Каитане, а также благодаря Ванессе понимает, в чем его истинное предназначение.

Прочитано 2169 раз
Другие материалы в этой категории: Борджиа »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить